2024-04-24T07:17:49.752Z

Pokal
Unter Flutlicht zeigte Hellas Schierstein gegen den SC Kohlheck eine überzeugende Leistung. (F: P. Affelder)

Hellas Schierstein dominiert Pokal-Viertelfinale

Hellenen schlagen Kohlheck mit 5:2 +++ Kohlhecks Coach Angelo Del Buono: "Waren einfach zu ängstlich."

Wiesbaden. In einem Elfmeterkrimi setzte sich Kreisoberligist Hellas Schierstein im Achtelfinale des Wiesbadener Kreispokals gegen den FC Bierstadt durch. Eine ähnlich nervenaufreibende Partie konnten sich die Hellenen beim 5:2-Sieg im Viertelfinale gegen Ligakonkurrent SC Kohlheck am Mittwochabend ersparen. "So etwas wie gegen Bierstadt wollten wir unbedingt verhindern", meint Hellas-Coach Michel Badal.

Blitzstart von Hellas

Diesen Vorsatz im Hinterkopf, gaben die Gastgeber gleich Vollgas. Nur drei Minuten dauerte es, bis Yasin Benghalem sein Team in Führung brachte. Zuvor hätte Giuseppe Riggio bereits treffen können. "Wir wollten in den ersten zehn Minuten unbedingt Druck machen und den Gegner zu Fehlern zwingen", beschreibt Badal die Marschroute seines Teams. Benghalem war es auch, der das 2:0 durch Christos Frantzis auflegte. "Ab da habe ich eigentlich keine Zweifel mehr gehabt", gesteht der Hellas-Trainer. In Minute 43 erhöhte Polat Yolver sogar auf 3:1. Zwar schafften es die Kohlhecker sich gelegentlich zurückzumelden, doch die Gastgeber hatten stets eine Anwort parat. So auch zu Beginn der zweiten Hälfte. Mit Rückenwind durch Walid Zadrans 1:3-Treffer der mit dem Pausenpfiff fiel, dominierten die Gäste die ersten Minuten nach dem Seitenwechsel. Doch bevor der SC seine Überlegenheit in Tore ummüntzen konnte, traf Wladislav Bauer zum 4:1 und die Kohlhecker Druckphase nahm ein Ende. Auch der Treffer von Stefano Muzio wurde postwendend von Edis Sikiric egalisiert.

Badal will ins Finale

"Wir waren einfach zu ängstlich", hadert Kohlhecks Trainer Angelo Del Buono. "Als wir es dann in der zweiten Halbzeit schafften Druck zu machen, sah das besser aus." Auch die mangelnde Bewegung ohne Ball kritisiert der Coach. "Da fehlte einfach die Spritzigkeit. Aber das kannst du nicht trainieren, wenn nur fünf Leute im Training sind", verweist er auf die lange Verletztenliste des Tabellenneuten. Bei Hellas Schierstein ist der Blick derweil auf die nächste Aufgabe gerichtet. "Wir sind letztes Jahr schon im Halbfinale rausgeflogen. Dieses Jahr haben wir endlich die Chance, ins Finale zu kommen. Wenn wir einen guten Tag erwischen, können wir das schaffen", ist Badal sicher.