Heinstetten weiter sieglos

Kreisliga A1 - der 3. Spieltag: Keine Punkte für Winterlingen +++ Meßstetten holt dritten Sieg in Folge +++ Zillhausen schlägt SG Obernheim

In der Kreisliga A1 hat sich die Elf des FV Meßstetten am gestrigen Sonntag mit einem 3:1-Sieg bei der U 23 des FC 07 Albstadt an der Tabellenspitze behauptet. Auf Rang zwei folgt Zillhausen. Der FCZ setzte sich bei der SG Obernheim/Nusplingen 2 knapp mit 2:1 durch. Noch immer punktlos ist nach dem 1:3 gegen Pfeffingen der Aufsteiger Türkspor Winterlingen.

SV Heinstetten 1933 - TSV Benzingen 1899 1:3
Lange Zeit schenkten sich die beiden Teams kaum etwas. Folge-richtig endete die erste Halbzeit torlos. Nach dem Seitenwechsel erarbeiteten sich die Benzinger nach und nach Feldhoheit und gingen in Führung. Die Hausherren egalisierten den Spielstand wenig später, innerhalb von fünf Minuten ließ es die TSV-Elf jedoch noch zwei weitere Male klingeln.

Tore: 0:1 (65.), 1:1 Klaiber (70.), 1:2 (75.), 1:3 (79.).

FV Rot-Weiß Ebingen 2006 - TG Schömberg 1884 2:1
Schömberg konzentrierte sich während der gesamten ersten Spielhälfte ausschließlich auf die Defensive, konnte aber dennoch einen 0:2-Pausenrückstand nicht verhindern. In der Folge gingen die Gäste offensiver zu Werke. Gefährlich wurde die TG allerdings ausschließlich bei Standards. Schömberg gelang zwar noch der Anschluss, durch zwei Platzverweise schwächten sich die Gäste jedoch selbst. Für die Rothosen war es ein verdienter „Dreier“.

Tore: 1:0 , 2:0 Laurin (20., 35.), 2:1 Sebastian Kellner (81.).

Türkspor Winterlingen - FC Pfeffingen 1919 1:3
Türkspor Winterlingen rannte bereits früh einem 0:1-Rückstand hinterher und ließ etliche gute Möglichkeiten aus. Nachdem sich die Winterlinger nach dem Wiederanpfiff durch einen Konter das 0:2 eingefangen hatten, machte Türkspor hinten auf. Pfeffingen nutzte dies aus und sorgte für die Vorentscheidung.

Zuschauer: 100 - Tore: 0:1 Benedikt Maisch (9.), 0:2 Pascal Schneider (53.), 0:3 Jannik Göz (68.)

SG TSV Obernhe. / Nusplingen - FC Zillhausen 1911 1:2
SG-Trainer Artur Muschalek war bedient. "Wir haben einen rabenschwarzen Tag erwischt und waren zu keiner Zeit in der Lage, den Gegner in Gefahr zu bringen." Dass das Ergebnis so knapp war, schrieb Muschalek dem ebenfalls schwachen FC Zillhausen zu. Bitter für die SG: Die mögliche Führung wurde aufgrund einer vermeintlichen Abseitsstellung aberkannt. Ein möglicher Aufstieg ist für die SG in den kommenden Wochen und darüber hinaus wohl kein Thema, findet Muschalek. "Das war bisher mehr als durchwachsen. Da wir jetzt sehr schwere Spiele gegen Meßstetten, Pfeffingen und Geislingen vor uns haben und gegen Zillhausen dreimal verletzungsbedingt wechseln mussten, müssen wir uns neu orientieren. Der Nichtabstieg hat Priorität."

Tore: 0:1 Sahin (20.), 1:1 Koch (49.), 1:2 Bota (85.).

TSV Stetten am kalten Markt 1914 - TSV Geislingen 1895 1:3
Nach ausgeglichenem Beginn nahm Geislingen eine knappe 1:0-Führung mit in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel drängte Stetten auf den Ausgleich, fing sich jedoch etwas überraschend den zweiten Gegentreffer ein. Per Strafstoß gelang zwar noch der Anschluss, in der Nachspielzeit traf Geislingen dann aber erneut.

Tore: 0:1 Hilgers (27.), 0:2 Fussnegger (71.), 1:2 Bücheler (90./ Elfmeter), 1:3 Siedler (90.+3).

SV Rosenfeld - TSV Laufen/Eyach 0:2
In Rosenfeld bekamen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie geboten. Die Gastgeber verbuchten während der ersten 45 Minuten ein leichtes Chancenplus, gingen mit den Möglichkeiten jedoch zu leichtfertig um. Besser machte es die Elf aus Laufen, die nach der Halbzeitpause effektiver zu Werke ging und ihre Chancen zu verwerten wusste.

Tore: 0:1 Favier (58.), 0:2 Schneider (66.).

FC 07 Albstadt II - FV Meßstetten 1931 1:3

Albstadts U 23 erwischte den besseren Start und ging bereits früh in Führung. Die Gäste ließen jedoch nicht lange auf den Ausgleich warten und nahmen fortan das Heft in die Hand. In der Mitte der zweiten Spielhälfte erzielte die FV-Elf dann den längst überfälligen Führungstreffer, ehe sie den Sack mit dem 3:1 kurz vor Schluss endgültig zumachte.

Tore: 1:0 Max Eisele (10.), 1:1 Mario Schmaus (13.), 1:2 Andreas Laubender (65.), 1:3 Andreas Laubender (89.)