Jan Müller (FSG Lumda/Geilshausen) versucht den Ball am Boden liegend vor Gegenspieler Jonas Becker (TSG Nieder-Ohmen, links) zu sichern. 	Foto: Niebergall
Jan Müller (FSG Lumda/Geilshausen) versucht den Ball am Boden liegend vor Gegenspieler Jonas Becker (TSG Nieder-Ohmen, links) zu sichern. Foto: Niebergall

Heimann schießt Harbach ins Glück

KLA ALSFELD: +++ Tabellenführer siegt kurz vor Schluss +++ Auch Reiskirchen und Nieder-Ohmen punkten durch starke Endphase +++

Alsfeld (krt). Tag der Unentschieden in der Kreisliga A Alsfeld: Gleich fünf von insgesamt acht Partien endeten mit einem Remis. Über drei Punkte konnten sich nur Tabellenführer SV Harbach, Verfolger SG Romrod/Zell sowie - etwas überraschend - Aufsteiger FC Bechtelsberg freuen. Das spektakulärste Spiel bekamen die Zuschauer eindeutig in Nieder-Gemünden zu sehen, wo der Ball gleich acht Mal im Netz zappelte.

TSV B/N-Gemünden - SV Hattendorf 4:4: (0:2) Die 100 Besucher kamen bei schönem Herbstwetter voll auf ihre Kosten. Beide Mannschaften verfolgten eine unterschiedliche Spielphilosophie, die jeweils mit vier Toren belohnt wurde. Die Gäste aus Hattendorf verlegten sich von Beginn an auf Konter und hatten mit diesen prompt Erfolg. Zweimal schloss der überragende Stefan Weisbach einen schnellen Gegenangriff zum zwischenzeitlichen 2:0 ab (11., 19.). Beim 2:0 verstand er es, den Ball gekonnt über den Torwart ins Eck zu heben.

Die Gastgeber ließen sich aber nicht lumpen, kamen mit viel Elan aus der Kabine und gelangten durch einen Doppelschlag von Tim Stöhr (47.) und Manuel Demper (48.) zum Ausgleich. B/N-Gemünden entwickelte immer mehr Druck nach vorne, musste aber nach einem erneuten Konter das 2:3 durch Goalgetter Weisbach hinnehmen. In der Folgezeit ging das Spiel hin und her. Erneut traf Tizian Kraft zum Ausgleich (76.) und wieder ging Hattendorf (diesmal durch Konstantin Laufer) in Führung (85.). Als viele schon an eine Heimniederlage glaubten, sorgte Tim Stöhr in der 92. Minute mit seinem zweiten Treffer doch noch für den Lohn der Mühen. ,,Aufgrund etlicher Ausfälle können wir mit diesem Punkt gut leben", bilanzierte Gemündens Sprecher Manfred Stöhr.

TSG Nieder-Ohmen - FSG Lumda 1:1 (0:1): Die Gastgeber liefen trotz vieler guter Möglichkeiten lange einem Rückstand nach und kamen erst in der 90. Minute durch Kevin Young zum Ausgleich. Vorher hatte Nieder-Ohmen kein besonders schmackhaftes Zielwasser getrunken, denn der Ball ging entweder knapp vorbei oder das Aluminium stand Pate für Lumda. In der 44. Minute schockte dann Andre Schmidt Nieder-Ohmen mit dem Führungstor der Gäste. Als die Zeichen schon auf Auswärtssieg standen, nutzte Young die Elfmeterchance. - Res.: 4:3

SV Harbach - SG Herzberg 2:1 (1:1): Tabellenführer Harbach hat zur Zeit das Glück des Tüchtigen. Nach dem frühen Rückstand durch Mohammed Amir (5.) und dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Jan Hofmann (36.) war es schließlich Thomas Heimann (82..), der mit einem herrlichen 25-Meter-Schuss direkt ins Tor und damit ins Herzberger Herz traf. Schiedsrichterin Jasmin Dorfschaefer aus dem Schwalm-Eder-Kreis hatte die Partie gut im Griff und leitete sie souverän. - Res.: 11:2.

FC Bechtelsberg - Queckborn/Lauter 2:1 (1:0): Die Gastgeber landeten durch das Tor von Jannis Bernhardt (1.) einen Blitzstart, versäumten es aber danach, die Führung auszubauen. In der zweiten Hälfte kam der Gast immer besser ins Spiel und Bechtelsberg verlegte sich auf Konter - mit Erfolg! Jannis Bernhardt traf in der 85. Minute zum 2:0, Dominik Hornys Tor (86. ) war nur Ergebniskosmetik. - Res.: 2:12.

TV/VfR Groß-Felda - SG Romrod/Zell 1:4 (1:1): Die Gastgeber konnten über weite Strecken gut mithalten, mussten in der Schlussphase aber doch noch eine deutliche Niederlage hinnehmen. Nach Treffern von Marius Geisel (Foulelfmeter, 18.) und Robin Klaus (41.) sah es lange Zeit nach einem Unentschieden aus, ehe die ominöse 68. Minute folgte. Bastian Rausch lief mutterseelenallein aufs Groß-Feldaer Tor zu, wurde nicht angegriffen und traf mit einem satten Schuss zur Führung. Erneut Geisel (70.) und Yves Kutschzbach (81.) schossen einen 4:1-Sieg für Romrod heraus. - Res.: 0:5

SG Schwalmtal - FSG Mücke/ Weickartshain 1:1 (1:1). Die Gastgeber wirkten etwas agiler, doch die Konter der FSG Mücke waren das Schreckgespenst des Nachmittags. Bereits nach wenigen Minuten hätte Mücke den ersten Stich setzen können, doch Patrick Kraus' Knaller ging an die Latte. Der gleiche Spieler machte es jedoch in der 28. Minute besser und traf nach der Führung durch Christoph Welker zum verdienten Ausgleich. - Res.: 1:5.

SV Atzenhain - SG Rüddingshausen/Londorf 1:1 (0:0): Atzenhains Torwart Kai Viehmann war der Held des Tages. Der Schlussmann der Gastgeber machte auch beste Chancen zunichte und avancierte zum besten Mann auf dem Platz. Nach der Atzenhainer Führung durch Usun Ismail (53.) war er allerdings in der 75. Minute bei Artur Helms Ausgleichstreffer machtlos.

SV Nieder-Ofleiden - SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen 2:2 (2:0): In einem ausgeglichenen Spiel trennten sich beide Mannschaften am Ende leistungsgerecht mit 2:2. Pech hatten die Gastgeber allerdings, dass sie in der 90. Minute noch das 2:2 durch einen Elfmeter hinnehmen mussten. ,,Nach einem hohen Ball in den Strafraum pfiff der Unparteiische zur Verblüffung aller Elfmeter. Ich weiß nicht, ob er ein Foul oder ein Halten gesehen hatte. Wir haben keine Erklärung", bilanzierte SV-Abteilungsleiter Achim Vaupel. Alexander Dahms, vorher bereits Schütze des 1:2-Anschlusstreffers (50.), ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelte den Strafstoß eiskalt.

In der ersten Hälfte blieb es Christian Fischer nach zwei schönen Steilpässen vorbehalten, den Ball ins Tor zu bugsieren (30., 35.) und somit sein Team auf die vermeintliche Siegerstraße zu bringen. Trotz des Anschlusstreffers mit einem schönen Fernschuss sah es nach drei Heimpunkten aus, doch dann folgte die ereignisreiche 90. Minute. - Res.: 1:2.

Aufrufe: 04.10.2015, 20:00 Uhr