2024-04-19T07:32:36.736Z

Can Ercan (rechts) bot im Heeslinger Mittelfeld eine starke Leistung, musste aber kurz vor dem Ende der Partie verletzt ausscheiden.Fotos Demmer

Viel Hektik, wenig Fußball

Oberliga: Heeslinger SC lässt beim 1:1 in Bornreihe zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf liegen

Bornreihe. Der Heeslinger SC hatte sich seinen Kurztrip ins Teufelsmoor sicherlich anders vorgestellt. Statt einen wichtigen Auswärtssieg zu landen und sich damit Platz nach unten zu verschaffen, reichte es am Ende nur zu einem 1:1 (0:1).

SV BW Bornreihe - Heeslinger SC 1:1

Allerdings ist die Punkteteilung durchaus gerecht, denn die Gäste vergaßen im zweiten Durchgang über weite Strecken das Fußballspielen. Hektik, viel Kampf und noch mehr Krampf bestimmten das Geschehen am Schuldamm in Bornreihe.

Dass die Partie alles andere als ein Spaziergang werden würde und dass man die „Moorteufel“ nicht unterschätzen dürfe, davor hatte SC-Coach Hansi Bargfrede im Vorfeld mehrfach gewarnt. Doch seine Appelle verhallten weitgehend ungehört.

Vor heimischer Kulisse versteckte sich Blau-Weiß Bornreihe keinesfalls. Auf dem engen Platz ließen die Gastegeber Heeslingen immer wieder kommen, störten dann im entscheidenden Moment den Spielaufbau, um mit langen Bällen nach vorne zu kommen. Nutznießer des schnörkellosen Spielaufbaus war ein ums andere Mal SV-Stürmer Torben Poppe, der zuletzt den Tabellenführer Jeddeloh praktisch im Alleingang besiegt hatte. Glücklicherweise hatte Poppe am Sonnabend nicht seinen besten Tag, denn er vergab in in der Anfangsphase zwei ganz dicke Chancen für sein Team (13./19.).

Mitte der ersten Halbzeit hatten sich die Heeslinger endlich auf ihren Gegner eingestellt, doch eines wurde im Spielaufbau des SC immer wieder deutlich: Auf dem engen Platz waren lange Bälle kein probates Mittel, um zum Erfolg zu kommen. Andererseits fehlte es den Gästen an alternativen Ideen, so dass hochkarätige Chancen zunächst ausblieben.

Zwölf Minuten vor dem Seitenwechsel war es dann aber doch endlich soweit. Can Ercan schickte Oliver Gerken in Richtung Strafraum und der spitzelte das Leder am herauseilenden SV-Keeper Daniel Griesbach vorbei ins Netz (38.). Nur zwei Minuten nach dem 0:1 hätte die Elf von Hansi Bargfrede bereits für die Vorentscheidung sorgen können. Nach einem schönen Zuspiel von Oliver Gerken hatte Bekim Murati freie Bahn, doch er scheiterte am BW-Keeper (40.).

Nach dem Wiederanpfiff blieb Heeslingen zunächst spielbestimmend und hatte durch Can Ercan (51.) und Oliver Gerken (55.) zwei Großchancen, doch es gelang den Heeslingern nicht, die Führung auszubauen. Stattdessen führte eine „halbe Chance“ der Gastgeber zum Ausgleich. Bei einem Fernschuss von Torben Poppe sollte ein Handspiel eines Heeslinger Spielers im Spiel gewesen sein. Schiedsrichter Daniel Fleddermann zögerte mehr als nur einen Moment lang, entschied dann aber auf Elfmeter für Bornreihe. Diese Chance ließ sich Jascha Stern nicht entgehen und traf zum 1:1 (63.).

Was folgte, war eine überaus hektische halbe Stunde, in der das Fußballspielen immer mehr in den Hintergrund trat. Beide Teams wollten die Entscheidung und kämpften verbissen um jeden Zentimeter.

Schiedsrichter Daniel Fleddermann wirkte in dieser Phase nicht allzu souverän und trug sein Scherflein dazu bei, dass Kampf und Krampf dominierten und die Zuschauer bestenfalls ein Gebolze auf hohem Niveau sahen. Da aber beide Abwehrreihen weiterhin konzentriert agierten, blieb es bis zum Schlusspfiff beim mageren 1:1, das dem Anspruch an ein packendes Oberligaspiel nicht gerecht wurde.

Schiedsrichter: Daniel Fleddermann (Weiße Elf) - Zuschauer: 500

Tore: 0:1 Oliver Gerken (38.), 1:1 Jascha Stern (63. Handelfmeter)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg