Hasten glücklos, SC Ayyildiz setzt Aufschwung fort

Heiligenhaus behählt gegen HTV die Oberhand

Dass eine knappe Führung dem Aufsteiger aus Hasten derzeit nicht zum Erfolg reicht, weiß die Liga nicht erst seit diesem Spieltag. Auch gegen einen der Aufstiegsfavoriten aus Heiligenhaus gelang Denis Petikic zwar nach 29 Minuten der Führungstreffer, doch der Torerfolg gab dem Verlegenheitsteam der Hastener keinen neuen Schub.
Denn bereits fünf Minuten nach dem Treffer gelang Henning Kawohl der Ausgleich (34.) "Und das ausgerechnet nach einer Standardsituation", sagte HTV-Trainer Markus Prentzel, der sich über den Fehler seiner Mannschaft ärgerte, die sich nach ruhenden Bällen regelmäßig überraschen lässt. Nach dem 1:1 lieferten sich beide Mannschaften ein offenes Spiel, mit zwei guten Chancen für den HTV, die aber nicht genutzt wurden. "Ein Schuss ging knapp über die Torlatte, einen anderen Ball klärte ein gegnerischer Spieler in letzter Sekunde. Da kann man nichts machen", zeigte sich Prentzel ein wenig ratlos ob des Pechs, das seinem Team seit einigen Partien hinterher zu laufen scheint. Als Christos Karakitsos in der Mitte der zweiten Hälfte das 2:1 (72.) für Heiligenhaus schaffte, war die Partie zugunsten der Gastgeber entschieden. Trotzdem wollte HTV-Coach Prentzel seinen Spielern keine Vorwürfe machen. Er bedauerte die Ausfälle von einigen wichtigen Leistungsträgern. Dadurch wurden andere Akteure ins kalte Wasser geworfen, die sich aber "gute geschlagen" hätten.

SC Ayyildiz Remscheid - TVD Velbert 3:1 (1:0) - Die Remscheider haben dem knappen 1:0-Erfolg unter der Woche in Neandertal einen klaren Heimsieg folgen lassen. Für Co-Trainer Michael Röttgen war es ein guter Abschluss. Nach dem Sieg erfuhr der Torwart, dass er nur noch bis zum kommenden Wochenende die Trainingsverantwortung für die Mannschaft hat. Dann kehrt Ayyildiz-Cheftrainer Zdenko Kosanovic zurück, der am Wochenende seinen USA-Urlaub beendet hat. Immerhin kann sich Röttgen einen beachtlichen Erfolg gegen die Velberter auf die Fahne schreiben. "Die Mannschaft hat jetzt drei gute Spiele hintereinander abgeliefert. Sie hat gegen den TVD alles getan, was nötig war, um die Partie zu gewinnen", lobte Röttgen: "Ich bin sehr stolz auf mein Team." Dankbar ist er für den großen Einsatz von Mehmet Adibelli, der ihn in den vergangenen Wochen am Spielfeldrand und in der Kabine "hervorragend unterstützt" hat. Gegen Velbert gingen die Honsberger nach 24 Minuten in Führung, als Vincenzo Gioiello eine mustergültige Flanke von Dennis Durak-Hidalgo per Kopf zum 1:0 verwerte. Den knappen Vorsprung verteidigten die Gastgeber mit Mann und Maus, bis in der zweiten Hälfte die Kräfte nachließen und Velbert durch Bartolomej Wolak der Ausgleich glückte (70.). Allerdings verkraftete Ayyildiz den Rückschlag gut. Sieben Minuten vor Schluss wurden die Hausherren für ihre Anstrengungen belohnt: Serkan Cetin verwandelte einen Foulelfmeter zum 2:1. In der Nachspielzeit gelang Volkan Gülenc nach Vorlage von Talha Özkan noch das 3:1.

Aufrufe: 029.9.2014, 09:00 Uhr