Torhüter Robert Hanssler und seine Mitspieler der FG 2010 WRZ hatten gegen den Tabellenführer TSV Heimenkirch alle Hände voll zu tun. Die FG verlor in der Bezirksliga mit 1:2. Foto: Florian Wolf

Heimenkirch holt sich die Herbstmeisterschaft

Bezirksliga-Spitzenreiter siegt bei der FG 2010 WRZ 2:1 – Isny verliert in Seibranz – Aulendorf geht mit 0:10 unter

Ravensburg / ke - Ein Spieltag vor Abschluss der Hinrunde hat sich der TSV Heimenkirch die Herbstmeisterschaft in der Fußball-Bezirksliga geholt. Der TSV baute zudem die Tabellenführung auf acht Punkte aus, weil der FC Isny beim SV Seibranz mit 0:1 unterlag. Der Tabellenletzte SG Aulendorf wurde vom SV Beuren mit 10:0 abgeschossen.

"Wir haben eine sensationelle erste Viertelstunde hingelegt", freute sich Trainer Simon Schnepf vom TSV Heimenkirch nach dem 2:1-Sieg bei der FG 2010 WRZ. "Wir haben die Anfangsminuten total verschlafen", meinte FG-Coach Steve Reger. Markus Hutterer machte nach einer Ecke mit dem Kopf das 1:0. Bei einer weiteren Ecke stand Tobias Schuwerk richtig – 2:0. "In Hälfte zwei hat uns die FG richtig unter Druck gesetzt", sagte Schnepf. Stefan Wieland verkürzte in der 70. Minute zum 1:2. "Da haben wir dem TSV Paroli geboten", sagte Reger. Doch der TSV brachte den Sieg über die Zeit.

Im Topspiel zwischen dem SV Seibranz und dem FC Isny gab zunächst der FC den Ton an. Doch weder Scheerer noch Raab oder Güttinger trafen das Tor. Kevin Kaufmann vom Gastgeber machte es in der 33. Minute mit dem 1:0 besser. Die Isnyer Wende blieb aus, der FC hat den Tabellenführer aus den Augen verloren. "Wir haben uns zu viel mit Nebensächlichkeiten auseinandergesetzt", redete FC-Coach Uwe Hansen Klartext, "und sind mit dem Ergebnis noch gut bedient."

Mit 0:2 verlor der SV Mochenwangen beim FC Leutkirch, der sich weiter im Aufwind befindet. "Wir sind selber schuld", sagte SV-Trainer Dino Salerno, "taten uns bei einer lösbaren Aufgabe unnötig schwer." Mochenwangen war laut Salerno über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft, in der Schlussphase gab es aber zwei Kontertore durch Can Bozoglu.

"Ein Punkt wäre mindestens drin gewesen", sagte Trainer Wolfgang Jäger vom SC Unterzeil-Reichenhofen nach dem 0:1 bei der SG Kißlegg, "gefühlt eher drei." Tobias Krug war der Matchwinner mit seinem Tor in der elften Minute. Kurz davor scheiterte Daniel Karg vom SC mit einem Foulelfmeter. In der 27. Minute musste SC-Torhüter Jan-Eric Singhof wegen einer Notbremse vom Feld. Fünf Minuten später folgte ihm Kißleggs Mathias Kempter mit Gelb-Rot. "Latte, Pfosten, wir hatten unsere Möglichkeiten", meinte Jäger.

Die SG Argental machte es gegen den TSV Berg II spannend. "Wir haben zwei schnelle Tore gemacht", sagte SG-Coach Philipp Meißner, "was Berg aber nur stärker machte." Der Berger Tim Rainbow eröffnete den Doppelschlag in der achten Minute mit einem Eigentor, eine Minute später traf Dominik Glaser zum 2:0. Daniel Rössler und Saikou Drammeh glichen in Hälfte zwei aus. "Danach haben wir weiter Gas gegeben", sagte Meißner. Für die Belohnung sorgte Marius Späth.

