2024-04-25T08:06:26.759Z

Tobias Schuwerk (TSV Heimenkirch) und der TSV Heimenkirch haben mit 2:1 gegen Mochenwangen (David Berg) gewonnen. Foto: Florian Wolf

Heimenkirch siegt auch gegen Mochenwangen

Der TSV gewinnt das Topspiel der Fußball-Bezirksliga mit 2:1 – Isny verliert in Beuren mit 0:3

Ravensburg / ke - Der TSV Heimenkirch hat auch am zehnten Spieltag der Fußball-Bezirksliga seinen Erfolgskurs fortgesetzt. Im Topspiel gegen den SV Mochenwangen setzte sich der TSV mit 2:1 durch und bleibt ungeschlagen. Mit einer 0:3-Niederlage beim SV Beuren bewies der Tabellenzweite FC Isny dagegen einmal mehr, dass der Weg zur Spitzenmannschaft noch weit ist. Landesligaabsteiger SG Kißlegg setzt seinen Vormarsch derweil fort.

Zunächst nichts zu holen gab es für den SV Mochenwangen beim Spitzenreiter TSV Heimenkirch. Mit drei Gegentoren stellt der TSV nicht nur die beste Abwehr der Liga, sondern in Tobias Schuwerk auch einen der besten Freistoßschützen. Der Innenverteidiger schaffte das Kunststück erneut und brachte den TSV mit 1:0 in Führung. Nach einem Eckball erhöhte Maximilian Lehnert in der Nachspielzeit der ersten Hälfte auf 2:0. Als Ergün Kale nach einem Feistoß mit dem Kopf zum 1:2 traf, wurde es spannend. "Das Mochenwangen auf Andreas Spieß verzichten musste, kam uns entgegen", meinte TSV-Coach Simon Schnepf, "der Sieg war trotzdem glücklich."

Mit seiner Mannschaft dürfte Isnys Trainer Uwe Hansen einmal mehr nicht zufrieden gewesen sein. Knapp 50 Minuten reichten dem SV Beuren, um dem FC Isny seine Grenzen aufzuzeigen. Dazu einen bestens aufgelegter Christian Karrer, der mit einem Hattrick den Tabellenzweiten im Alleingang zerlegte. "Beuren trat als Mannschaft auf, wir nur mit vielen Einzelspielern", so Hansen. "Der Weg nach ganz oben ist noch weit."

Mit einem Sonntagsschuss brachte Stefan Sailer den SV Seibranz beim SV Haisterkirch mit 1:0 in Führung. Als kurz darauf der Haisterkircher Torjäger Jakob Schuschkewitz verletzt das Spielfeld verlassen musste, legte Seibranz nach. Nach einem Fehler im Spielaufbau wurde Julian Hafner auf die Reise geschickt, der zum 2:0 einschob. Nach der Pause legte Hafner einen weiteren Treffer nach, die Entscheidung war gefallen. Das 1:3 durch Lukas Maucher war nur der Ehrentreffer. Unschön war die Rote Karte gegen Haisterkirchs Marian Botzenhardt.

"Ich fand es fair, dass der TSV Berg II sich nicht mit Spielern vom Verbandsligateam verstärkte", sagte Christian Jacob, Trainer der SG Kißlegg, nach dem 4:0-Sieg. Fabian Nadig brachte die SG früh in Führung. Nach der Pause schraubten Marcel Schneider und Maik Aschenbrenner das Ergebnis auf 3:0. Den Schlusspunkt setzte Fabian Nadig. "Das war eine klare Sache", meinte Jacob.

"Das Ergebnis spiegelt das Spiel nicht wider", sagte Co-Trainer Christian Müller vom TSV Meckenbeuren nach der 0:2-Heimniederlage gegen den SC Unterzeil-Reichenhofen. "Mangelnde Chancenverwertung", sagte Müller, dazu ein unglückliches Handspiel von Manuel Müller – den Strafstoß für den SC verwandelte Daniel Karg zur 1:0-Pausenführung – brachten den TSV auf die Verliererstraße. Als in Hälfte zwei Alessandro Tschirdewahn mit Gelb-Rot vom Platz musste, war der Weg frei für den SC. Nach zwei Minuten Überzahlspiel machte Dithmar Reutlinger mit dem 2:0 alles klar. "Wir haben uns stabilisiert", freute sich SC-Coach Wolfgang Jäger.

