Hektischer Nachmittag am Steinbruchweg

SV Ennert – FV Salia Sechtem 2:2 (0:1)

Das war nichts für Fußballfeinschmecker. In einer äußerst hitzigen Atmosphäre auf und neben dem Platz hielt die junge Salia-Truppe stand und errang ein hochverdientes Unentschieden.

SV Ennert-Küdinghoven 1911 - FV Salia Sechtem 2:2 (0:1)

Das Spiel, dass wenige echte Strafraumszenen aufwies, begann für die Salia mit einem Schock. Bei einem Klärungsversuch außerhalb des Strafraumes verletzte sich Torwart Christopher Nüssgen früh am Fuß, hielt noch bis zur Pause durch und wurde dann vom Stammkeeper der 2.Mannschaft, Markus Mörs, abgelöst.

Bereits im ersten Durchgang wurde um jeden Zentimeter Boden gerungen, so dass auf beiden Seiten kaum Spielfluss aufkam. Ennert überließ der Salia teilweise die Initiative, um dann über die schnellen Spitzen mit Kontern zum Erfolg zu kommen. Doch lediglich bei einer verunglückten Flanke, die erst die Latte und dann den Pfosten touchierte, kam so etwas wie Gefahr für die Gäste auf. Doch im Offensivspiel konnte man sich auch nicht entscheidend durchsetzen und so fiel das 0:1 kurz vor der Pause etwas überraschend. Nach einer Flanke in den Strafraum legte Julius Theisen gut ab und Alex Kremzow zog beherzt aus 15 Metern ab und der Ball zappelte im linken Eck des Ennerter Tores (43.)

Mit der Führung ging es auch in die Pause, die allerdings nach dem Wechsel nicht mehr lange Bestand haben sollte. Innerhalb von vier Minuten drehte Ennert das Spiel.

Nach einem Patzer in der Salia-Deckung gelang Ennert in der 47.Minute der Ausgleich. Noch davon geschockt, musste man in der 51.Minute sogar den Rückstand hinnehmen, als Ennert einen Freistoß direkt aus 22 Metern verwandelte.

Die Salia brauchte einige Minuten, um sich von diesen Rückschlägen zu erholen. Die Gastgeber, die teilweise sehr rustikal einstiegen, handelten sich nach einer knappen Stunde einen Platzverweis ein. Dies war das Signal für die Salia zu verstärkten Angriffsaktionen, doch der letzte Pass kam oft nicht an.

In der 65.Minute gelang Freddy Schubert nach einem Eckball von Alex Kremzow per Kopf dennoch der Ausgleich. Die Salia schnürte Ennert weiter in deren Hälfte ein, die nur noch mit langen Bällen operierten und ab und an auch gefährlich wurden. In der sehr hektischen Schlussviertelstunde, die nach einer rüden Attacke von hinten an Mike Lessing, den zweiten Platzverweis für Ennert brachte, schaffte es die Mannschaft von Michael Schneider aber nicht mehr, diese zahlenmäßige Überlegenheit auszuspielen.

Auch wenn die Salia dem 3:2 näher war, kann man mit dem errungenen Punkt gut leben. Am kommenden Sonntag kommt der 1.FC Rheinbach in die SaliArena, Anstoss ist um 14:30 Uhr

SV Ennert-Küdinghoven 1911: Renkel, Kirschner, Nienaber, Wenzke, Schmitz (46. Albaida Aroca), Nienaber, Niziol (55. Harrach), Olafaju (62. Schopphoven), Clemens, Nakasila, Schmitz - Trainer: Kirschner

FV Salia Sechtem: Nüssgen (46. Mörs), Schubert, Linnartz (65. Sommerfeld), Schumacher, Herrmann, Jännsch, Theißen, Lunken, Lessing, Nolte, Kremzow - Trainer: Schneider

Schiedsrichter: - Zuschauer: -
Tore: 0:1 Kremzow (41.), 1:1 Albaida Aroca (47.), 2:1 Wenzke (51.), 2:2 Schubert (65.)
Rot: Clemens (57./SV Ennert-Küdinghoven 1911/)
Rot: Nakasila (70./SV Ennert-Küdinghoven 1911/)

Aufrufe: 019.9.2016, 15:30 Uhr