2024-04-19T07:32:36.736Z

Auf dem neuen Kunstrasen an der Steinbreche in Refrath empfing der SVR zur Einweihung die Gäste aus dem oberbergischen Nümbrecht., Foto: Luhr

Hattrick von Ingo Oedelshoff

Heinz Titz trifft zum Einstand - Robin Theisen und Hakan Gürsoy treffsicher

Paukenschlag zu Beginn der Rückrunde. Spitzenreiter SSV Süng verliert beim Gastspiel in Hoffnungsthal nicht nur das Spiel, sondern auch die Tabellenführung. Nutznießer ist der FC Bensberg, der die Spitzenposition dank eines knappen Heimsieges wieder eingenommen hat.

Die ersten vier Teams sind damit wieder enger zusammen gerückt. Im Tabellenkeller kamen der Heiligenhauser SV II und der SV Refrath zu wichtigen Heimsiegen, da die Verfolger allesamt patzten.

SC Vilkerath — SV Morsbach 1:3 (0:0). Aufgrund der Baumaßnahmen des neuen Hybridrasens in Vilkerath musste die Elf von Trainer Ralph Gülden auf den Kunstrasenplatz des TuS Immekeppel ausweichen. Nachdem des SCV auf der heimischen Asche seit über einem Jahr ohne Niederlage blieb, riss diese Serie nun auf dem fremden Geläuf. Zwar gingen die Gastgeber in der 70. Minute durch Goalgetter Marius Wecker in Führung, mussten aber nur drei Minuten später den Ausgleich durch Hüseyin Samurkas (72.) hinnehmen. In der 83. Spielminute sah SCV-Keeper Ioannis Stavropoulos die Gelb-Rote Karte, ehe Kostas Zikas mit einem Doppelpack in der Nachspielzeit (90., 90.+2) für den späten Sieg der Gäste sorgte.

FC Bensberg — SV Schönenbach 2:1 (1:0). In der 20. Minute gingen die Gastgeber durch Alfred Gutwin in Front. Timo Niklas hatte eine sehenswerte Flanke auf Jonas Müller-Frank geschlagen, die dieser mustergültig auf den Torschützen Gutwin ablegte. Nach einem Foul an Marcel Ramminger zeichnete erneut Alfred Gutwin für das Toreschießen verantwortlich. Vom Punkt aus erzielte er das 2:0 (61.). In der 64. Minute wurde FC-Keeper Lars Schmitz von der Sonne geblendet und ließ eine Flanke durch die Handschuhe gleiten. Der Anschlusstreffer durch Hans-Josef Held ließ die Begegnung noch mal spannend werden. „Am Ende war es ein Zittersieg, der zwar glücklich, aber nicht unverdient war”, bilanzierte FC-Trainer Detlef Strehlke.

Eintracht Hohkeppel — Rot-Weiß Olpe 5:1 (0:1). In der 18. Spielminute parierte Eintracht-Keeper Jonas Sela zunächst einen Strafstoß gegen Nico Weiß, war bei dessen Nachschuss jedoch machtlos. Mit dem Rückstand ging es für die Eintracht in die Kabine. „Wir haben in der Pause unsere Fehler angesprochen und wollten, wie die Gäste, mehr Leidenschaft zeigen”, berichtete Eintracht-Trainer Dirk Selbach. Von Beginn an setzten die Hausherren das Konzept um und drehten die Partie durch Robin (47.) und Marco Theisen (49.) innerhalb von zwei Minuten. Hakan Gürsoy (57.) und Robin Theisen (59.) sorgten mit einem weiteren Doppelschlag für die Entscheidung. Den Schlusspunkt setzte erneut Hakan Gürsoy (71.).

TV Hoffnungsthal — SSV Süng 3:1 (1:0). Mit dem Pausenpfiff schockte Mahdy Therany den Tabellenführer und traf zur Führung des TVH (45.). Per Foulelfmeter erhöhte Senahid Crnogorac (67.) auf 2:0, ehe Florian Scharf im Gegenzug der Anschluss gelang (69.). In der Nachspielzeit machte Aykut Durdu (90.+2) endgültig alles klar.

Heiligenhauser SV II — SSV Bergneustadt 3:0 (1:0). Sebastian Kleiber (29.) sorgte im ersten Durchgang für die Führung der Heimelf. Daniel Wielage (63.) erhöhte auf 2:0, ehe Alexander Röger (80.) den Schlusspunkt setzte.

SV Altenberg — Union Rösrath 6:2 (3:1). Bereits nach 100 Sekunden erzielte Marco Cella das 1:0 (2.). Nach Foul an Timo Schumacher verwandelte Patrick Walle den fälligen Strafstoß zum 2:0 (11.).

In der 20. Minute gelang René Schramm per Freistoß der Anschlusstreffer, ehe Miles Werner (28.) den alten Abstand wieder herstellte. Nach der Pause verkürzte Amar Kale (60.), ehe Ingo Oedelshoff (68., 77., 90.) ein lupenreiner Hattrick gelang.

SV Refrath — SSV Homburg-Nümbrecht II 3:0 (1:0). Neuzugang Heinz Titz (SSV Vingst 05) sorgte in der 22. Minute für das 1:0 der „Blues”. Nach Vorarbeit von Pascal Klein erhöhte Timo Busch in der 47. Minute auf 2:0. In der Schlussphase erhöhte Benjamin Barthel auf 3:0 (88.). „Wir haben das Spiel heute bestimmt und insgesamt auch verdient gewonnen” , resümierte SVR-Trainer Markus Schmitz.

Aufrufe: 01.3.2015, 20:30 Uhr