Ein 0:10-Debakel erlebte die SG Aulendorf gegen den SV Beuren auf dem schneebedeckten Isnyer Kunstrasen. Einen Freistoß von Spielertrainer Marco Mayer verlängerte Rene Cientanni mit dem Kopf zum 1:0 (15.). Beuren legte durch Julian Kahl (19.), Marco Mayer (26.), Dominik Prinz (36.) und Cientanni (41.) bis zur Pause vier Tore nach. Dann wurde es richtig peinlich für die SG. Dominik Prinz (55.), Christian Reischmann (65.), Johannes Freiberg (71.), Marco Mayer (74.) und Cientanni schossen die SGA ab.

Schon zur Halbzeitpause hatte Jakob Schuschkewitz mit seinem Tor den SV Haisterkirch vom Tabellenende geschossen. Eine flache Hereingabe von Raphael Maucher brachte Schuschkewitz zum 1:0 (20.) im Tor des FV Waldburg unter. Der FV war zehn Minuten vorher am Pfosten gescheitert. Nach dem 2:0 (58.) und 3:0 (74.) durch Schuschkewitz war der letzte Tabellenplatz endgültig passé. Für den Endstand sorgte Jonathan Schröttle. "Ich bin ich sehr zufrieden", sagte SV-Trainer Uwe Reh, "wir waren deutlich präsenter."

Das Bodenseederby zwischen dem SV Kressbronn und dem TSV Meckenbeuren endete 1:1. In einer dominanten Anfangsphase brachte Max Trautwein nach Zuspiel von Tim Siegel den SV in der 20. Minute mit 1:0 in Führung. Was sieben Minuten später Jan Mathis und kurz darauf Marko Föger, der nur den Pfosten traf, nicht schafften, gelang sieben Minuten vor der Pause Alessandro Tschirdewahn auf der Gegenseite mit dem 1:1. Manuel Müller kam in Hälfte zwei dem Siegtreffer für den TSV am nächsten, er vergab einen Foulelfmeter. "Das Ergebnis geht in Ordnung", sagten SV-Trainer Stefan Krause und TSV-Coach Klaus Gimple.

FG 2010 WRZ – TSV Heimenkirch 1:2 (0:2) – Tore: 0:1 Markus Hutterer (3.), 0:2 Tobias Schuwerk (10.), 1:2 Stefan Wieland (69.)

SG Argental – TSV Berg II 3:2 (2:0) – Tore: 1:0 Tim Rainbow (8. Eigentor), 2:0 Dominik Glaser (9.), 2:1 Daniel Rössler (62.), 2:2 Saikou Drammeh (83.), 3:2 Marius Späth (87.)

SV Seibranz – FC Isny 1:0 (1:0) – Tor: Kevin Kaufmann (33.)

SV Haisterkirch – FV Waldburg 3:1 (1:0) – Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Jakob Schuschkewitz (20., 58., 74.), 3:1 Jonathan Schröttle (79.)

FC Leutkirch – SV Mochenwangen 2:0 (0:0) – Tore: 1:0, 2:0 Can Bozoglu (84., 90.+3) – Bes. Vork: Gelb-Rote Karte für Ralf Häge (FC, 73.)

SG Kißlegg – SC Unterzeil-Reichenhofen 1:0 (1:0) – Tor: Tobias Krug (11.) - Bes. Vork.: Daniel Karg vergibt Foulelfmeter (SC, 12.), Rote Karte für Jan-Eric Singhof (SC, 27. Notbremse), Gelb-Rote Karte für Mathias Kempter (SG, 27.)

SV Beuren – SG Aulendorf 10:0 (5:0) – Tore: 1:0 Rene Cientanni (15.), 2:0 Julian Kahl (19.), 3:0 Marco Mayer (26.), 4:0 Dominik Prinz (36.), 5:0 Cientanni (41.), 6:0 D. Prinz (55.), 7:0 Christian Reischmann (65.), 8:0 Johannes Freiberg (71.), 9:0 Mayer (74.), 10:0 Cientanni (90.)

SV Kressbronn – TSV Meckenbeuren 1:1 (1:1) – Tore: 1:0 Max Trautwein (21.), 1:1 Alessandro Tschirdewahn (39.) – Bes. Vork.: Manuel Müller vergibt Foulelfmeter (TSV, 51.)

Aufrufe: 06.11.2016, 18:26 Uhr