2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Stöter
F: Stöter

Hass-Doppelpack: Holstein Kiel mit zweiter Pleite in Folge

Eutin 08 entscheidet Topspiel / Flensburg 08 springt auf Platz zwei / Kropp und Hartenholm sammeln weiter Punkte

Der Heider SV gewinnt überraschend gegen den bisherige Tabellenzweiten Holstein Kiel II, Eutin 08 zeigt TSB die Grenzen auf, Flensburg 08 entscheidet das Topspiel gegen Strand 08 und Hartenholm fährt in Oldenburg einen Kantersieg ein. Die Sonnabendspiele in der Zusammenfassung.

Heider SV - Holstein Kiel II 3:1
Nach dem 0:2 gegen PSV Neumünster aus der Vorwoche musste die Drittliga-Reserve von Holstein Kiel am Sonnabend die nächste Niederlage einstecken. Gegen den Heider SV kassierten die Fördestäder eine 3:1-Auswärtspleite.

Die Partie begann gut für die Gäste. Nach 25 Minuten brachte Rezan Acer Holstein mit 1:0 in Front. Nach einer halben Stunde gab es dann aber Elfmeter für den HSV. David Quade behielt die Nerven und traf zum Ausgleich vor der Pause. Nach der Pause war es dann Tobias Hass, der mit einem klasse Schuss die Partie aus Sicht der Gastgeber zunächst drehte und schließlich mit seinem zweiten Tor des Tages neun Minuten vor Ende den Deckel drauf machte.

Schiedsrichter: Jörn Göttsch - Zuschauer: 252
Tore: 0:1 Rezan Acer (25.), 1:1 David Quade (29. Foulelfmeter), 2:1 Tobias Hass (60.), 3:1 Tobias Hass (81.)

Flensburg 08 - NTSV Strand 08 2:0
Flensburg 08 macht einen großen Schritt Richtung Hallen-Masters. Gegen den starken Aufsteiger aus Timmendorf gelang ein umkämpfter 2:0-Erfolg. Zwar starteten die Gastgeber zunächst besser ins Spiel, aber im Laufe der ersten Hälfte kamen auch die Timmendorfer zu guten Möglichkeiten. Auch Keeper Emken war es zu verdanken, dass es mit einem 0:0 in die Pause ging.

In Hälfte zwei gingen die Flensburger nach 50 Minuten in Führung, Sebastian Kiebye traf zum 1:0. Per Foulelfmeter erhöhte Nicholas Holtze zehn Minuten später auf 2:0, was auch der Endstand sein sollte. Flensburg 08 zieht damit an Holstein II vorbei auf Platz 2.

Tore: 1:0 Sebastian Kiesbye (50.), 2:0 Nicholas Holtze (61. Foulelfmeter

TSG Concordia Schönkirchen - TSV Kropp 0:4
Nach vier sieglosen Spielen feiert der TSV Kropp mal wieder einen Sieg. Gleich mit 4:0 wurde Aufsteiger Schönkirchen in die Schranken verwiesen. Durch einen Doppelpack von Jörn Vogt (23., 40.) und einen verwandelten Elfmeter von Anton Merz (36.) lagen die Gäste schon zur Pause mit 3:0 vorne. Tim Asmussen erhöhte nach 55 Minuten noch auf 4:0. Kropp bleibt damit mit nun 18 Punkten in Reichweite des sicheren Ufers.

Schiedsrichter: Mirka Derlin (Dahme) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Jörn Vogt (23.), 0:2 Anton Merz (36. Foulelfmeter), 0:3 Jörn Vogt (40.), 0:4 Tim Asmussen (55.)

Oldenburger SV 1865 - TuS Hartenholm 0:6
Bitter für den Oldenburger SV. Gegen den TuS Hartenholm kassierten die Ostholsteiner vor eigenem Publikum gleich ein halbes Dutzend. Florian Wurst (11.) vom Punkt aus und Tim Ollenschläger (19.) sorgten für den 2:0-Halbzeitstand aus Sicht der Segeberger. In Hälfte zwei spielte sich der TuS dann in einen Rausch. Christian Voigt (60.), abermals Ollenschläger (65.) sowie Maximilian Kokot (71.) und Silvan Gensmer (73.) schraubten das Ergebnis innerhalb von 13 Minuten auf 6:0 in die Höhe.

Schiedsrichter: Matz Lennart Simon (Stampe) - Zuschauer: 133
Tore: 0:1 Florian Wurst (11. Foulelfmeter), 0:2 Tim Ollenschläger (19.), 0:3 Christian Voigt (60.), 0:4 Tim Ollenschläger (65.), 0:5 Maximilian Kokot (71.), 0:6 Silvan Gensmer (73.)

Eutin 08 - TSB Flensburg 2:0
Eutin 08 gewinnt das Topspiel gegen TSB und hält so die Konkurrenz aus Flensburg und Kiel auf Distanz. Fast 60 Minuten agierten die Gäste dabei in Unterzahl nach der Roten Karte für Jan-Niclas Galke. Christian Rave traf daraufhin per Elfmeter zum 1:0 nach 32 Minuten. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte schockte der Tabellenführer TSB Flensburg dann noch mit dem 2:0. Diesmal hieß der Torschütze Dennis Voß. In Überzahl brachten die Ostholsteiner die Führung in der zweiten Hälfte über die Zeit.

Tore: 1:0 Christian Rave (32. Foulelfmeter), 2:0 Dennis Voß (47.)
Platzverweise: Rot gegen Jan-Niclas Galke (39./TSB Flensburg)

TSV Schilksee - FC Kilia Kiel 3:0
Für Kilia Kiel wird die Luft immer dünner. Gegen den Regionalliga-Absteiger aus Schilksee setzte es am Sonnabend eine 0:3-Niederlage. Christian Sankowski brachte die Gastgeber nach 19 Minuten in Front. In Hälfte zwei erhöhten Tjark Gutzeit sowie Benjamin Petrick für den TSV. Kilia hängt damit mit neun Punkten weiter tief im Tabellenkeller fest. Schilksee steht vorerst auf Rang 4

Schiedsrichter: Patrick Petersen-Lund
Tore: 1:0 Christian Sankowski (19.), 2:0 Tjark Gutzeit (52.), 3:0 Benjamin Petrick (74.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.