Später Jubel: Heilsbronn (in blau) hatte gegen Großhabersdorf das bessere Ende für sich. F: Zink (Archiv 2014)

Heilsbronn entscheidet Topspiel für sich

16. Spieltag: Der Spitzenreiter setzte sich in einer zerfahrenen Partie gegen Großhabersdorf durch +++ Merkendorf siegt und hält Anschluss +++ Wiedersbach rutscht ab

Der FC Heilsbronn tat sich in einer fahrigen Partie gegen den SV Großhabersdorf lange schwer, konnte aber dank eines Last-Minute-Treffers von Norman Wagner doch noch den Sieg einfahren. Der TSV Merkendorf wusste gegen den TSV Flachsladen zu überzeugen und landete einen deutlichen 4:1-Erfolg. Damit bleiben die Merkendorfer auf drei Punkte an Heilsbronn dran. Der FC Wiedersbach-Neunkirchen musste gegen den TSV Geslau eine Niederlage einstecken und landet vorerst wieder auf dem Relegationsplatz.

Du vermisst Spielberichte deines Teams? Jetzt Vereinsverwalter werden und Berichte hochladen – oder ab damit an mittelfranken@fupa.net

FC 1920 Heilsbronn - SV Großhabersdorf 2:1 (0:1)

In einem insgesamt sehr zerfahrenen Spitzenspiel erwischten die Gäste den besseren Start. Nach einer Viertelstunde köpfte Ünlü eine Freistoßflanke zum 0:1 ein. Im weiteren Verlauf bemühte sich Heilsbronn zwar energisch um den Ausgleich, zwingende Offensivaktionen der Platzherren ließ der SVG im ersten Abschnitt aber nicht zu. Nach der Pause nahm der Druck der Gastgeber zu und Ott markierte nach 70 Minuten den mittlerweile verdienten Ausgleich. In der Schlussphase spielten beide Parteien voll auf Sieg, das Spiel stand auf Messers Schneide. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß der Heimelf reagierte Wagner (90.) geistesgegenwärtig und netzte zum 2:1 ein. mwil

Schiedsrichter: Bernd Ziegler (L`hausen) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Dennis Ünlü (15.), 1:1 Patrick Ott (70.), 2:1 Norman Wagner (90.)

TSV Merkendorf - TSV Flachslanden 4:1

Unter der hervorragenden Schiedsrichterleistung von Markus Thielow (Abenberg) besiegte Merkendorf die sympathischen Gäste auch in dieser Höhe verdient. Nachdem Brecht in der Anfangsphase zweimal die Führung hatte liegen lassen, verwandelte Steffen Grob einen Freistoß aus 18 Metern zum 0:1 (18.). Weil Torhüter Reinhard Strobel beim Rettungsversuch außerhalb des Strafraums den Ball mit der Hand gespielt hatte, sah er dafür die Rote Karte. Der Heimelf war aber die Dezimierung nicht anzumerken, denn nur kurze Zeit später glich Christian Fischer nach Zuspiel von Jan Volkersdorfer per Hacke zum 1:1 aus. Sechs Minuten vor der Pause holte Michael Zink kurz vor dem Strafraum Brecht von den Beinen und sah dafür die Gelb-Rote Karte. Brecht hatte kurz darauf Pech, dass der glänzend reagierende Gästetorhüter Daniel Schmidt seinen Drehschuss noch entschärfen konnte.

Nach dem Seitenwechsel bestimmte Merkendorf noch eindeutiger das Spielgeschehen, doch die Chancenauswertung ließ zu wünschen übrig. Die Gäste konnten Ersatzkeeper Timo Eichardt nicht einmal in Gefahr bringen. Auf der Gegenseite verhinderte der überragende Gästeschlussmann eine höhere Niederlage. Beim 2:1 durch Carlos Pfeiffer war aber auch er machtlos (54.). Acht Minuten später hämmerte Christian Fischer einen abgewehrten Engelhardt-Schuss zum 3:1 in die Maschen und stellte wenig später mit seinem dritten Treffer nach einer Ecke per Kopf den 4:1-Endstand her, weil Patrik Engelhardt in der Schlussminute aus gut 30 Metern nur die Latte traf.

Schiedsrichter: Markus Thielow - Zuschauer: k.A.
Tore: -

FC Wiedersbach-Neunkirchen - TSV Geslau 0:1 (0:0)

Der FCWN verliert zum Rückrundenauftakt gegen Geslau mit 0:1 und rutscht wieder unter den obligatorischen Strich. In einer spielerisch überschaubaren Partie die sich zumeist im Mittelfeld abspielte hatte zunächst der Gast aus Geslau die bessere Spielanlage nach vorne und konnte sich so die ersten Torchancen erarbeiten, die allerdings allesamt das Tor verfehlten. Erst nach 25 Minuten kam der Gastgeber besser ins Spiel und konnte erste Offensivaktionen verzeichnen. Zunächst vergab Daniel Pöhlmann eine gute Chance vor dem Torhüter und Matthias Kreißelmeier brachte aus guter Schussposition nicht genügend Kraft hinter den Ball. So ging es mit einem gerechten 0:0 in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit konnte der FCWN keine einzige nennswerte Offensiv Aktion mehr zustande bringen. Schließlich erzielte Simon Reingruber nach einem Eckball freistehend aus 5 m die Führung von Geslau zum 0:1.

Wer nun dachte das der FCWN versuchen würde das Ruder herumzureissen sah sich getäuscht. Die Spieler ließen jegliche Aufbruchstimmung, Willen und Körpersprache das Spiel doch noch erfolgreich zu gestalten vermissen. Und so blieb es bei einem Sieg für Geslau in einer Partie die eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte. Es machte den Anschein als nahm man diese Niederlage einfach so hin, und ergab sich lautlos seinem Schicksal. Mit dieser Einstellung und dem Wissen das die anderen Mannschaften im Tabellenkeller, doch noch Punkten können wird es eine ganz schwere Aufgabe die Klasse zu halten. Am Sonntag geht es in Schalkhausen gegen einen direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt. Sollte sich hier wieder eine ähnlich tote Mannschaft präsentieren, ist auch hier nichts Zählbares zu holen. FC Wiedersbach-Neunkirchen

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 72
Tore: 0:1 Simon Reingruber (62.)
Platzverweise: Rot gegen Uwe Kressel (88./FC Wiedersbach-Neunkirchen/Meckern)

ESV Ansbach/Eyb II - SV Schalkhausen 1:4

Schiedsrichter: Patrick Schaffart - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Stefan Winkler (33.), 1:1 Patrick Kahle (40.), 1:2 Daniel Müller (52.), 1:3 Daniel Kahle (60.), 1:4 Matthias Rohner (73.)

TSV 1908 Lehrberg - FV 68 Gebsattel 1:3

Schiedsrichter: Jürgen Hahn (Egenhausen) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Michael Pace (4.), 1:1 Jörg Kilian (25. Eigentor), 1:2 Michael Wiegner (31.), 1:3 Paul Bodechtel (84.)

SC Wernsbach-Weihenzell - TV 1862 Leutershausen 1:2

Schiedsrichter: Horst Szeiler - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Gregor Zendt (20.), 1:1 Martin Riegel (k.A.), 1:2 Robert Bonet (k.A.)

SV Bürglein - TSV 1910 Lichtenau 3:1

Schiedsrichter: Werner Klösel - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Christian Haberäcker (10.), 2:0 Christian Haberäcker (52.), 3:0 Udo Schwarz (65.), 3:1 Maximilian Barthel (85.)
Aufrufe: 014.3.2016, 15:23 Uhr