F: Raab
F: Raab

Heimsieg für Großen-Buseck

KOL GI SÜD: +++ Team von Achim Mohr feiert ersten Saisonsieg +++SfB-Neutrainer Uwe Simon unterliegt dem alten Club +++ Nikisch mit Siegtreffer +++

BEUERN . Ein guter Einstand für den FC Großen-Buseck mit Beginn der Rückrunde, am letzten Spieltag in der Kreisoberliga Süd vor der Winterpause. Die Elf von Caoch Achim Mohr durfte sich über die ersten drei Zähler in dieser Saison freuen. Mit 1:0 bezwang das Schlusslicht im Kellerduell auf dem Hartplatz in Beuern die Sportfreunde aus Burkhardsfelden.

FC Großen-Buseck - SF Burkhardsfelden 1:0 (0:0): Ganz zufrieden war Mohr natürlich mit dem Ergebnis. ,,Es ging hin und her, einmal hatten wir eine bessere Phase, dann die Sportfreunde, am Ende haben wir aber das Tor gemacht und hatten danach auch noch weitere gute Gelegenheiten." Die Mannschaft von Uwe Simon war hauptsächlich bei Standards gefährlich und besaß nach zwölf Minuten die erste gute Chance durch Ron Johannesson, der nach einem Freistoß per Kopf nur den Pfosten traf. Zum Matchwinner avancierte nach dem Wechsel Alexander Nikisch.

Nach einem langen Pass von Niklas Erb aus der Abwehr über 50 Meter in den Lauf von Nikisch zog der auf und davon, fackelte nicht lange und netzte in der 62. Minute zur Führung. Augenblicke zuvor hätte eigentlich schon Mario Rau einen Treffer für den FC vorlegen müssen, zeigte beim Elferschuss aber Nerven.

Mohr war es am Ende egal: ,,Hauptsache wir haben jetzt endlich mal gewonnen". Vielleicht ist der Knoten bei den Buseckern ja jetzt geplatzt.