Hausneindorf (in blau/ Archiv) sicherte sich drei Zähler gegen Blankenburg II    F: Hottelmann
Hausneindorf (in blau/ Archiv) sicherte sich drei Zähler gegen Blankenburg II F: Hottelmann

Hausneindorf siegt im Kellerduell

Tabellenführer nur Remis +++ Einheit II überrascht erneut gegen Topteam +++ Harsleben siegt im Spitzenspiel

Der Abstiegskampf der Harzoberliga ist durch den neuerlichen Erfolg von der Reserve aus Wernigerode gegen eine Topmannschaft der Liga wieder spannend geworden. Nachdem Einheit II bereits den Stadtrivalen und Tabellenführer vor zwei Wochen bezwingen konnte, siegte das Schlusslicht nun gegen Heudeber und hat nur noch vier Zähler Rückstand auf das rettende Ufer. Langeln, aktuell auf dem ersten Nichtabstiegsplatz, konnte gegen Germania Wernigerode einen wichtigen Punkt beim torlosen Remis einfahren. Blau-Weiß Hausniendorf schaffte einen 2:0-Erfolg gegen die Reserve des Blankenburger FV und sicherte sich damit wohl den Klassenerhalt. Das Spitzenspiel des Wochenendes konnte Harsleben im Duell mit Gernrode für sich entscheiden und dadurch den zweiten Platz in der Tabelle erobern.

SV Blau-Weiß Hausneindorf - Blankenburger FV II 2:0

Das Spiel der Tabellennachbarn zwischen Blau-Weiß Hausneindorf und der Reserve des Blankenburger FV begann sehr hektisch, beide Mannschaften versuchten schnell vor das gegnerische Tor zu gelangen, viele Ungenauigkeiten und Fehlpässe waren die Folge. Nach einem Eckball in der neunten Minute hatten die Gäste durch Phillip Neudeck die erste gefährliche Situation im Spiel. In der kämpferischen Partie hatte Rene Adelberg die große Chance in der 20. Minute das Führungstor für die Gastgeber zu erzielen. Nach einer Ecke kam er frei vor dem Tor stehend, jedoch einen Schritt zu spät. Das Spiel verflachte zusehends, auch weil verletzungsbedingt bei den "Blau-Weißen" Umstellungen erfolgten. Erst gegen Ende der ersten Hälfte drehte Hausneindorf noch mal auf. Der agile Sebastian Henze setzte seinen Schuss in der 38. Minute knapp neben das Tor. Nach einem gelungenen Spielzug wenig später fiel die Führung der "Blau-Weißen". Eine Flanke von Stefan Weiß nahm Sebastian Henze direkt, der Blankenburger Keeper konnte nur prallen lassen, Ramon Jobst reagierte am schnellsten und verwandelte zur 1:0-Pausenführung.

In der zweiten Hälfte spielte Hausneindorf deutlich besser und bestimmte die Partie. Sebastian Wolf hatte kurz nach Wiederanpfiff seine Möglichkeit, scheiterte aus spitzem Winkel aber am Torwart. In der 65. Minute setzte sich Stefan Weiß durch, stand dann allein vor dem Tor und vergab seine Möglichkeit. Die Gastgeber kontrollierten weiter die Partie und hatten Blankenburg im Griff. Sie verpassten es aber, frühzeitig alles klar zu machen und das zweite Tor zu erzielen. Die guten Möglichkeiten von Immo Wolf und Ramon Jobst waren da, wurden aber nicht genutzt. Erst in der 87. Minute erzielte Wolf das entscheidende Tor, als er einen Freistoß direkt verwandelte.

Schiedsrichter: Torsten Nehrkorn (Quedlinburg) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Ramon Jobst (41.), 2:0 Immo Wolf (87.)

Die weiteren Resultate des 24. Spieltags:

TSV 1893 Langeln - Germania Wernigerode 0:0

Schiedsrichter: Rainer Schäl (Stapelburg) - Zuschauer: 97
Tore: -

Harsleber SV Germania - SV Germania Gernrode 3:2

Schiedsrichter: Uwe Wille (Dingelstedt) - Zuschauer: 43
Tore: 0:1 Michael Umgelder (17.), 0:2 Manuel Franke (31.), 1:2 Kai Meldau (68.), 2:2 (83. Eigentor), 3:2 Max Wienecke (90.)

FSV 1920 Sargstedt - SV Fortschritt Veckenstedt 1:2

Schiedsrichter: Detlef Schneider (Gernrode) - Zuschauer: 42
Tore: 0:1 Sebastian Golz (2.), 1:1 Rene Döge (85. Foulelfmeter), 1:2 Sebastian Keye (90.)

SV Fortuna Halberstadt - SV Eintracht Derenburg 4:4

Schiedsrichter: Thomas Ratschat (Badeborn) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Marcel Hinze (3.), 1:1 Martin Diederichs (8.), 1:2 Bastian Mussmann (28.), 1:3 Martin Hillen (50.), 2:3 Marco Radau (61.), 3:3 Steven Mues (65.), 3:4 Dominik Becker (87.), 4:4 Michel Stummer (90.)

SV Grün-Weiß Hasselfelde - SV Grün-Weiß Rieder 2:2

Schiedsrichter: Alexander Schulz (Timmenrode) - Zuschauer: 67
Tore: 1:0 Sven Rittweger (32.), 1:1 Christoph Hohmann (46.), 1:2 Christoph Hohmann (53.), 2:2 Christoph Schulz (76. Foulelfmeter)

FSV Askania Ballenstedt - Concordia Harzgerode 0:1

Schiedsrichter: Thomas Ratschat (Badeborn) - Zuschauer: 131
Tore: 0:1 Martin Jost (32.)

FC Einheit Wernigerode II - SC 1919 Heudeber 2:1

Schiedsrichter: Dirk Reider - Zuschauer: 48
Tore: 0:1 Michael Perplies (39.), 1:1 Joerg Wienert (55.), 2:1 Kevin Wellhausen (82.)
Aufrufe: 027.4.2015, 08:36 Uhr