Die Murrhardter Frauen bezwangen Schwäbisch Hall.

Heimsieg für die Frauen des VfR Murrhardt

1:0 in der Regionenliga gegen die TSG Schwäbisch Hall

Der 1:0-Heimsieg der Fußballerinnen des VfR Murrhardt in der Regionenliga war ein hartes Stück Arbeit, denn die Gäste von der TSG Schwäbisch Hall standen tief und verteidigten mit allen Mitteln.

Von Beginn an beschäftigte der VfR die Abwehr der TSG, doch zwingende Torchancen blieben lange aus. Die Gegnerinnen verteidigten gut. So hatte der VfR wenig Platz und tat sich im Spielaufbau schwer. Wenige Minuten vor dem Seitenwechsel hatte Julia Galle die beste Chance zum Führungstreffer. Nach einem Freistoß von Scarlett Nieswandt konnte Galle den Ball mit dem Kopf Richtung Tor mitnehmen, traf im Abschluss allerdings nur das Außennetz.

Fieberkurve:

Auch nach der Pause gab es kein anderes Bild. Der VfR versuchte, mit Mühe in Richtung des gegnerischen Strafraumes vorzudringen. Die Gäste konzentrierten sich aufs Verteidigen. Fast wäre diese Taktik aufgegangen. Doch in der 81. Minute wurde Stefanie Bornträger bei einem tollen Dribbling in den TSG-Strafraum zu Fall gebracht. Leslie Ehrmann verwandelte den Strafstoß. Der Sieg war zwar kein Augenschmaus, doch hoch verdient und sorgte gerade wegen seiner Knappheit für große Erleichterung und Freude aufseiten des VfR. Das Ziel, die Hinrunde mit einem Sieg zu beenden, haben sich die VfR-Spielerinnen mit einem Arbeitssieg erfüllt. Die Mannschaft überwintert nun auf den fünften Platz mit drei Punkten Abstand auf den zweiten Rang und somit zur Aufstiegsrelegation. Der Herbstmeister aus Urbach ist durch seinen Durchmarsch für den VfR wohl nicht mehr zu erreichen. Trotzdem geht Murrhardt zufrieden in die Winterpause, denn aus der Vorrunde lässt sich für den VfR einiges Positives mitnehmen.

VfR Murrhardt: Knödler – Hofmann, Chamoulias, Betz (75. Kugler), Petritschka, Nieswandt, Bohn (48. Zöllner), Galle, Bornträger (88. Sügirmen), Herbst, Ehrmann.

Tabelle:

Gesamt | Heim | Auswärts | Hinrunde | Rückrunde SSUNToreDiffP 1. SC Urbach 10 10 0 0 25 : 4 21 30 2. SG Westernhaus. / Krautheim 10 7 2 1 37 : 12 25 23 3. SV Leingarten 10 7 0 3 35 : 19 16 21 4. TSV Güglingen 10 7 0 3 34 : 18 16 21 5. VfR Murrhardt 10 6 2 2 22 : 8 14 20 6. SG SC Ilsfeld 10 4 0 6 32 : 34 -2 12 7. FSV Weiler zum Stein 10 4 0 6 17 : 28 -11 12 8. SpVgg Gammesfeld 1974 9 2 2 5 16 : 17 -1 8 9. TSG Schwäbisch Hall 10 2 0 8 7 : 29 -22 6 10. SG Bühlerzell / Bühlertann 9 1 0 8 8 : 30 -22 3 11. TSV Langenbeutingen II 10 1 0 9 5 : 39 -34 3

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de

Aufrufe: 030.11.2016, 13:00 Uhr