Endlich wieder ein Sieg: Der SV Heimbach gewann bei der Reserve des Bahlinger SC mit 3:2 | Archivfoto: Daniel Thoma

Heimbach kann doch noch gewinnen

Nach acht Spielen ohne Sieg holt der SVH ein 3:2 in Bahlingen +++ Gundelfingen/Wildtal überrascht Dottingen mit Hartplatztaktik

Der Freiburger FC II enteilt nach dem 2:0-Heimsieg über Prechtal/Oberprechtal dem Verfolger Dottingen, der auf dem schwierigen Gundelfinger Hartplatz mit 1:3 unterlegen war. In der gefährlichen Zone rücken die Vereine wieder zusammen; der SV Heimbach feierte nach acht Partien ohne einen Sieg einen 3:2-Erfolg in Bahlingen und drängte sich zwischen die weniger erfolgreichen Konkurrenten. Das ist insofern wichtig, da in diesem Jahr gegebenenfalls der 13. Platz zum Ligaverbleib reichen könnte. In der torreichsten Begegnung des Spieltags trennten sich Merzhausen und Nordweil/Wagenstadt 5:2.

FC Teningen - SF Oberried 3:2

Auf schwerem Untergrund ging Teningen rasch in Führung und versäumte es, den Vorsprung auszubauen. Gleich nach Wiederanpfiff erhöhte der FCT auf 2:0. Den Anschlusstreffer der Gäste beantwortete der eingewechselte Patrick Nopper mit seinem ersten Ballkontakt zum 3:1. Nachdem Abwehrmann Schmidt wegen einer „Notbremse“ des Feldes verwiesen worden war, versuchte Oberried alles, kam aber nur noch zum Anschlusstreffer. Teningen rettete den Vorsprung über die Zeit. In der letzten Minute der Nachspielzeit sah Florian Rees die Ampelkarte.

Schiedsrichter: Arno Gutmann (Auggen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Marcel Heidenreich (15.), 2:0 Niklas Froß (47.), 2:1 Erik Uetz (55.), 3:1 Patrick Nopper (63.), 3:2 Erik Uetz (81.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Florian Rees (90./FC Teningen), Rot gegen Alexander Schmidt (72./FC Teningen - Notbremse)

FC Heitersheim - SV Biengen 3:2

Heitersheim erwischte einen perfekten Start ins Derby und ging schon in der sechsten Minute in Führung. Als nach einer halben Stunde der Biengener Spielführer Pascal Geiger mit Gelb-Rot vom Feld geschickt wurde, schienen die Weichen für den nächsten FCH-Sieg gestellt zu sein. Doch weit gefehlt: Biengen besann sich in Unterzahl auf kämpferische Qualitäten und bejubelte alsbald den vermeintlichen Ausgleich, aber der Treffer von Fabian Bruckert wurde wegen Abseits nicht gegeben. Vor der Pause erhöhte Johannes Löffler auf 2:0. Kurz nach der Pause glückte den Gästen der Anschlusstreffer. Der SVB hatte damit in die Partie zurückgefunden und lieferte den Platzherren einen engagierten Kampf, der in der 81. Minute mit dem 2:2 belohnt wurde. Kurz zuvor war die nummerische Gleichheit wieder hergestellt worden, nachdem Niclas Stöhr die Gelb-Rote Karte gesehen hatte. Nur zwei Minuten nach dem Ausgleich verpasste Dominik Völkel mit dem 3:2 den Gästen den Knock-out.

Schiedsrichter: Dominik Schwind (Achkarren) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Florian Wendt (6.), 2:0 Johannes Löffler (45.), 2:1 Clemens Fink (52.), 2:2 Marco Ehrler (81.), 3:2 Dominik Völkel (83.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Pascal Geiger (31./SV Biengen), Niclas Stöhr (79./FC Heitersheim)

Freiburger FC II - SG Prechtal/Oberprechtal 2:0

Das Förderteam des Freiburger FC baute mit einem 2:0-Erfolg über die Gäste aus dem Elztal die Tabellenführung aus. Die Gäste mussten auf den Einsatz ihres Spielertrainers Daniel Ruf verzichten. Thomas Waldvogel brachte die Platzherren in der 18. Minute in Führung. Joschua Moser-Fendel sorgte in der Nachspielzeit mit dem 2:0 für die Entscheidung. Schiedsrichter Dehning musste in der Begegnung nur dreimal den gelben Karton zücken.

