Relegation

Florian Ludwig trifft für den HSV

Ewald und Garcia mit jeweils vier Toren – Heiligenhauser SV und SV Bergisch Gladbach 09 jubeln

In den Rückspielen der Jugend-Qualifikation zur Bezirksliga blieben die Überraschungen aus. Der SV Refrath und der TV Herkenrath konnten ihre Spiele zwar gewinnen. Doch die Hinspielniederlagen waren in der Endabrechnung zu hoch. Auch für den SV Altenberg reichte der Punktgewinn aufgrund der Hinspielniederlage nicht. Feiern konnten dagegen der SV Bergisch Gladbach 09 II und der Heiligenhauser SV. Während die 09er klar daheim siegten, leistete sich der HSV eine knappe Heimniederlage, die jedoch den Aufstieg nicht gefährdete.

Relegation zur Bezirksliga A-Junioren.

SV Refrath – SV SG Venrath 2:1 (0:0). Eine große Hürde hatte die Heimelf vor der Brust, wurde das Hinspiel vor einer Woche doch klar und deutlich mit 0:4 verloren. Auf dem heimischen Boden lief es für die Elf von SVR-Coach Jürgen Glomb sichtlich besser. Es dauerte jedoch bis zur 62. Spielminute, ehe der Nachwuchs der „Blues“ das erste Mal jubeln durfte.

Nick Esser brachte den SV Refrath in Führung. Nur sechs Minuten später erhöhte der gleiche Spieler gar auf 2:0 (68.) und es keimte Hoffnung auf, das kleine Wunder noch schaffen zu können. Dieser Traum endete jedoch in der 78. Minute, als der Gegner verkürzte und zum Endstand traf. Zwar siegte der SVR im Rückspiel. Doch für den Aufstieg in die Bezirksliga reichte es nicht.

CfB Ford-Niehl – TV Herkenrath 1:3 (0:1). Redlich knapp scheiterte der TV Herkenrath in den Relegationsspielen und muss somit den bitteren Gang in die Sonderstaffel antreten. Am Ende fehlte lediglich ein Treffer, um sich nach der klaren 1:4-Hinspielniederlage in die Verlängerung zu retten. Mit dem Pausenpfiff gingen die Gäste zunächst durch Mohamed Al Mogarbel (45.) in Führung, ehe Shpresim Selimi (67.) zum Ausgleich traf. Die Gäste steckten jedoch nicht auf und gingen durch Robin Görges (83.) erneut in Führung, ehe Florian Weyer (86.) auf 3:1 erhöhte. Lediglich ein weiterer Treffer wurde nun für die Verlängerung benötigt Doch dieser wollte nicht mehr fallen.

B-Junioren.

SV Altenberg – SF Troisdorf 05 II 2:2 (0:1). Auch der SV Altenberg konnte die hohe Hinspielniederlage am Ende nicht kompensieren. Nach dem 1:4 beim SF Troisdorf II führten zur Pause erneut die Sportfreunde. Justin Kürten traf in der 38. Spielminute. Kurz nach dem Wiederanpfiff verstummte auch der letzte Optimist im Schatten des Märchenwaldes, als Emre Ekizoglu (47.) auf 0;2 erhöhte. Christian Mohr (50.) schaffte den Anschluss und vier Minuten später erzielte Tim Ruhnau den Ausgleich (54.). Das sollte es jedoch gewesen sein. In den letzten 25 Spielminuten fielen keine weiteren Treffer mehr.

SV Bergisch Gladbach 09 II – Blau-Weiß Königsdorf 13:1 (7:1). Bereits das Hinspiel dominierten die 09er und siegten mit 6:0. Anstatt den komfortablen Vorsprung sicher zu verwalten, schaltete die Elf von Dirk Fregin jedoch noch einen Gang zu. Diesmal schafften die Gastgeber bereits zum Halbzeitpfiff einen Sechs-Tore-Vorsprung. Marian Ewald (7., 21., 39.), Betim Beqiri (8.), Markos Fameliaris (12., 33.) und Daniel-Madiado Garcia (14.) trafen bei einem Gegentreffer von Kindala-Rethi (30.). Nach dem Seitenwechsel fielen weitere sechs Treffer für die Gastgeber. Diesmal trafen Daniel-Madiado Garcia (49., 53., 70.), Marian Ewald (54.), Betim Beqiri (56.) und Ardit Veseli (77.). Mit einem Torverhältnis von 19:1 schaffte die Fregin-Elf somit den Klassenerhalt der Bezirksliga.

C-Junioren.

Heiligenhauser SV – RSV Urbach 1:2 (1:1). Trotz der knappen Heimniederlage konnten die C-Junioren nach dem Abpfiff den Aufstieg in die Bezirksliga feiern. Das Polster nach dem 4:1-Hinspielsieg war dick genug. Die Gäste trafen bereits in der 11. Spielminute durch Djirmen Asdan Salih und zeigten dem HSV, dass sie sich noch nicht aufgegeben haben. Zwei weitere Treffer wurden von den Gästen jedoch noch benötigt. In der 39. Spielminute traf Florian Ludwig zum Ausgleich und brachte den HSV dem Aufstieg somit wieder ein Stück näher. In der 61. Minute gingen die RSVler durch Sinan Richter zwar erneut in Führung. Doch die Heimelf ließ nichts mehr anbrennen. „Beide Spiele waren sehr eng und wurden intensiv geführt. Der RSV spielte sehr körperbetont und führte zur Pause nicht unverdient. Die Jungs haben jedoch gut dagegen gehalten und sich den Aufstieg über beide Partien gesehen schlussendlich verdient“, resümierte HSV-Trainer Oliver Hahn.

Aufrufe: 02.7.2017, 20:20 Uhr