4:3-Sieg beim TuS Jork – Verfolger lassen Punkte liegen

Es bleibt alles wie es war: Der TSV Apensen gewinnt Spiel für Spiel und die Verfolger klauen sich gegenseitig die Punkte. Apensen hat ein Spiel weniger auf dem Buckel und trotzdem schon neun Punkte Vorsprung vor dem neuen Tabellenzweiten

Kreisliga Stade

TuS Jork - TSV Apensen 3:4.

Der Tabellenvorletzte aus dem Alten Land war in beiden Halbzeiten zu Beginn nicht wach und musste Gegentoren hinterherlaufen. Das wiederum habe seine Mannschaft "beeindruckend gemacht", so TuS-Trainer Heinrich Detje. Ein 25 Meter-Flatter-Freistoß von Matthias Hausmann brachte den souveränen Tabellenführer dann glücklich auf die Siegerstraße. Jorks Torwart Baris Dayanc sah dabei nicht gut aus. "Schade. Meine Mannschaft hätte heute einen Punkt verdient gehabt. Der tabellarische Leistungsunterschied war heute kaum erkennbar", so Detje. Ein Klassespiel machte Jorks Stürmer Luca Fitschen.

Tore: 0:1 (8.) Borchard, 0:2 (24.) Borchard, 1:2 (21.) Moch, 1:3 (49.) Hausmann, 2:3 (53.) Süzer, 3:3 (55.) Fitschen, 3:4 (63.) Hausmann.

MTV Himmelpforten - VfL Horneburg 2:3.

Die Partie war ein Spiegelbild der Saison. Der MTV erspielte sich nach Chancen ein sechs zu sechs, mit dem Unterschied, dass der Gegner bei der Verwertung immer etwas effektiver war. "Horneburg war in der ersten Halbzeit besser, aufgrund der zweiten Halbzeit müssen wir einen Punkt hierbehalten", sagte ein enttäuschter MTV-Trainer Jens Hitzwebel. Carsten Jarck (MTV) sah in der 83. Minute wegen wiederholten Foulspiels die Ampelkarte.

Tore: 0:1 (9.) van Dülmen, 1:1 (17.) Stüven, 1:2 (32.) Duncker, 1:3 (56.) Duncker, 2:3 (68.) L. Jarck.

SV Ahlerstedt/Ottendorf II - SG Lühe 1:1.

Der SG fehlte in Ottendorf ein Vollstrecker im Sturmzentrum. "Wir haben zehn zu zwei Chancen und spielen nur Unentschieden. Das ist verdammt bitter. Der eingewechselte Dirk Lawrenz hat bei A/O noch mal für frischen Wind gesorgt", so SG-Trainer Nihat Sagir. Der Tabellenletzte hat aus den letzten vier Spielen sechs Punkte bei drei Unentschieden und einem Sieg geholt.

Tore: 0:1 (8.) Schönn, 1:1 (67.) Hink.

Deinster SV - TuSV Bützfleth 3:3.

Durch den stark böigen Wind sahen die Zuschauer zwei völlig verschiedene Halbzeiten mit einem am Ende nicht unverdienten, aber vom Zeitpunkt her mehr als glücklichen Punktgewinn der Deinster. "In der Schlussphase hätte Bützfleths zweifacher Torschütze das 1:4 machen können oder müssen, dann wäre es das gewesen. Wir hatten in der zweiten Halbzeit durchaus Chancen für schnellere Treffer. So war es natürlich sehr glücklich", so Deinstes Trainer Sönke Kreibich zu den beiden Toren in der Nachspielzeit.

Tore: 0:1 (11.) Pfefferle, 0:2 (17.) Aksoy, 0:3 (41., FE) Aksoy, 1:3 (60.) Rodehorst, 2:3 (90.+4) Grunwald, 3:3 (90.+5) J. Dubbels.

TuS Eiche Bargstedt - VSV Hedendorf/Neukloster II 2:2.

Bei schwierigen Boden- und Windverhältnissen schafften es die Bargstedter nicht, die 2:0-Führung über die Zeit zu bringen. "Am Ende hat sich Hedendorf aufgrund einer starken zweiten Halbzeit den Punkt noch verdient", sagte Eiche-Trainer Birger Tomforde.

Tore: 1:0 (14.) J. Fitschen, 2:0 (49.) A. Meier, 2:1 (78.) N. Wohlers, 2:2 (90.) Wulf.

SV Drochtersen/Assel IV - SV Bliedersdorf 5:2.

Glatt mit 5:2 gewann die heimstarke vierte Mannschaft von der SV Drochtersen/Assel am Sonnabend gegen den SV Bliedersdorf in der Fußball-Kreisliga. Es war der siebte Heimsieg im achten Heimspiel für die Mannschaft von Trainer Björn Apmann. Die Kehdinger gingen durch einen Doppelschlag von Kapitän Danny Oppermann (19.) und Tobias Witt (20.) mit 2:0 in Führung, aber Bliedersdorfs Jens Lüchau verkürzte nur drei Minuten später zum 2:1 (23.). In Durchgang zwei brachte dann Rene Schlegel seine Farben mit einem lupenreinen Hattrick auf die Siegerstraße. Das 5:2 in der Schlussminute war nur noch Ergebniskosmetik seitens der Bliedersdorfer. "Bliedersdorf war nach dem 2:1 bis zur Pause besser. Insgesamt hat meine Mannschaft das aber sehr gut gemacht. Mit dem schnellen 3:1 war die Partie vorentschieden und wir haben das Spiel bis zum Schluss dominiert", so Apmann.

Tore: 1:0 (19.) Oppermann, 2:0 (20.) Witt, 2:1 (23.) Lüchau, 3:1 (50.) R. Schlegel, 4:1 (77., FE) R. Schlegel, 5:1 (87.) R. Schlegel, 5:2 (90.) Bücker.

VfL Güldenstern Stade II - MTV Hammah 2:2.

Ein rassiges, intensives und spannendes Spiel endete am Ende gerechtermaßen 2:2. Die Gäste waren aufgrund des späten Ausgleichstores der starken Stader natürlich riesig enttäuscht, aber nach drei Niederlagen zuvor gibt die Leistung Anlass zur Hoffnung.

Tore: 0:1 (29.) Horn, 0:2 (65.) Suckow, 1:2 (74.) König, 2:2 (90+3) Wulff.

TuS Harsefeld II - SSV Hagen 2:2.

Nachdem Sebastian Allers in der ersten Minute der Nachspielzeit einen umstrittenen Elfmeter zum 2:1 nutzte, störten die Gastgeber den schussgewaltigen Tobias Scherer wenige Sekunden später nicht am Torschuss zum 2:2-Endstand.

Tore: 1:0 (24.) Bartels, 1:1 (53.) Wolff, 2:1 (90.+1, FE) Allers, 2:2 (90.+2) T. Scherer.