Schiedsrichter: Niklas Dehning (Freiburg) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Thomas Waldvogel (18.), 2:0 Joschua Moser-Fendel (90.+1)

SpVgg Gundelfingen/Wildtal - SV Ballrechten-Dottingen 3:1

Gegen den ersatzgeschwächten Tabellenzweiten feierte Gundelfingen/Wildtal einen klaren Heimsieg. Mit dem Hartplatz kamen die Einheimischen besser zurecht als die Dottinger, die zwar in der 43. Minuten in Führung gingen, aber noch vor dem Seitenwechsel den Ausgleich kassierten. Nach der Pause brachte Alexander Maier die Gundelfinger in Front. In der Nachspielzeit entschied Yannick Oberacker die Partie mit dem 3:1 endgültig.

Schiedsrichter: Julian Büche (Ehrenstetten) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Phillipp Stoll (43.), 1:0 Sascha Kodric (45.), 2:1 Alexander Maier (60.), 3:1 Yannick Oberacker (94.)

Bahlinger SC II - SV Heimbach 2:3

Die Bahlinger Oberliga-Reserve legte los wie die Feuerwehr, bereits in der vierten Minute erzielte Benjamin Funk das 1:0. Keine zehn Minuten später erhöhte Marvin Scherer auf 2:0. Als die Kaiserstühler jedoch den Fuß vom Gaspedal nahmen, kam Heimbach ins Spiel und drehte das Resultat binnen acht Minuten zum 2:3. Die zweite Halbzeit kannte nur eine Richtung: Die Bahlinger dominierten das Geschehen, taten sich aber schwer gegen aufopferungsvoll verteidigende Gäste. In der 89. Minute scheiterte Lukas Metzinger mit einem Foulelfmeter am stark reagierenden SVH-Torwart Simon Kaiser.

Schiedsrichter: Moustafa El Kady (Schallstadt) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Benjamin Funk (4.), 2:0 Marvin Scherer (13.), 2:1 Johannes Adler (37.), 2:2 Benedikt Spinner (44.), 2:3 Marco Hepp (45.)
Besondere Vorkommnisse: Lukas Metzinger (Bahlinger SC II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Simon Kaiser (89.)

FC Bad Krozingen - SG Simonswald/Obersimonswald 1:1

Die Kurstädter gingen nach einer sehenswerten Kombination in Führung, ließen aber in der Folge weitere aussichtsreiche Einschussmöglichkeiten ungenutzt. Ein Missverständnis in der Hintermannschaft des FCK nutzte SG-Torjäger Matthias Bumen zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch, doch keine der beiden Seiten konnte sich nochmals entscheidend durchsetzen. Viel Pech hatte Bad Krozingen in der 66. Minute, als Kaan Boz den Ball ans Quergestänge köpfte.

Schiedsrichter: Eugen Baumann (Forchheim) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Felix Bruckert (14.), 1:1 Matthias Bumen (45.)

SV Munzingen - SG Freiamt-Ottoschwanden e.V. 0:2

Freiamt-Ottoschwanden übernahm von Beginn an die Initiative und ging durch einen Treffer von Frank Grafmüller in Führung. In der zweiten Halbzeit versuchte Mundingen den Kampf anzunehmen und sich in die Partie zu arbeiten. Mit dem 0:2 von Roman Reinbold kurz vor Schluss war die Begegnung jedoch entschieden.

Schiedsrichter: Yannick Pelka (BW Wiehre) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Frank Grafmüller (14.), 0:2 Roman Reinbold (82.)

VfR Merzhausen - SG Nordweil/Wagenstadt 5:2

Merzhausen setzte die Gäste früh unter Druck und ließ sie nicht zum geordneten Spielaufbau kommen. Eine Flanke von Tilman Lindenberg nutzte Janko Wendel zur Führung für die Hexentäler. Kurz darauf musste die SG ihren spielenden Co-Trainer Jonas Bühler auswechseln. Nach einem Eckball von Nico Scheerer war Daniel Reiner zur Stelle und köpfte zum Ausgleich ein. Fünf Minuten später schloss Marco Herrmann einen schönen Spielzug mit dem 1:2 ab. Kurz nach dem Wechsel glich Leonard Zimmermann für den VfR aus. Als die SG nach einem Eckstoß den Ball nicht konsequent klären konnte, erzielte Navid Saber Shahidi aus der zweiten Reihe die erneute Führung für Merzhausen. In kurzer Folge erhöhten Steve Aster per direkt verwandeltem Freistoß und Tilman Lindenberg zum 5:2-Endstand.

Schiedsrichter: Kevin Kneipp (Eisenbach) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Janko Wendel (17.), 1:1 Daniel Reiner (34.), 1:2 Marco Herrmann (39.), 2:2 Leonard Zimmermann (48.), 3:2 Navid Saber Shahidi (68.), 4:2 Steve Aster (73.), 5:2 Tilman Lindenberg (75.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Nico Scheerer (87./SG Nordweil/Wagenstadt)
Aufrufe: 04.12.2016, 19:45 Uhr