Die SG Aulendorf wollte den ersten Heimsieg einfahren, die FG 2010 WRZ den ersten Auswärtssieg. Das Ganze entpuppte sich allerdings als zähe Angelegenheit. Beide Teams brachten in Hälfte eins nicht viel zustande. Seinem Vorhaben in Hälfte zwei als erster näher kam die FG. Maximilian Feist setzte einen Freistoß zur 1:0-Führung in die Maschen. Den ersten Auswärtssieg perfekt machte Daniel Pfefferkorn mit einem Kopfball in die lange Ecke. "Wir wollten einen Punkt mitnehmen, drei Punkte sind natürlich das Sahnehäubchen", sagte FG-Coach Steve Reger.

Der SV Kressbronn gewann zu Hause gegen den FV Waldburg durch ein Tor von Tim Siegel mit 1:0. "Aufgrund des Pfostenschusses durch Marko Föger war es ein verdienter Sieg", sagte SV-Trainer Stefan Krause. Waldburg stand tief, kreierte selbst aber kaum Torchancen. "Das war schon schwierig", meinte Krause. "Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen", entgegnete FV-Trainer Danijel Kaplan, "wir müssen allerdings noch an der Effektivität arbeiten."

Mit einem Erfolgserlebnis kehrte die SG Argental vom FC Leutkirch zurück. Interimstrainer Edgar Kiebler hat sich seine Premiere sicher anders vorgestellt. Marius Späth und Daniele Zamarco brachten die SG mit 2:0 in Führung. Lukas Wiedmann verkürzte zwar noch auf 1:2, allerdings machte Dominik Glaser mit dem 3:1 den Deckel auf die Partie. "Wir sind in der Defensive besser gestanden als in den letzten Wochen", meinte SG-Trainer Philipp Meißner.

TSV Meckenbeuren – SC Unterzeil-Reichenhofen 0:2 (0:1) – Tore: 0:1 Daniel Karg (13., Handelfmeter), 0:2 Dithmar Reutlinger (70.) – Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Alessandro Tschirdewahn (TSV, 68.) – Schiedsrichter: Reinhold Erne

TSV Heimenkirch – SV Mochenwangen 2:1 (2:0) – Tore: 1:0 Tobias Schuwerk (19.), 2:0 Maximilian Lehnert (45. +1), 2:1 Ergün Kale (68.) – Schiedsrichter: Joachim Weber

SG Aulendorf – FG 2010 WRZ 0:2 (0:0) – Tore: 0:1 Maximilian Feist (63.), 0:2 Daniel Pfefferkorn (72.) – SR: Oliver Teufel

SV Haisterkirch – SV Seibranz 1:3 (0:2) – Tore: 0:1 Stefan Sailer (18.), 0:2, 0:3 Julian Hafner (38., 58.), 1:3 Lukas Maucher (83.) – Bes. Vork.: Rote Karte für Marian Botzenhardt (SVH, 64., grobes Foul) – Schiedsrichter: Reinhard Schwarz

FC Leutkirch – SG Argental 1:3 (0:1) – Tore: 0:1 Marius Späth (39.), 0:2 Daniele Zamarco (73.), 1:2 Lukas Wiedmann (80.), 1:3 Dominik Glaser (89.) – Schiedsrichter: Nihat Varlioglu

SG Kißlegg – TSV Berg II 4:0 (1:0) – Tore: 1:0 Fabian Nadig (3.), 2:0 Marcel Schneider (53.), 3:0 Maik Aschenbrenner (67.), 4:0 Nadig (86.) – Schiedsrichter: Marco Komander

SV Beuren – FC Isny 3:0 (2:0) – Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Christian Karrer (29., 43., 49.) – Schiedsrichter: Michael Kempter

SV Kressbronn – FV Waldburg 1:0 (0:0) – Tor: Tim Siegel (12.) – Schiedsrichter: Oliver Claus.

Aufrufe: 09.10.2016, 18:42 Uhr