Führung für die Gastgeber: Frei-Weinheims Johannes Kull schickt Bingens Torwart Nils Brawitsch beim Elfmeter in die falsche Ecke. Die Hassia ließ sich aber nicht aus der Ruhe bringen und gewann im Spitzenspiel der B-Klasse West 3:1.

Hassia II hält das Titelrennen offen

B-Klasse Sammelbericht +++ Binger gewinnen im Spitzenspiel bei Tabellenführer VfL Frei-Weinheim 3:1 +++ Partie nach der Pause gedreht

Rheinhessen. Hassia Bingen II heißt der große Gewinner des Spieltags in der Fußball-B-Klasse Mainz-Bingen West. Der Tabellenzweite gewann 3:1 bei Spitzenreiter VfL Frei-Weinheim und verkürzte den Rückstand auf fünf Zähler. Gleichzeitig baute die Binger Verbandsliga-Reserve den Vorsprung nach hinten aus, weil die SG Bingerbrück / Weiler gegen die SG Gensingen / Grolsheim 2:3 unterlag.

Im Kampf gegen den Abstieg feierte der FC Aksu Diyar Mainz einen wichtigen 6:1-Sieg gegen den direkten Konkurrenten TSV Zornheim II. Die TSG Heidesheim erkämpfte sich im Derby gegen den TSV Wackernheim II nach 0:2-Rückstand einen Punkt, weil Steffen Mett in der Schlussphase einen Doppelpack schnürte. Für das weiterhin sieglose Schlusslicht SG Partenheim wird es im Tabellenkeller dagegen immer düsterer.

Spiel des Tages

VfL Frei-Weinheim – Hassia Bingen II 1:3 (1:1). – Der Tabellenführer dominierte vor 80 Zuschauern das Spitzenspiel und ging durch einen verwandelten Handelfmeter von Johannes Kull früh in Führung (12. Minute). Auf der anderen Seite köpfte Valerian Girla die erste Torgelegenheit der Hassia in die Maschen (42.). Der Knackpunkt folgte in der 66. Minute. Während der Frei-Weinheimer Tim Hartmann eine Hereingabe von Kull freistehend verstolperte, traf Aleksandre Kitia nach Vorarbeit von Girla volley ins Netz. In der Schlussphase sah Hartmann nach grobem Foulspiel die Rote Karte (81.), Simon Woog markierte in der Nachspielzeit den 3:1-Endstand (90.+2).

„Das war absolut unser Spieltag“, jubelte Hassia-Trainer Denis Lutterbach. „Meine Jungs waren hoch motiviert und haben sich den Sieg verdient.“ Sein Gegenüber David Klose kritisierte das Zweikampfverhalten der Gäste: „Der Schiedsrichter war sehr großzügig und hat das enorme Treten der Binger gewähren lassen. Ich musste Drei Mal verletzungsbedingt wechseln.“ Lutterbach hatte dagegen keine überharte Partie gesehen: „Es war ein gutes Topspiel mit der nötigen Härte und normalen Zweikämpfen.“ Im Rennen um die Meisterschaft wolle die Hassia nun den Druck auf den VfL hochhalten. Das Fazit von David Klose: „Wir haben die Meisterschaft heute weder vergeigt, noch hat Bingen sie gewonnen. Wir haben immer noch fünf Punkte Vorsprung.“

SG Sponsheim/Dromersheim/Dietersheim – Spvgg. Viertäler 2:1 (0:1). – Tore: 0:1 Lehre (13.), 1:1 Alzakkar (55.), 2:1 Jung (63.). Zuschauer: 50.

FC Aksu Diyar Mainz – TSV Zornheim II 6:1 (2:0). – Tore: 1:0 Alija (10.), 2:0 Alija (15.), 3:0 Dragusha (49.), 4:0 Tas (65.), 4:1 Jasarov (70.), 5:1 Tas (75.) 6:1 Odeh (88.). Zuschauer: 30.

TSG Drais – SNK Bosnjak Mainz 1:4 (0:3). – Tore: 0:1 Hodzic (5.), 0:2 Mrsic (14.), 0:3 Hodzic (27.), 1:3 Hoppe (72.), 1:4 Mrsic (87.). Zuschauer: 25.

TSG Heidesheim – TSV Wackernheim II 2:2 (0:2). – Tore: 0:1 Drechsler (28.), 0:2 G. Eichhorn (44.), 1:2 Mett (75.), 2:2 Mett (90.). Zuschauer: 80.

SG Bingerbrück/Weiler – SG Gensingen/Grolsheim 2:3 (0:2). – Tore: 0:1 Kilic (20.), 0:2 Heide (30.), 1:2 Ingenbrandt (60.), 1:3 Scheuer (75.), 2:3 Sinanovic (80.). Zuschauer: 100.

TSG Schwabenheim – SG Partenheim 5:1 (1:0). – Tore: 1:0 Ertel (45.+1), 2:0 Freund (55.), 2:1 Schnittker (66., Foulelfmeter), 3:1 Mahmoud (68., Foulelfmeter), 4:1 Schreiber (84.), 5:1 Hartmann (90.+2). Zuschauer: 40.

Aufrufe: 05.3.2017, 22:30 Uhr