Auf dem Weg zum 3:2: Nikolai Rafalski (11) scheitert hier noch an MTV-Keeper Henningsen, den Abpraller nutzt Maurice Reiners für IF Tönning. Foto: Schuster

Hattstedt schlägt Arlewatt im Verfolgerduell

Der 11. Spieltag der Kreisliga Nordfriesland im Überblick

Nach der 9:1-Gala der Vorwoche in Schwabstedt gab sich der souveräne Tabellenführer TSV Rantrum auch gegen den neuen Tabellenletzten keine Blöße und siegte trotz mäßiger Leistung standesgemäß 4:0. Die sehr tiefstehenden Gäste waren von Anfang an nur auf Schadensbegrenzung aus und hatten im gesamten Spiel keine Torchance.

TSV Hattstedt - Sportzentrum Arlewatt 2:1

Die späte Anstoßzeit, über 500 Zuschauer und ZDF-Ikone Günter-Peter Ploog als Stadionsprecher anlässlich der Einweihung der neuen Flutlichtanlage gaben diesem Derby ein besonderes Flair. Die frühe Führung durch Enes Erisgen (10.), der einen Konter kaltschnäuzig abschloss, verteidigte Arlewatt durch kämpferischen Einsatz, während Hattstedt versuchte, die Aufgabe spielerisch zu lösen. Marvin Matthiesen hätte bei Topchancen (68., 73.) die Entscheidung für die Gäste herbeiführen können, doch dann kam Hattstedt. Jeppe Mölck nutzte eine Freistoßvorlage von Niklas Ludwig zum 1:1 (86.) und der pfeilschnelle Stefan Nommensen vollendete einen Pass gekonnt zum 2:1-Endstand. Ein schmeichelhafter Sieg für Hattstedt, der durch die Verletzungen von Peter Ingwersen (Jochbein- und Augenhöhlenbruch) und Niklas Ludwig (Fingerbruch) teuer erkauft wurde.

Tore: 0:1 (10.) Enes Erisgen, 1:1 (86.) Jeppe Mölck, 2:1 (89.) Stefan Nommensen

SG Ladelund / Leck / Achtrup - Rödemisser SV 1:0

Das Duell der Tabellennachbarn entschied die SG klar für sich. Rödemis hatte über die gesamten 90 Minuten nicht eine wirkliche Torchance. Die Gastgeber kontrollierten das Geschehen. Henning Laas traf nach tollem Zuspiel von Malte Johannsen mit schönem Lupfer zum 1:0 (43.). Danach versäumte es die SG, ihre Überlegenheit in Tore umzusetzen und die Partie so frühzeitig zu entscheiden. Finn Kalisch (71.) hatte das 2:0 auf dem Fuß, scheiterte aber frei vor Jan Krause am Gästetorhüter.

Tor: 1:0 (43.) Henning Laas

TSV Süderlügum - Team Sylt 1:2

Team Sylt zeigte sich kampfstark und kompakt, Süderlügum hingegen mit dem letzten Aufgebot mit einer zu laschen Einstellung. Niels Dassler traf aus dem Gewühl heraus zum 0:1 (27.). Die Gäste kämpften um jeden Meter Boden und nutzten ihre Möglichkeiten. Dassler erhöhte nach einem Konter auf 0:2 (73.). Die Gastgeber fanden nie zu ihrem Spiel und ließen zudem gute Möglichkeiten aus. Florian Bünger (83.) schoss einen Elfmeter über das Gästetor. Der Anschluss von Niels Petersen zum 1:2 (88.) fiel viel zu spät. ,,Wir haben verdient verloren", attestierte Sven Johannsen den Insulanern die bessere Leistung und den verdienten Sieg.

Tore: 0:1 (27.) Niels Dassler, 0:2 (73.) Dassler, 1:2 (88.) Niels Petersen

SG Wiedingharde / Emmelsbüll - SG Eiderstedt 2:3

Die Gastgeber verschliefen den Beginn. Eiderstedt schloss seine erste Drangphase durch Luca Stehen mit dem 0:1 (11.) ab. Danach fand Wiedingharde ins Spiel, lief aber in einem Konter, den die Gäste durch Gramos Selmani zum 0:2 (18.) nutzten. Die Platzherren drängten aber weiter, und Jens Pörksen traf per Strafstoß zum 1:2 (26.). Nach der Pause nutzte Eiderstedt einen weiteren Konter durch Selmani 1:3 (48.). Aber danach spielte fast nur noch Wiedingharde, kam durch Jens Pörksen auf 2:3 (60.) heran und wollte den Ausgleich. Aber ein weiterer Treffer wollte nicht mehr gelingen. ,,Wir belohnen uns derzeit nicht für unser gutes Spiel, aber das wird noch kommen", ist Andre Andresen trotzdem weiterhin optimistisch.

