F: Rinke
F: Rinke

Havelberg überrumpelt Osterburg

Haldensleben II begrüßt Landesliga-Absteiger Tangermünde mit einem Auswärtssieg in der Liga

Das hat sich der Osterburger FC zum Auftakt sicherlich anders vorgestellt. Beim FSV Havelberg setzte es eine überraschend deutliche 2:5-Auswärtspleite. Die Havelberger sind unter anderem dank der beiden Doppeltorschützen Markus Bröker ud Nino Engel der erste Tabellenführer der neuen Saison. Gefolgt vom Haldensleber SC II, der den Landesliga-Absteiger Saxonia Tangermünde gleich einmal mit einem 3:1-Auswärtssieg in der Landesklasse 1 begrüßte. Eng ging es zu zwischen Arneburg und Warnau - mit dem besseren Ende für die Gäste, die in der 82. Minute durch Christian Bresigke den 3:2-Siegtreffer bejubelten. In einer unterhaltsamen Schlussphase sahen 118 Zuschauer zwischen Möringen und Gardelegen ein 1:1, bei dem die beiden Treffer in der 83. Minute durch Tim Reiter und in der 88. Minute durch Marcel Falk fielen. Zwei Sonntagsspiele schließen den 1. Spieltag ab. Die Torschützen im Überblick:

FSV Saxonia Tangermünde - Haldensleber SC II 1:3

Schiedsrichter: Thomas Wissel (Zukunft MD) - Zuschauer: 73
Tore: 0:1 Lukas Mühlisch (55.), 0:2 Denny Hevekerl (65.), 1:2 Jonas Lehmann (85.), 1:3 Felix Neubauer (90.)

SV Rot-Weiß Arneburg - SSV Havelwinkel Warnau 2:3

Schiedsrichter: Elfi Schwander (Rossauer SV) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Markus Becker (27.), 1:1 Kevin Schmoock (35.), 1:2 Kevin Schmoock (40.), 2:2 Christopher Bünnig (52.), 2:3 Christian Bresigke (82.)

FSV Havelberg - Osterburger FC 5:2

Schiedsrichter: Alexander Albrecht (SV Eintracht) - Zuschauer: 87
Tore: 1:0 Markus Bröker (8.), 1:1 Benjamin Wolligandt (16.), 2:1 Nino Engel (23.), 3:1 Markus Bröker (26.), 4:1 Nino Engel (47.), 5:1 Jakob Swiderski (74.), 5:2 Robert Schmidt (87.)

SV Heide Jävenitz - TuS Siegfried 09 Wahrburg 2:1

Schiedsrichter: Guido Eisenschmidt (Salzwedel) - Zuschauer: 132
Tore: 1:0 Salam Naom (10.), 2:0 Christopher Schmidt (41.), 2:1 Kevin Beckmann (76.)

Möringer SV - SSV 80 Gardelegen 1:1

Schiedsrichter: David Siegel (Olvenstedt) - Zuschauer: 118
Tore: 1:0 Tim Reiter (83.), 1:1 Marcel Falk (88.)

SV Liesten 22 - SV Eintracht Salzwedel 2:0

Schiedsrichter: Stefanie Wenslau (Güsen) - Zuschauer: 330
Tore: 1:0 Florian Mönke (76.), 2:0 Stephan Benecke (84.)

SV 51 Langenapel - SV Blau-Gelb Goldbeck (So 14:00)

Schiedsrichter: Keine Angabe

MTV Beetzendorf - SV Krüden/Groß Garz (Sa 15:00)