F: Ripberger

"Heidi" feiert gelungenen Einstand

Grötzingen knallt TSV II ab +++ Dreimal 0:0

Drei 0:0-Spiele am 3. Spieltag. SV Burbach gewinnt in Schöllbronn mit 4:1. Schell für Burbach, Ritschel für Grötzingen und Heidecker für Busenbach waren dreifach erfolgreich.

VfB Grötzingen - TSV 05 Reichenbach II 7:2

Das muntere Scheibenschießen gegen die Reichenbacher Reserve ging auch am 3. Spieltag in Grötzingen weiter. Nach dem 2:5 in Schöllbronn und dem 1:5 gegen Busenbach folgte in Grötzingen mit 2:7 ein weiteres Reichenbacher Debakel. Schon nach 10 Minuten unterlief den Gästen ein Eigentor und acht Minuten später gelang Yannick Schnurr das 2:0 für den VFB. Ein weiterer Doppelschlag von Marvin Ritschel(32.) und wiederum Schnurr(38.) ließ den überlegenen VFB auf 4:0 davon ziehen. Danach folgte eine kurze Schwächephase der Grötzinger, die Gästespieler Jano Szelwies noch vor der Pause zum ersten Gegentreffer nutzte. Als Nils Musler gar auf 4:2 in der 52. Minute verkürzte, schien das Spiel für kurze Zeit zu kippen. Doch die Reichenbacher verdarben sich eine Aufholjagd selbst, als sie nach einer Stunde Spielzeit binnen zwei Minuten zwei Akteure durch Platzverweis verloren. Zunächst zeigte SR Maximilian Schmidt Kevin Santoro die rote Karte wegen SR-Beleidigung und wenig später sah der Reichenbacher Kay Moser wegen wiederholten Foulspieles die Ampelkarte. So war es für die Platzherren in der letzten halben Stunde nicht allzu schwer, die Spielkontrolle wieder zu übernehmen. Mit zwei Spielern in Überzahl gelangen dem VFB drei weitere Treffer durch Max Breitenbach und zweimal Marvin Ritschel zum klaren 7:2-Sieg.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Philipp Walch (11.), 2:0 Yannick Schnur (19.), 3:0 Marvin Ritschel (33.), 4:0 Yannick Schnur (39.) 4:1 Jano Szelwies (41.), 4:2 Nils Musler (55.), 5:2 Max Breitenbach (69.), 6:2 Marvin Ritschel (75.), 7:2 Marvin Ritschel (90.).
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Kay Moser (63./TSV 05 Reichenbach II), Rot gegen Kevin Santoro (61./TSV 05 Reichenbach II)

FC Busenbach - SpVgg Durlach-Aue II 5:1

Der spektakuläre Wechsel unter der Woche von Marco Heidecker von Mutschelbach nach Busenbach per Amateurvertrag hat sich schon bei seinem 1. Einsatz für den FCB gelohnt. Er erzielte zum Einstand gleich drei Treffer, einer schöner als der andere. Mit diesem Spieler könnte dem FCB endlich der Durchbruch nach oben gelingen.

Der 5:1-Endstand spiegelt jedoch in keiner Weise die Leistung der Gäste wieder, die bis in die letzte Viertelstunde hinein ein gleichwertig mitspielender Gegner des FCB waren und sich erst mit dem 3:1 von Harun Cinars Kopfball in der 76. Minute geschlagen geben mussten.

Schon in der 1. Halbzeit entwickelte sich ein rasantes und abwechslungsreiches Spiel, währenddessen beide Torhüter Speck(FCB) und Kling(Aue) einige Großchancen beider Sturmreihen zunichtemachten. Zu diesem Zeitpunkt bestachen vor allem die Gäste, die es immer wieder verstanden, mit viel Laufarbeit und gekonnten Kombinationen hinter die Abwehr des FCB zu gelangen. So auch kurz vor der Pause, als die Gäste eigentlich hätten in Führung gehen müssen, nachdem sie zuvor Pech mit zwei Lattenschüssen hatten. Im Gegenzug erzielte Neueinkauf Marco Heidecker die Busenbacher 1:0-Führung, zu diesem Zeitpunkt ziemlich schmeichelhaft.

Auch in der 2. Halbzeit ging es lebhaft weiter. Keine fünf Minuten waren gespielt, als Luca Merklinger per Kopf das 1:1 ein wuchtete. Doch schon wenig später war es wiederum Heidecker, der einen kapitalen Fehler der Gästeabwehr eiskalt mit einem herrlichen Schrägschuss zur 2:1-Führung nutzte. Danach folgte eine halbe Stunde lang ein Abnutzungskampf im Mittelfeld, ehe Cinars 3:1 das Spiel entschied.Die Gäste resignierten sichtlich, so dass der FCB in den letzten sieben Minuten noch durch den 3. Treffer von Heidecker und einem Tor von Daniel Reiser noch mit 5:1 gewinnen konnte.

