2024-05-14T11:23:26.213Z

Hasten vergibt den ersten Saisonsieg

Schlimme Fehler führen zur 2:3-Heimniederlage gegen Neandertal. DTV holt Punkt in Solingen.

Zur Halbzeitpause war die Welt noch in Ordnung für den HTV, denn da lag der Aufsteiger nach Treffern von Marc Kalbitz und Dennis Petikic vorne. Doch am Ende sah alles wieder so aus wie gehabt: Der Aufsteiger hatte gut mitgespielt, den Sieg auf den Füßen - und am Ende doch knapp verloren.

Dabei gingen alle drei Treffer auf das Konto der Hastener, denn Marc Kalbitz hatte mit einem unhaltbaren Kopfball ins eigene Tor den Torreigen eröffnet (17.), den Fehler gleich danach aber mit dem 1:1 (19.) wieder wettgemacht. Die verdiente Führung für den HTV erzielte Denis Petikic (30.). Einen höheren Vorsprung verpassten die Hausherren, als ein SCB-Spieler für seinen bereits geschlagenen Torhüter einen Schuss von Semir Hot auf der Torlinie klärte. Hasten schien auf bestem Weg zum ersten Saisonsieg, doch auch diesmal reichte es nicht. Denn SCB-Angreifer Mutlu Yalavac überraschte Keeper Fabio Rizza, der sich zu weit aus seinem Tor heraus gewagt hatte, mit einem Heber aus 40 Metern, dem Rizza nur noch nachschauen konnte. "Ein persönlicher Fehler, der das Spiel gedreht hat", urteilte HTV-Interimscoach Guido Krüger. Denn bereits sechs Minuten später war der Torhüter erneut geschlagen, als Eduard Ziegler aus 25 Metern mitten durch eine Ansammlung von Spielern abzog, die Rizza die Sicht versperrten. (59.). Damit war die letzte Partie dieses Jahres trotz des starken Rückkehrers Matthias Csernak gegen den HTV entschieden.

VfB Solingen - Dabringhausener TV 2:2 (2:2) -In einer überdurchschnittlich guten Partie konnten die ersatzgeschwächten Gäste trotz zweimaligem Rückstand den ersten Auswärtspunkt nach zuvor drei Niederlagen in der Fremde einfahren. Nach einem ordentlichen Auftakt der Lila-Weißen fiel der Führungstreffer der Gastgeber wie aus dem Nichts: VfB-Abwehrmann Tim Hartkopf verlängerte einen Eckball auf Torjäger Eray Bastas, der sich die Chance aus kurzer Distanz nicht nehmen ließ (10.). Allerdings zeigte sich der DTV von dem Rückstand unbeeindruckt und schlug postwendend zurück, als Defensivakteur Ruzdi Ferataj zur Stelle war und im Zuge einer Standardsituation über die Stationen Jonathan Schlockermann und Valentino Cucuzza den Ausgleich markierte (12.). Während sich die Dabringhausener in der Folgezeit ein optisches Übergewicht erarbeiteten, war der Führungstreffer abermals den Hausherren vorbehalten: DTV-Keeper Christian Tiede unterlief eine VfB-Ecke, so dass Bastas bei seinem bereits 23. Saisontor erneut keine Mühe hatte. Die Antwort der Gäste ließ jedoch nicht lange auf sich warten, wobei Cucuzza den Ball nach einer Einzelaktion mit einem Schuss aus der Drehung aus zwölf Metern Torentfernung im kurzen Eck des gegnerischen Gehäuses unterbrachte und somit den Pausenstand erzielte (43.). Damit hatten beide Mannschaften ihr Pulver verschossen, was nicht zwangsläufig bedeutete, dass es keine Einschussgelegenheiten mehr gab: DTV-Torjäger Cucuzza hätte zum Matchwinner avancieren können, wurde aber kurz vor dem Spielende freistehend am Abschluss gehindert, so dass es beim Remis blieb.

SSVg. Heiligenhaus - SC Ayyildiz Remscheid 5:1 (4:1) - Beim Spitzenreiter gab's für den SC die zweite Packung in Folge. Damit rutschte das Team auf einen Abstiegsplatz ab. Dabei deutete sich schon sehr früh ein Debakel für Ayyildiz an, denn bereits nach sieben Minuten erzielte Gzim Rexhaj die Führung für Heiligenhaus. Zur Pause stand es nach weiteren Treffern von Aydogan (13.), Yalcinkaya (30.) und Larisch (39.) 4:1. Zwischendurch hatte Mehmet Altunbas auf 1:2 verkürzt (29.). Nach dem Seitenwechsel endete der Remscheider Versuch, dem Spiel eine Wende zu geben, bereits nach wenigen Minuten. Den einzigen Treffer erzielte Philipp Horn zum 5:1 für Heiligenhaus (56.).

Aufrufe: 07.12.2014, 21:58 Uhr