Heiligenhaus eine Nummer zu groß für den VfB Solingen

In der zweiten Hälfte ist das Rütjes-Team gegen den Spitzenreiter chancenlos

Von Beginn an unter keinem guten Stern hätte die Begegnung in Heiligenhaus gestanden, erzählt Uwe Rütjes nach der 1:5-Niederlage seines VfB Solingen beim Tabellenführer der Bezirksliga. Beim Aufwärmen zog sich Tim Hartkopf eine Zerrung zu, so dass Rütjes seine Innenverteidigung kurzfristig umstellen musste. Rossi Tilaro rückte ins Team.
"Trotzdem hatten wir das Spiel fast bis zur Pause im Griff", erzählt der Trainer der Baverter. "Doch dann machen wir drei völlig unnötige individuelle Fehler, die eine Mannschaft von der Qualität wie Heiligenhaus auch sofort bestraft hat." Nur acht Minuten benötigte der Spitzenreiter für die drei Treffer von Gzim Rexhaj (36./44.) und Christos Karakitsos (40.) zur vorzeitigen Entscheidung bereits zur Halbzeitpause.

"Wir haben uns dann vorgenommen, uns nicht kampflos zu ergeben. Und das hat die Mannschaft dann auch umgesetzt", durfte Rütjes seiner Elf in den zweiten 45 Minuten eine Leistungssteigerung attestieren - trotz zweier weiterer Gegentore (51./87.). "Wir konnten uns auch einige gute Möglichkeiten herausspielen, haben aber nur eine nutzen können", beschreibt Rütjes. Nach schöner Vorarbeit von Nico Aleksic und Ennio Orsillo erzielte Mehmet Karakus den Ehrentreffer.

VfB: Händly - Tilaro (68. Reich), Tomic, Engelen, Demirtas, Heuschkel, Carnielo, Karakus, Orsillo, Agrusa (66. Petti), Aleksic. Tore: 1:0 (36.) Rexhaj, 2:0 (40.) Karakitsos, 3:0 (44./Elfmeter) Rexhaj, 4:0 (51.) Rexhaj, 4:1 (79.) Karakus, 5:1 (87.) Rexhaj.

Aufrufe: 012.4.2015, 21:24 Uhr