2024-06-14T14:12:32.331Z

Heimvorteil nutzt Ammerländer Kreisligisten nichts

Das war kein Spieltag für die Heimvereine in der Fußball-Kreisliga, denn in allen sechs Partien entführten die Gäste die Punkte.
kte.

FSV Westerstede - VfL Edewecht 1:2. Der FSV war vor der Pause völlig von der Rolle und hatte Glück, dass nur Jorrit Nagl mit einem Freistoß in der Nachspielzeit traf. Nach Wiederbeginn steigerte sich der FSV und kam durch Robin Treu auch zum Ausgleich. Lamine Ngaidio sorgte dann für den Gästesieg. "Wenn man so wie wir in der ersten Halbzeit spielt, hat man auch keinen Punkt verdient", las FSV-Trainer Rene Koopmann seinen Spielern die Leviten. "Unser Torwart Christian Pieczewski war unser großer Rückhalt. Am Ende haben wir dem Druck des FSV standgehalten und mit viel Glück, aber nicht unverdient, gewonnen", freute sich VfL-Trainer Wolfgang Piepenburg.

FC Rastede II - TuS Petersfehn 0:2. In der ersten Halbzeit verteidigte der Aufsteiger gut, war im Angriff aber zu harmlos. Mit einem Schuss aus 16 Metern in den Winkel des eigenen Tores leitete Bernd Suhren dann die Niederlage des Tabellenletzten ein (47.). "Nach diesem sehr unglücklichen Eigentor sind wir völlig aus dem Tritt geraten", meinte FCR-Spieler Niklas Hintz. Orkan Ildiz machte mit dem zweiten Tor für die Gäste dann alles klar.

TuS Ofen - SW Oldenburg 1:2. "Wir haben uns mächtig geärgert, weil ein Punkt für uns drin war. Wegen seiner sehr starken letzten 20 Minuten hat SW Oldenburg aber verdient gewonnen", gratulierte Ofens Trainer Reiner Woitzyk dem Bezirksliga-Absteiger. Ofen war nach einer Ecke durch Jan-Hendrik Nachtigal in Führung gegangen (51.), die Jakob Ahrlichs neun Minuten später mit einem Foulstrafstoß ausglich. Danach konnte Ofen dem Druck der Gäste lange standhalten, ehe Oliver Kleinhans in der Schlussphase doch noch die Niederlage besiegelte (88.).

SSV Jeddeloh II - Eintracht Oldenburg 1:5. Auch mit dem Einsatz mehrerer Spieler aus dem Kader der Oberligamannschaft konnten die Jeddeloher ihre Talfahrt nicht stoppen. Die Platzherren bekamen die schnellen Offensivspieler der Oldenburger nie in den Griff. Matchwinner für die Gäste war Jannis Reichel, der in jeder Halbzeit zwei Tore erzielte.

Am Mittwoch will sich der TuS Lehmden die Tabellenführung zurückholen. Um 19.30 Uhr empfängt der TuS den TV Metjendorf.

Aufrufe: 014.11.2016, 05:33 Uhr