Heiligenstedtens Lasse Engel   (Bildmitte) behauptet sich hier gegen die  Türkspor-Spieler  (von links) Ibrahim Ari und Sevket Kilic. Foto: gs
Heiligenstedtens Lasse Engel (Bildmitte) behauptet sich hier gegen die Türkspor-Spieler (von links) Ibrahim Ari und Sevket Kilic. Foto: gs

Heiligenstedten bezwingt Türkspor

23. Spieltag der Kreisliga West - Ein Überblick

TSV stellt mit 3:1 Anschluss zur Verfolgergruppe her - Kellinghusen nur 3:3 in Brunsbüttel - Niederlage für FC Itzehoe

BSC Brunsbüttel II - VfL Kellinghusen 3:3

Unter der Woche warf bei der BSC-Zweiten Trainer Rolf Brandt „die Klamotten“ hin. Bernd Rehder übernahm das Zepter bei der Reservemannschaft der Schleusenstädter, die unter neuer Führung gleich überraschte. Fast hätte die BSC-Zweite den VfL mit einer Niederlage auf die Heimreise geschickt. Jan Butzek (73.) und Ron-Erik Fischer (83.) brachten den Gastgeber zwei Mal in Führung. VfL-Reservemann Ionut-Vili Mihai rettete dem Tabellenzweiten mit dem 3:3 in der 85. Minute einen Punkt.

Tore: 0:1 Seider (26.), 1:1 Schultz (50.), 2:1 Butzek (73.), 2:2 Hagemann (76.), 3:2 Fischer (83.), 3:3 Mihai (85.).

TSV Nordhastedt - SV Blau-Weiß Wesselburen 1:0

Eine Woche nach dem 2:2 beim FC Itzehoe holten sich die Nordhastedter die nächsten Punkte. Lennart Petersen erzielte vor der Halbzeit bereits in der 13. Spielminute den entscheidenden Treffer. Die Wesselburener kamen gegen die sattelfeste Deckung der Heimelf nicht zum Zuge. Der Abwärtstrend der Hebbelstädter hält somit auch im neuen Kalenderjahr vorerst noch an.

Tore: 1:0 Petersen (13.).

TSV Heiligenstedten - Türkspor Itzehoe 3:1
Geschockt von zwei frühen Ausfällen kamen die TSVer nur schwer in dieses Steinburger Derby. Stefan Salomon schon nach fünf Minuten mit einer Zerrung und insbesondere Olaf Suhr, der sich nach einer Viertelstunde nach einem Zusammenprall einen Jochbeinbruch zuzog, mussten bereits früh ersetzt werden. Türkspor ging in der 28. Minute durch Sevket Kilic mit einem Freistoßtor in Führung. Marvin Vett (33.) glich zum 1:1 aus. Im zweiten Durchgang nahmen die Heiligenstedtener den Kampf an und entschieden die Partie am Ende noch verdient für sich. Morten Brendemühl (82.) und Dirk Westphalen (90.+1) erzielten die späten Tore zum 3:1.

Tore: 0:1 Kilic (28.), 1:1 Vett (33.), 2:1 Brendemühl (82.), 3:1 Westphalen (90.+1).
Bes. Vorkommnis: Heiligenstedtens Olaf Suhr wurde nach einem Jochbeinbruch in die Klinik nach Hamburg-Eppendorf gefahren.

FC Offenbüttel - TSV Buchholz abgesagt

Neuenkirchener SC - Marner TV abgesagt

MTV Tellingstedt - ABC Wesseln 3:0

Tellingstedts Trainer Thomas Mohr sprach nach dem Abpfiff von einem typischen Spiel nach einer längeren Pause. Letztlich war es ein umkämpftes Derby noch ohne spielerischen Glanz, das am Ende vielleicht um ein Tor zu hoch ausfiel. Rene Friedrichsen per Foulelfmeter (83.) und Hendrik Grill (90.) hatten die 1:0-Pausenführung durch Steffen Holm (25.) erst in der Schlussphase auf 3:0 ausgebaut.

Tore: 1:0 Holm (25.), 2:0 Friedrichsen (83./Foulelfmeter), 3:0 Grill (90.).

SG Geest 05 - FC Itzehoe 3:0

Vom Winde verweht wurde die Begegnung in Krumstedt - vor allem aus Sicht des FCI. Die SG profitierte zunächst vom Rückenwind und nutzte dies durch Jan-Martin Kuhrt (4., 18.) in der Anfangsphase zu einer 2:0-Führung. Daran änderten die Itzehoer nach der Pause dann auch nichts mehr, als sie ihrerseits die für Krumstedter Insider ungewöhnlichen Witterungsverhältnisse hätten nutzen können. Mehr Spielanteile hatte der FCI nun zwar, aber daraus resultierten keine Tore. Stattdessen konterte Geest in der 74. Minute durch Daniel Thiel erfolgreich und erhöhte den Spielstand sogar auf 3:0.

Tore: 1:0 Kuhrt (4.), 2:0 Kuhrt (18.), 3:0 Thiel (74.).

FC Schwarz-Weiß St. Michaelisdonn - SV Alemannia Wilster II 3:1

Nach einer zähen und chancenarmen ersten Halbzeit, in der vor beiden Toren kaum etwas los war, änderte sich dies beim Gastgeber im zweiten Durchgang. Die Donner zeigten deutlich mehr Siegeswillen, als die Alemannen und entschieden die Partie am Ende noch verdient für sich. Jendrik Johnson (55.), Tim Wlotkowski (82.) und Dennis Johnson (89.) trafen für die Donner bei einem Gegentor von Markus Wehr (88.). Allerdings hätten die Wilsteraner in der 58. und 62. Minute beim Stande von 1:0 für den FC auch zum Ausgleich kommen können, doch Gastgeber-Keeper Ole Freitag reagierte in diesen Szenen mit zwei spektakulären Glanzparaden.

Tore: 1:0 J. Johnson (55.), 2:0 Wlotkowski (82.), 2:1 Wehr (88.), 3:1 D. Johnson (89.).

Aufrufe: 01.3.2015, 20:45 Uhr