F: Nico-Andreas Paetzel

Haste mit Ausgleich in letzter Minute

2:2 im Derby gegen SSC Dodesheide - Videohighlights der 2. Halbzeit

In der letzten Minute der Nachspielzeit hat Bezirksligist TuS Haste im Heimspiel dem favorisierten SSC Dodesheide ein 2:2 abgetrotzt. Dadurch entging das Team von Ricardo Manzei vorerst dem Abstieg und kann im Saisonfinale noch den Klassenerhalt realisieren.

Vor knapp 200 Zuschauern gelang Gil-Javier Sanchez in der vierten Minute der Nachspielzeit im Osnabrücker „Classico“ der umjubelte Ausgleichstreffer. Dodesheide hatte durch Alexander Nordheimer (13.) und Ricardo Werth (32.) zweimal geführt.

Im abwechslungsreichen 2. Durchgang liefen die Haster dem 1:2-Rückstand lange hinterher. Die Dodesheider verpassten bei mehreren guten Kontermöglichkeiten die Entscheidung. Der TuS scheiterte auf der anderen Seite gleich mehrfach an SSC-Keeper Nils Böhmann. In einer hektischen Schlussphase sah zunächst der kurz zuvor wegen Zeitspiel verwarnte Dimitri Vollmer die Gelb-Rote Karte (92.) nachdem er nach dem Pfiff von Schiedsrichter Björn Steltenkamp einen Ball wegschoss. Zwei Minuten später zappelte der Ball nach dem Kopfball von Sanchez im Netz. Schluss war da allerdings noch nicht. Die Haster hatten gleich zweimal den Siegtreffer auf den Fuß aber erneut war Böhmann zur Stelle. Kurz vor dem Abpfiff sah Hastes Daniel Fuhrmann noch die Rote Karte wegen einer unflätigen Äußerung gegenüber dem Torhüter des SSC Dodesheide, mit dem er zusammengeprallt war - wobei sich Fuhrmann in jener Situation allerdings auch schwer verletzt hatte (Rippenprellung und Augenhöhlenprellung).*

Die Manzei-Elf konnte den Rückstand auf Rieste somit auf zwei Punkte verkürzen und darf auf den Klassenerhalt hoffen. Vorraussetzung ist aber ein Auswärtssieg am Freitag in Merzen. Die Riester müssten gleichzeitig zuhause gegen Georgsmarienhütte verlieren.

*in einer vorherigen Version des Textes hatte es geheißen, dass Fuhrmann den Schiedsrichter beleidigt habe. Daraufhin meldete sich der Spieler bei uns per Mail und wies uns darauf hin, dass dies nicht der Fall gewesen sei und schilderte uns zudem seine Verletzung, die er sich dabei zugezogen hatte. Deshalb haben wir den Text an dieser Stelle gerne korrigiert und wünschen Daniel Fuhrmann schnelle und gute Besserung!