2024-04-24T13:20:38.835Z

Spielten 1:1-Remis: Obenstrohe um Pascal Beyer (Mitte, rot) und   Abbehausen Müller-Düring
Spielten 1:1-Remis: Obenstrohe um Pascal Beyer (Mitte, rot) und Abbehausen Müller-Düring

Heidmühle bezwingt Vorletzten

In der Fußball-Bezirksliga der Männer hat der Tabellendritte Heidmühler FC den Vorletzten TV Esenshamm mit 4:3 (2:1) besiegt und erneut ...
drei Punkte eingesackt. Der TuS Obenstrohe kam indes gegen den TSV Abbehausen nicht über ein 1:1 (1:1)-Unentschieden hinaus, bleibt aber mit 61 Punkten weiter sicher auf dem zweiten Tabellenplatz.

Heidmühler FC - TV Esenshamm 4:3 (2:1). Ein "Spiel für die Zuschauer" lieferten sich der HFC und der TVE. "Es hätte auch 8:8 ausgehen können", meinte HFC-Trainer Lars Klümper. "Es war auf beiden Seiten keine glänzende Defensivleistung."

Die Gastgeber kamen zunächst gut ins Spiel, bereits in der 8. Minute erzielte Keno Siebert das 1:0, und nur fünf Minuten später erhöhte Jascha Meine zum 2:0 (13.). "Wir waren gut drin", sagte Klümper. Doch nach einer guten halben Stunde gelang Kapakli der 2:1-Anschlusstreffer für Esenshamm (32.). Nur eine Minute vor der Hälfte parierte der Gästekeeper Marvin Wieting einen Schuss von Meine.

In der zweiten Hälfte erzielte Kapakli dann den 2:2-Ausgleich (72.). "Da haben wir nicht richtig verteidigt", kommentierte der HFC-Coach.

Doch bereits zwei Minuten später schob Meine den Ball nach Vorlage von Niklas Fasshauer ins leere Tor (3:2, 74.). In der 90. Minute komplettierte Meine seinen Hattrick mit dem Treffer zum 4:2, ehe auch Kapakli sein drittes Tor in Folge erzielte (90.+1). "Es war keine überragende Leistung", resümierte Klümper. "Aber wir haben drei Punkte geholt."

TuS Obenstrohe - TSV Abbehausen 1:1 (1:1). "Wir wollten mehr, aber Kader und Wetter haben nicht mehr zugelassen", bilanzierte TuS-Trainer Rainer Kocks das 1:1-Unentschieden gegen Abbehausen. Dabei begann die Partie gut: In der 16. Minute brachte Pascal Beyer einen Pass durch die Schnittstelle der Viererkette auf Janis Theesfeld, der den Torwart ausspielte und das Tor zur 1:0-Führung erzielte.

"Leider musste ich Janis kurz darauf vom Platz nehmen, weil seine Oberschenkelverhärtung wieder aufgebrochen war", sagte Kocks. Für ihn kam Tobias Oleschinsky aus der zweiten Mannschaft in die Partie. "Wir hatten etwas mehr vom Spiel, haben aber nicht höchstes Tempo gespielt."

Nach knapp einer halben Stunde hatte Abbehausen dann einen direkten Freistoß, der in die Mauer ging. Dort prallte der Ball an die Hand eines Obenstrohers, so dass erneut ein Freistoß fällig war (28.). Kocks: "Den hat Fabian Plate dann aus 18 Metern über die Mauer rein gemacht."

Anschließend kam der TuS zwar noch zu Chancen, verwandelte jedoch keine mehr. "Wir hatten das Spiel im Griff, Abbehausen war fußballerisch unterlegen", meinte der Trainer. "Es war nicht ganz so glücklich für uns, aber das Unentschieden geht in Ordnung." Mehr sei auch mit Blick auf die leere Ersatzbank nicht drin gewesen.

Aufrufe: 09.5.2016, 11:00 Uhr