Fabian Nadig (links) und die SG Kißlegg verloren in Mochenwangens (Patrik Noack) mit 2:4. Foto: Rolf Schultes

Heimenkirch und Isny bleiben vorn

Fußball-Bezirksliga: FCI schlägt Haisterkirch 2:1 – Berg II unterliegt Seibranz 0:2

Ravensburg / sz - Auch am dreizehnten Spieltag der Fußball-Bezirksliga gaben sich Spitzenreiter TSV Heimkirch und der Tabellenzweite FC Isny keine Blöße. Der Abstand des FC zum Tabellendritten SV Seibranz beträgt weiterhin sechs Punkte. Heimenkirch gewann beim Aufsteiger TSV Meckenbeuren mit 3:0. Der FC Isny schlug zu Hause den Tabellenletzten SV Haisterkirch mit 2:1.

"Das Ergebnis lässt auf einen klaren Sieg deuten", sagt Simon Schnepf, Trainer vom Spitzenreiter TSV Heimenkirch nach dem 3:0-Sieg beim Aufsteiger TSV Meckenbeuren, "so war es aber nicht." Markus Hutterer brachte den TSV in Hälfte eins mit 1:0 in Führung. In Hälfte zwei baute Lukas Selig die Führung auf 2:0 aus. Für den 3:0-Endstand sorgte Dennis Griebel vier Minuten vor dem Abpfiff – soweit die Fakten. "Es war ein hartes Stück Arbeit", gab Schnepf zu, "zum Glück haben wir die Tore zum richtigen Zeitpunkt gemacht." Co-Trainer Christian Müller vom TSV war alles andere begeistert: "Zwei Böcke von uns, sowie ein guter Gästetorhüter haben uns heute den Zahn gezogen."

Gegen den Tabellenletzten SV Haisterkirch tat sich der FC Isny schwer. "Wir haben in den letzten Spielen irgendwie den Faden verloren", ärgerte sich FC-Coach Uwe Hansen. Nach einem Eckball in der 13. Minute hatte Chris Schmähl die Führung genauso auf dem Fuß wie Jan Raab (27.) und Matthias Güttinger eine Minute vor der Pause. Als Güttinger den FC in der 67. Minute mit einem Strafstoß mit 1:0 in Führung brachte, war der Bann gebrochen. Leonhard Glasl legte sieben Minuten vor dem Abpfiff das 2:0 nach. Der 1:2-Anschlusstreffer durch den wieder genesenen Jakob Schuschkewitz kam zu spät. "Wir gehen hechelnd der Winterpause entgegen", meinte Hansen.

Schwer tat sich der SV Kressbronn bei der SG Aulendorf. Denn der Gastgeber bekämpfte die Kressbronner mit ihren eigenen Waffen. Nicht nur Kressbronn stand in der Defensive gut, auch die SGA ließ hinten nichts anbrennen. "Marko Föger hatte heute nicht den Platz, den er braucht", meinte SV-Coach Stefan Krause. Somit waren Chancen auf beiden Seiten Mangelware. Spannend wurde es, als Felix Würstle den SV in der 64. Minute mit 1:0 in Führung brachte. Im direkten Gegenzug stellte allerdings Andreas Maucher mit dem 1:1 die Partie wieder auf Null. "Fußballerisch war das nicht das Gelbe vom Ei", sagte Krause.

Es war das von Christian Jacob, Trainer der SG Kißlegg, prognostizierte Spiel auf Augenhöhe beim SV Mochenwangen. Ergün Kale brachte den SV in der 37. Minute mit 1:0 in Führung. Zwei Minuten durfte sich der SV an der Führung freuen, da schaffte Jörg Weiland den 1:1-Ausgleich. Als vier Minuten nach dem Kabinengang Fabian Nadig die SG mit 2:1 in Führung schoss, drehte Mochenwangen innerhalb von drei Minuten, nach Toren von Andreas Spieß und David Berg die Partie. "Mochenwangen hat verdient gewonnen",sagte SG-Trainer Jacob.

Zweimal ging der SV Beuren beim SC Unterzeil-Reichenhofen in Führung, zweimal brachte SC-Torjäger Daniel Karg sein Team wieder zurück ins Spiel. Das Spiel hatte noch keine Minute auf dem Buckel, da gelang Dominik Prinz bereits die 1:0-Gästeführung, die Daniel Karg genauso egalisierte wie das Eigentor von Martin Henle. Am Ende trennte man sich gütlich 2:2. "Für uns waren es eher zwei verlorene Punkte", sagte SC-Trainer Wolfgang Jäger. "Das Unentschieden ist gerecht", meinte SV-Trainer Marco Mayer.

Die FG 2010 WRZ schlug zu Hause die SG Argental mit 2:1. Wegbereiter für den Sieg waren Christian Multer, der die FG in der 28. Minute mit 1:0 in Führung schoss, sowie Fabian Roth, der fünf Minuten danach die Führung auf 2:0 ausbaute. In Hälfte zwei hätte die FG den Sack zu machen können, brachte sich aber durch den 1:2-Anschlusstreffer durch Silas Meister selber nochmals in die Bredouille. "Wir haben lange zu passiv agiert, und haben nie richtig ins Spiel gefunden", lautete das Fazit von SG-Trainer Philipp Meißner.

Der TSV Berg II tut sich weiterhin schwer, das war auch gegen den SV Seibranz nicht anders. Seibranz hätte schon in Hälfte eins in Führung gehen müssen, "der letzte Pass fehlte allerdings immer", sagte Gästecoach Andreas Pflug. In der zweiten Spielhälfte machte es Seibranz aber besser, nutzte seine Möglichkeiten. Zweimal wusste sich der TSV im eigenen Strafraum nur mit einem Foulspiel zu helfen. Den ersten Strafstoß machte Philipp Zollikofer rein, den zweiten versenkte Robin Scheerer zum 2:0 für den SV Seibranz. "Wir wurden heute für unsere eklatanten Fehler bestraft", meinte TSV-Coach Werner Weber. Der FC Leutkirch gewann beim FV Waldburg mit 3:1. Der FV ging zwar durch Jonathan Schröttle mit 1:0 in Führung, hatte danach aber sein Pulver frühzeitig verschossen. "Danach sind wir unverständlicherweise aus dem Tritt gekommen", sagte FV-Trainer Danijel Kaplan. Noch vor der Pause gelang Michael Koch der 1:1-Ausgleich. Eine Minute nach der Pause legte Ralf Häge den zweiten Treffer nach. In der Nachspielzeit sorgte erneut Häge für den 3:1-Endstand.

Aufrufe: 030.10.2016, 19:22 Uhr