Endlich! Am dritten Spieltag konnte SFL Bremerhaven in der Landesliga jubeln. Foto: Volker Schmidt

Heidjer erfüllen Vorgaben von Trainer Klame

Match-Plan aufgegangen - 5:1-Erfolg gegen DJK Germania Blumenthal

„Endlich, endlich haben wir das erste Spiel in der Landesliga gewonnen“, sagte SFL-Trainer Marcus Klame nach dem 5:1-Heimerfolg DJK Germania Blumenthal, der nach dem Platzverweis von Gästekeeper Patrick Wilhelm (63.) hätte höher ausfallen müssen.
Doch Alexander Ertel, Mourad Ali-Bey und Matthias Balke vergaben gute Möglichkeiten zur Resultatsverbesserung. Die Heidjer stellten die Weichen nach Toren von Struppe und Balke per Foulelfmeter früh auf Sieg. Mustafa Can konnte für die Nordbremer zum 1:2 verkürzen. Sekunden nach dem Wechsel verhinderte Jan-Michael Kutzner den Ausgleich der Gäste. „Das 1:0 und Teddy Kutzner im Tor haben uns die Sicherheit gegeben, auf die wir in den letzten beiden Wochen gewartet haben. Das 3:1 von Maksim Bechtold war der positive Knackpunkt. Danach hat meine Mannschaft alle taktischen Vorgaben aus dem Matchplan umgesetzt“, freute sich Klame über den ersten Sieg. Mitte der zweiten Halbzeit kam Wilhelm bei einer Faustabwehr zu spät und „boxte“ Ali-Bey K.o und sah von Schiedsrichter Jannik Weibrecht folgerichtig die Rote Karte. Balke verwandelte auch seinen zweiten Foulelfmeter sicher zum 4:1.

Silvio Apostolov erhöhte zehn Minuten später zum 5:1-Endstand. „Es war heute ein Schritt nach vorne. Die Balance zwischen Defensive und Offensive hat gestimmt. Jetzt fahren wir selbstbewusst zur Auswärtspartie am Sonnabend zur SVGO Bremen“, so der SFL-Coach.

SFL Bremerhaven: Kutzner – Felker (69. Apostolov), Birk Virkus, Tjark Virkus, Sahl – Bechthold, Bierreck (65. Polit), Struppe (Ertel), Henrik Iversen – Balke, Ali-Bey.

Tore: 1:0 (7.) Timo Struppe, 2:0/4:0 (11./63.) Matthias Balke per Foulelfmeter. 2:1 (28.) Mustafa Can. 5:1 (72.) Silvio Apostolov.

Aufrufe: 07.9.2014, 22:05 Uhr