Tore: 0:1 (11.) Luca Steen, 0:2 (18.) Gramos Selmani, 1:2 (26., Elfmeter) Jens Pörksen, 1:3 (48.) Selmani, 2:3 (70.) Jens Pörksen.

Idraetsforening Tönning - MTV Schwabstedt 4:2

65 Minuten lang sah der Gast aus Schwabstedt wie der sichere Sieger aus. Aber der Gastgeber bewies eine tolle Moral und hatte mit Maurice Reiners den überragenden Mann dieser Partie auf dem Platz. Sein lupenreiner Hattrick in 14 Minuten brachte den Gastgeber auf die Siegerstraße. Das 4:2 durch Nikolai Rafalski in der Schlussminute sorgte für die Entscheidung. IF-Keeper Melf Johannsen sah wegen einer Beleidigung noch die Rote Karte (80.).

Tore: 0:1 (14.) Kamran Narimani, 0:2 (55.) Kamran Narimani, 1:2 (65.) Maurice Reiners, 2:2 (75.) Maurice Reiners, 3:2 (79.) Maurice Reiners, 4:2 (90.) Nikolai Rafalski

TSV Goldebek - SG Oldenswort / Witzwort 1:5

Im ersten Durchgang war die Parte ausgeglichen, die Gäste waren aber effektiver und machten aus zwei Chancen zwei Tore. Daniel Dau traf zum 0:1 (17.).Nils Jensen glich aus (25.), aber erneut Dau (32.) brachte die SG wieder in Führung. Nach der Pause wurde die SG stärker. Marten Dierks traf zum 1:3. Die Platzherren nutzten ihre Chancen nicht, während Matthias Schmitz (61.) und Dau (80.) für den 1:5-Endstand sorgten. ,,Aufgrund der zweiten Halbzeit geht das Ergebnis auch in der Höhe in Ordnung", meinte Jan Nicolaisen.

Tore: 0:1 (17.) Daniel Dau, 1:1 (25.) Nils Jensen, 1:2 (32.) Dau, 1:3 (47.) Marten Dierks, 1:4 (61.) Matthias Schmitz, 1:5 (80.) Dierks.

TSV Rantrum - SG Friedrichstadt- Seeth/Drage 3:0

Nach der 9:1-Gala der Vorwoche in Schwabstedt gab sich der souveräne Tabellenführer TSV Rantrum auch gegen den neuen Tabellenletzten keine Blöße und siegte trotz mäßiger Leistung standesgemäß 4:0. Die sehr tiefstehenden Gäste waren von Anfang an nur auf Schadensbegrenzung aus und hatten im gesamten Spiel keine Torchance. Der Favorit vom Lagedeich tat sich jedoch schwer, im dichten Abwehrverbund eine Lücke zu finden. Das gelang das erste Mal als Torjäger Thies Clausen eine Flanke von Gonne Leba im Nachschuss zum 1:0 verwerten konnte (12.). Aber auch mit der Führung im Rücken hatte der Gastgeber Probleme im Spielaufbau, da die SG auch geschickt verteidigte. Für das 2:0 war eine Standardsituation von Nöten. Abwehrchef Kim Lorenzen drückte eine Ecke am zweiten Pfosten über die Linie (25.). Die emotionslose Partie blieb weiterhin ereignisarm, auch weil beim TSV ein wenig die letzte Spannung fehlte. Zehn Minuten nach der Pause sorgte der Ex-SGler Damian Krause mit dem 3:0 nach schönem Zuspiel von Ove Feddersen für die Entscheidung (55.). Den Schlusspunkt setzte Youngster Arne Harring der einen direkten Freistoß aus 20 Metern zum 4:0-Endstand gekonnt verwandelte (75.).

Tore: 1:0 Thies Clausen (1.), 2:0 Kim Lorenzen (24.), 3:0 Damian Krause (46.)

SV Dörpum - SV Blau-Weiß Löwenstedt II 1:2

Im ersten Durchgang lieferten sich beide Mannschaften ein Fehlpass-Festival. Nach der Pause war Löwenstedt zunächst präsenter und zwei Strafstöße entschieden die Partie zu Gunsten der Gäste. Zunächst traf Birger Cordt (69.), dann Kevin Prang (75.). Erst danach wachte Dörpum auf und besann sich auf sein Spiel. Rene Hornburg brachte die Gastgeber noch auf 1:2 (80.) heran.

Tore: 0:1 (69., Elfmeter) Birger Cordt, 0:2 (75., Elfmeter) Kevin Prang, 1:2 (80.) Rene Hornburg.

Aufrufe: 011.10.2015, 20:45 Uhr