2024-04-23T06:39:20.694Z

Kevin Schlitte (Nr.14) markierte die zwischenzeitliche Führung für Halberstadt   F: Remus
Kevin Schlitte (Nr.14) markierte die zwischenzeitliche Führung für Halberstadt F: Remus

Heimpleite trotz Halbzeitführung

Halberstadt gibt Partie gegen Union II mit 1:3 aus der Hand +++ Uzan mit Doppelpack

Trotz einer überzeugenden ersten Halbzeit musste sich Germania Halberstadt den Gästen aus der Hauptstadt mit 1:3 geschlagen geben und kassierte somit die erste Heimpleite unter Trainer Henri Fuchs. Durch die Niederlage konnte sich der VfB nicht weiter von der unteren Hälfte der Tabelle distanzieren und stagniert weiter auf Rang neun des Tableaus.
VfB Germania Halberstadt - 1. FC Union Berlin II 1:3

Vor nur knapp 470 Zuschauern im Halberstädter Friedensstadion entwickelte sich in Abschnitt eins eine Partie mit hohem Tempo, in der beide Teams immer wieder gefährlich vor dem Tor des Gegners auftauchten. Nach einer halben Stunde Spielzeit war es dann Routinier Kevin Schlitte, der nach einem Freistoß von Telmo Teixeira zur 1:0-Pausenführung für den Gastgeber einköpfte.

In der zweiten Hälfte schockte Pascal Wedemann nach nur zwei gespielten Minuten den Gastgeber mit einem mustergültig vorgetragenen Konter und schob aus 14 Metern unhaltbar für Pascal Nagel im Tor des VfB ein. In der Folgezeit fanden die Fuchs-Schützlinge nicht mehr zu ihrem druckvollen Spiel und gaben durch den Doppelpack durch Tugay Uzan (65./ 86.) die Begegnung aus der Hand. Zu allem Überfluss flog Abwehrspieler Kevin Nennhuber nach einer gelb-roten Karte in der 81. Minute vom Platz.

Durch diese auf Grund der zweiten Halbzeit verdienten Niederlage gegen Union Berlin rangiert Halberstadt weiter auf Platz neun. In der kommenden Woche gastieren die Germanen am Freitagabend beim Tabellendreizehnten in Auerbach.

Schiedsrichter: Henry Müller - Zuschauer: 468
Tore: 1:0 Kevin Schlitte (32.), 1:1 Pascal Wedemann (47.), 1:2 Tugay Uzan (65.), 1:3 Tugay Uzan (86.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Kevin Nennhuber (81./VfB Germania Halberstadt)
Aufrufe: 012.4.2015, 15:19 Uhr