2024-04-24T13:20:38.835Z

Heilsbronn nutzt Merkendorfer Spielabsage

20. Spieltag: FC 1920 nach 3:0 gegen Lichtenau vorerst wieder gleichauf an der Spitze +++ Lehrberg und Leutershausen siegen gegen Kellerkinder +++ Gebsattel gewinnt wichtiges Abstiegsduell

Weil Merkendorf seine Partie gegen Wernsbach-Weihenzell wetterbedingt absagte, steht der FC Heilsbronn nun wieder punktgleich mit dem TSV auf Rang eins. Dem FCH gelang ein 3:0-Erfolg gegen Lichtenau. Der TSV Lehrberg und der TV Leutershausen siegten im Rennen um Rang drei im Gleichtakt. Im Keller gelang dem FV Gebsattel ein wichtiger Sieg in Bürglein.
SV Schalkhausen - SV Großhabersdorf 1:1

Im gleich verteilten ersten Abschnitt hatte Großhabersdorfs Max Schühlein gleich zweimal den Führungstreffer auf dem Fuß, brachte das Leder aber nicht im Tor unter. Nach einem unnötigen Ballverlust der Gäste in der Vorwärtsbewegung konterte der SVS und erzielte das 1:0 durch Aljas Ramic (26.). Bis zur Pause ließen die Gäste mehrere Chancen auf den Ausgleich ungenutzt liegen. Erst in der 52. Minute köpfte Schühlein im Anschluss an eine Ecke zum hoch verdienten 1:1 ein. In der Folgezeit boten sich dem SVG zwei Halbchancen auf den Siegtreffer, auf der gegenüberliegenden Seite entschärfte Großhabersdorfs Keeper Tobias Schwab kurz vor Schluss einen Freistoß der Gäste. In der Tabelle bleibt Großhabersdorf Fünfter, Schalkhausen ist Neunter.

Schiedsrichter: Manfred Bauer (Ziegetsdorf) - Zuschauer: 48
Tore: 1:0 Aljus Ramic (27.), 1:1 Max Schühlein (53.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Luca Pohl (81./SV Großhabersdorf)

ESV Ansbach/Eyb II - TV 1862 Leutershausen 0:1

Schiedsrichter: Thomas Spang (TSV Dünsbach) - Zuschauer: 40

Tore: 0:1 Nico Oberseider (47.)

FC Wiedersbach-Neunkirchen - TSV 1908 Lehrberg 3:5

Gegen den Tabellendritten aus Lehrberg war es das erwartet schwere Spiel für die Heimmannschaft. Der FCWN kam besser in die Partie, und hatte bereits in der 1. Spielminute die Chance zur Führung als Masuch bereits den Torhüter umkurvt hatte aber leider zu weit abgedrängt wurde und der Winkel zu spitz wurde. Danach kam der Gast besser ins Spiel und konnte den FCWN in die eigene Hälfte drücken. So fiel dann auch die Führung nachdem ein Missverständnis in der Hintermannschaft in einem Eigentor endete in dem Stefan Horänder Andreas Kressel per Kopf überlistete. Daraufhin kam der FCWN kaum mehr ins Spiel zurück und wieder wurde ein grober Abwehrfehler von Selcuk Özdin der völlig freistand per Kopf zum 0:2 genutzt. Nach diesem 0:2 kämpfte sich der FCWN wieder zurück in die Partie nachdem zunächst Masuch noch am Torhüter scheiterte, konnte Stefan Horänder eine Ecke zum 1:2 per Kopf verwerten.

Nach der Pause rannte der FCWN weiter an und wieder verzog Masuch überhastet vor dem Tor, in dieser Drangphase des FCWN fasste sich Michael Pace vom Strafraumeck ein Herz und traf platziert mit Hilfe des Innenpfostens zum 1:3. Wer glaubte das wäre die Entscheidung in einer temporeichen Partie der sah sich getäuscht, denn nur 6 Minuten später köpfte erneut Horänder zum 2:3 nach einem Eckball ein.
Kurz darauf dann das 2:4 ein Eckball wurde von Wachmeier unglücklich ins eigene Tor befördert. 7 Minuten vor Spielende wieder der FCWN als Masuch auf Matthias Kreißelmeier ablegte der 2 Lehrberger ins Leere rutschen lässt und platziert in die rechte untere Ecke einschieben konnte. Nur zwei Minuten später hatte der gleiche Spieler die Riesen Chance zum Ausgleich scheiterte allerdings freistehend am gut parierenden Gästekeeper. Als der FCWN alles nach vorne warf und sogar der Torhüter im gegnerischen Strafraum war konnte der TSV Lehrberg nochmals einen Konter verwerten. So gewann der TSV Lehrberg ein Spiel glücklich in dem ein Punkt für den FCWN drin gewesen wäre.

Sollte das Nachholspiel gegen Bürglein am Freitag nicht gewonnen werden steuert der FCWN schwierigen Zeiten entgegen, und droht den Anschluss an die direkten Plätze zum Klassenerhalt zu verlieren. Wiedersbach Neunkirchen

Schiedsrichter: Alois Gugel (Rohr) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Stefan Horänder (12. Eigentor), 0:2 Selcuk Özdin (26.), 1:2 Stefan Horänder (37.), 1:3 Michael Pace (63.), 2:3 Stefan Horänder (69.), 2:4 Michael Pace (70.), 3:4 Matthias Kreißelmeier (83.), 3:5 Selcuk Özdin (93.)

SV Bürglein - FV 68 Gebsattel 2:3

Schiedsrichter: Günther Landau - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Lukas Zeilinger (15.), 2:0 Fabian Plöger (34.), 2:1 Janis Hörber (60.), 2:2 Daniel Stecher (69.), 2:3 Daniel Stecher (71.)

FC 1920 Heilsbronn - TSV 1910 Lichtenau 3:0

Schiedsrichter: Fabian Bauer (Nordheim) - Zuschauer: 85

Tore: 1:0 Jörg Wagner (17.), 2:0 Bernhard Burger (30.), 3:0 Patrick Ott (77.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ralf Ortloff (68./FC 1920 Heilsbronn), Rot gegen Nick Willer (84./TSV 1910 Lichtenau)