Tore: 1:0 Marco Heidecker (45.), 1:1 Luca Merklinger (50.), 2:1 Marco Heidecker (54.), 3:1 Harun Cinar (76.), 4:1 Marco Heidecker (83.), 5:1 Daniel Reiser (86.),

KIT Sport-Club - FSV Alemannia Rüppurr 0:0

Die Heimelf kam in einem abwehrbetonten Spiel nicht über ein torloses Unentschieden hinaus und musste Mutschelbach 2 an der Spitze ziehen lassen. Es war ein gutes A-Klassenspiel in dem die Taktik beider Trainer auf Sicherheit zu spielen aufging.

Tore: -

FV Ettlingenweier II - ATSV Mutschelbach II 2:3

Die Gäste führten zur Halbzeit durch das Tor Sinan Cakan in der 23. Minute mit 0:1. Schon fünf Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhte Lukas Johnhoff auf 0:2. Nach einer knappen Stunde verwandelte Sascha Schubert einen Strafstoß zum Anschlusstreffer, bevor wiederum Cakan, ebenfalls per Strafstoß nach 70 Minuten zum 1:3 erhöhte. Als Daniel Tohn schon drei Minuten später für die Heimelf auf 2:3 verkürzen konnte, hatten die Mutschelbacher alle Mühe den knappen Vorsprung über die Zeit zu retten.

Tore: 0:1 Kevin Bachmann (20.), 0:2 Lukas Jonhoff (50.), 1:2 Sascha Schubert (70.), 1:3 Sinan Cakan (70. Foulelfmeter), 2:3 Daniel Tohn (73.)

FV Grünwinkel - SpVgg Söllingen 0:0

Die Gäste hatten vor der Pause mehr vom Spiel, während die Heimelf in der 2. Halbzeit dominanter wirkte. Torchancen waren auf beiden Seiten nur wenige zu sehen. Die Abwehr beider Mannschaften spielte stark.

Tore: -

TSV Pfaffenrot - FC Südstern Karlsruhe 2:1

Der FC Südstern bleibt die einzige Mannschaft ohne Punktgewinn. Nach torloser erster Halbzeit war Martin Welcker(67./89.) zweifacher Torschütze. In der Nachspielzeit erzielte Gästespieler David Geuss mit einem Strafstoß nur noch den Anschlusstreffer für die am Angriff harmlosen Gäste. Für Pfaffenrot war es der 2. Heimsieg im dritten Saisonspiel.

Tore: 1:0 Martin Welcker (67.), 2:0 Martin Welcker (89.), 2:1 David Geus (90.)

FV Alemannia Bruchhausen - TSV Oberweier 0:0

Auch das Ettlinger Derby endete am 3. Spieltag ohne Tore. Damit waren an diesem Spieltag dreimal 0:0-Spiele zu notieren.

Tore: -

TSV Schöllbronn - SV Burbach 1:4

Die Schöllbronner wussten nicht, was ihnen geschah und wurden vom SV Burbach regelrecht demontiert. Schon in der 2. Minute ließ Aushilfstorwart Wedel einen Burbacher Freistoß von Yannick Schell aus knapp 50 Metern zum 0:1 passieren. Noch vor dem Seitenwechsel ließ der Burbacher Yannick Schwander, der unter der Woche von Phönix Durmersheim gekommen war das 0:2 folgen. Auch in der 2. Halbzeit wirkten die Platzherren vor allem im Mittelfeld ohne Konzept und waren die Burbachern in allen Belangen unterlegen. Mit seinem 2. Treffer sorgte Gästestürmer Schell kurz nach der Pause mit dem 0:3 für die Vorentscheidung. Zwar gelang der Heimelf durch einen von MomodouManneh verwandelten Strafstoß der Ehrentreffer zum 1:3, ehe Schell für die Gäste ebenfalls einen Strafstoß zum 1:4-Endstand verwertete. Die Heimelf war mit diesem 1:4 noch gut bedient, denn die Burbacher ließen gegen Ende des Spieles noch zwei bis drei gute Torchancen aus.

Tore: 0:1 Yannik Schell (2.), 0:2 Jannick Schwander (40.), 0:3 Yannik Schell (51.), 1:3 Momodou Manneh (61.), 1:4 Yannik Schell (65.)
Aufrufe: 04.9.2016, 20:30 Uhr