2024-04-25T10:27:22.981Z

Hassia Bingen (links) erholt sich von letzter Niederlage. F: Luge

Hassia-A-Jugend wieder Zweiter

Von Niederlage gegen Meisenheim gut erholt / Auch Ingelheimer Teams punkten

INGELHEIM/BINGEN. Gut erholt von der 1:4-Niederlage unter der Woche gegen den 1. FC Meisenheim (wir berichteten) zeigten sich die A-Junioren-Verbandsliga-Kicker von Hassia Bingen an diesem Wochenende. Mit 5:1 (3:0) wurde der Tabellenvorletzte SV Viktoria Herxheim besiegt und damit die Rückkehr auf Platz zwei realisiert, weil Konkurrent SC Hauenstein gegen Schlusslicht SooNahe überraschend patzte. Ebenfalls einen Sieg fuhren die Ingelheimer B-Junioren beim 2:0 (2:0)-Erfolg über den SC Idar-Oberstein ein, während ihre älteren Vereinskollegen ein 3:3 (1:1) aus Schifferstadt mit nach Hause nahmen.

A-Junioren-Verbandsliga

Hassia Bingen – SV Viktoria Herxheim 5:1 (3:0). „15 Minuten hat man uns die Verunsicherung der letzten beiden Niederlagen angemerkt“, konstatierte Bingens Coach Daniel Heinen, dessen Team sich in der Folge aber nach und nach freischwamm und in der 24. Minute durch Luca Winter in Führung ging. Nur 120 Sekunden später erhöhte Dominik Bäcker auf 2:0, dem Deron Boateng-Beitzel nach exakt einer halben Stunde Spielzeit den 3:0-Pausenstand folgen ließ. Nach dem Seitenwechsel dauerte es dann 20 Minuten und einen gehaltenen Foulelfmeter von Schlussmann Nico Mock (46.), ehe die Binger Tormaschinerie wieder anrollte. Erneut war es Winter, der für die Hausherren erfolgreich war (65.). Keine zwei Minuten später bekamen die Gastgeber einen Elfmeter zugesprochen, den Bäcker zum 5:0 verwandelte. Das letzte Tor des Tages war allerdings den Gästen vergönnt: Nicolas Fink traf in der 84. Minute zum 1:5-Endstand. „Herxheim ist nicht so schlecht, wie es die Tabelle aussagt, hatte aber heute nicht den Hauch einer Chance“, bilanzierte Heinen zufrieden.

DJK SV Phönix Schifferstadt – Spvgg. Ingelheim 3:3 (1:1). „Wir hätten schon gerne die drei Punkte mitgenommen, aber unter dem Strich muss man sagen, dass das Unentschieden in Ordnung geht“, befand Ingelheims Trainer Johannes Schön. Seine Elf war zunächst denkbar schlecht in die Partie gestartet und bereits in der sechsten Minute durch Osman Teke in Rückstand geraten. Daniel Becker in Minute 20 und Nils Mayer drei Minuten nach Wiederbeginn drehten das Spiel dann aber zugunsten der Rotweinstädter, die sich allerdings nur eine Viertelstunde über diese Führung freuen durften. In der 63. Minute erhielten die Hausherren nämlich einen Strafstoß, den Tobias Blasczyk zum 2:2 über die Linie bugsierte. Die Ingelheimer schienen davon jedoch nur mäßig beeindruckt zu sein, denn 240 Sekunden nach dem Ausgleich brachte erneut Becker den Gast wieder nach vorne. Den Schlusspunkt einer über lange Zeit offenen Partie setzte Schifferstadts Muhammed Ensar Bilici, der in der 74. Minute für den 3:3-Endstand sorgte.

B-Junioren-Verbandsliga

Spvgg. Ingelheim – SC Idar-Oberstein 2:0 (2:0). „In der ersten Hälfte hatten wir das Spiel voll im Griff und haben fast nur in der gegnerischen Hälfte gespielt“, freute sich Ingelheims Coach Peter Weiner über die Dominanz seines Teams, das zur Pause völlig verdient mit 2:0 durch frühe Treffer von Baturay Özen (12.) und Leon Weiner (16.) führte. Was Weiner jedoch nach dem Wechsel zu sehen bekam, stimmte ihn alles andere als froh. „Da haben wir das Fußballspielen eingestellt. Damit kann man als Trainer natürlich nicht zufrieden sein“, kritisierte der Übungsleiter. Da aber auch die Gäste – wie übrigens schon in Durchgang eins – offensiv nichts Zwingendes zustande brachten, blieb es nach 80 Minuten beim verdienten 2:0-Heimsieg.

Aufrufe: 06.3.2017, 19:00 Uhr