Trainer Dino Salerno und der SV Mochenwangen sind in der Fußball-Bezirksliga gegen Kressbronn nicht über ein 0:0 hinausgekommen. Florian Wolf

Heimenkirch strauchelt in Unterzeil-Reichenhofen

Der SC schlägt den TSV mit 3:2 – Isny fertigt Kißlegg mit 5:2 ab - Nullnummer in Mochenwangen

Ravensburg / sz - Der SC Unterzeil-Reichenhofen macht die Fußball-Bezirksliga wieder spannend, er besiegte am 11. Spieltag Spitzenreiter TSV Heimenkirch mit 3:2. Für den TSV war es die erste Niederlage der laufenden Saison. Eine bittere 2:5-Klatsche musste der Tabellendritte SG Kißlegg beim FC Isny hinnehmen. Mit diesem Sieg festigte der FC seinen zweiten Tabellenplatz. Die Partie TSV Berg II gegen den FC Leutkirch wurde abgesagt.

Bereits nach zwölf Minuten lag der TSV Heimenkirch, nach Toren von Jan Mayrhofer und zweimal Daniel Karg, 0:3 beim SC Unterzeil-Reichenhofen zurück. "Die ersten Minuten waren desaströs", sagte Heimenkirchs Coach Simon Schnepf. Da passte der verschossene Foulelfmeter von Christian Wucher in der 21. Minute ins Bild. "Da war der Glaube an eine Wende endgültig weg", sagte Schnepf. Markus Hutterer gelang kurz vor dem Pausenpfiff der 1:3-Anschlusstreffer. "In der ersten Halbzeit haben wir dem TSV richtig den Schneid abgekauft", meinte SC-Trainer Wolfgang Jäger. In Hälfte zwei verteidigte der SC das Ergebnis geschickt. In der Nachspielzeit gestaltete Tobias Schuwerk mit dem 2:3-Endstand das Ergebnis noch einigermaßen knapp.

Im Topspiel FC Isny gegen die SG Kißlegg, Zweiter gegen Dritter, holte sich die SG eine 2:5-Klatsche ab. Nico Schüle eröffnete den Torreigen nach einem missglückten Abwehrversuch der Kißlegger Hintermannschaft zur 1:0-Führung. Nach einem kapitalen Bock der SG auf der linken Abwehrseite erhöhte Matthias Güttinger auf 2:0, nachdem kurz zuvor Marc Ludwig den Kißlegger Ausgleich auf der Linie verhinderte. Als dann auch noch Chris Schmähl mit einem Schuss an der linken Strafraumecke zum 3:0 traf, war die SG bedient. Mit dem 4:0 durch Altas Burak fünf Minuten vor, und dem 5:0 drei Minuten nach dem Kabinengang, war nur noch Schadenskosmetik bei Kißlegg angesagt, was Musa Gaye zum 1:5 und Jonas Thanner zum 2:5-Endstand auch gelang. "Heute bin ich mit meiner Mannschaft sehr zufrieden", sagte FC-Coach Uwe Hansen, "auch wenn mich die zwei Gegentore ärgern."

Ein Spiel ohne große Höhepunkte lieferte sich der SV Mochenwangen gegen den defensiv starken SV Kressbronn, zumindest in Hälfte eins. Nach dem Seitenwechsel gingen beide Mannschaften etwas mehr Risiko, was auf beiden Seiten zu mehr Torchancen führte. Marko Föger auf Seiten des SV Kressbronn hatte den Führungstreffer genauso auf dem Fuß wie auf der Gegenseite David Berg. "Wir hatten heute nicht die richtigen Mittel", sagte Mochenwangens Coach Dino Salerno. "Wir waren dem Sieg näher", meinte Kressbronns Coach Stefan Krause. Am Ende blieb es aber bei einem gerechten Unentschieden.

"Das, was wir heute abgeliefert haben, war einfach nur blamabel", sagte FG2010-Trainer Steve Reger nach der 2:5-Schlappe zu Hause gegen den SV Seibranz. Seibranz ging durch Christian Halder mit 1:0 in Führung. Danach drehte die FG die Partie durch Tore von Daniel Pfefferkorn und Stefan Wieland (Strafstoß). Ab dann spielte allerdings nur noch Seibranz. Tore von Robin Scherer (Strafstoß), Christian Halder, Julian Hafner und Fabian Tschugg brachten Seibranz verdient drei Punkte.

Die SG Aulendorf verlor das Kellerduell gegen den TSV Meckenbeuren mit 1:3. Stefan Treuer brachte die SG nach einem Eckball mit 1:0 in Führung. Fünf Minuten später hatte der Gast allerdings die Partie gedreht. Zunächst verwandelte Manuel Müller einen Strafstoß zum 1:1-Ausgleich. Als Mitja Hermann nach einem schönen Spielzug aus kurzer Distanz zur 2:1-Gästeführung einschob, war der gute Start der SG Makulatur. Einziger Höhepunkt in Hälfte zwei war das Eigentor von Julius Klein, der einen Freistoß unglücklich ins eigene Netz zum 1:3-Endstand lenkte.

Kein gutes Spiel lieferte der FV Waldburg seinen Fans gegen einen starken SV Beuren. Chris Karrer brachte den SV nach einer Ecke per Kopf mit 1:0 in Führung. Florian Locher konnte zwar zum 1:1 ausgleichen, doch nach einer Roten Karte gegen Stefan Padberg wegen Handspiels verwandelte Christian Reischmann den fälligen Strafstoß zur erneuten Führung. Es kam aber noch dicker für den FV. Nach einem Torwartfehler von Christian Sauter erhöhte Reischmann auf 3:1. Spannend wurde es nochmals, als Julius Igel in Hälfte zwei mit einem Strafstoß auf 2:3 verkürzte. Zu mehr sollte es aber nicht mehr reichen.

Wieder musste beim SV Haisterkirch Jakob Schuschkewitz vorzeitig bei der SG Argental vom Feld. Der geschwächte SV musste kurz vor der Pause das 0:1 durch Dominik Glaser hinnehmen. In einem Spiel auf bescheidenem Niveau gelang dem SV in der 72. Minute nach einem Konter der 1:1-Ausgleich durch Bayram Kürtoglu. Kurz darauf hatte Haisterkirch den Siegtreffer auf dem Fuß, aber Argental hatte Daniel Schorer zwischen den Pfosten. Am Ende blieb es bei einem leistungsgerechten Unentschieden.

Die Begegnung zwischen dem TSV Berg II und dem FC Leutkirch wurde von Seiten des TSV Berg am Sonntagmorgen aufgrund eines Todesfalles abgesagt. Ein Betreuer der ersten TSV-Mannschaft war in der Nacht auf Sonntag überraschend verstorben.

Aufrufe: 016.10.2016, 19:57 Uhr