Der TSV Klardorf bestimmte von Anfang an die Begegnung gegen den TV Wackersdorf.  Foto: Magdalena Allacher
Der TSV Klardorf bestimmte von Anfang an die Begegnung gegen den TV Wackersdorf. Foto: Magdalena Allacher

Haselbach bleibt an Kemnath dran

Haselbach gewinnt in Nabburg...

...und bleibt schärfster Verfolger des SV Kemnath a.B., die zuhause gegen Leonberg 2:0 gewannen.

TSV Klardorf - TV Wackersdorf 2:0 (1:0).

Der TSV Klardorf bestimmte von Anfang an die Begegnung. Alexander Gruber (22.) brachte den Gastgeber schließlich verdient in Führung. Wackersdorf fand kein Mittel gegen den dominierenden TSV. Doch es blieb trotz vieler Chancen der Klardorfer bei der knappen 1:0-Führung. Nach dem Wechsel wollte der Gast mit Härte die Partie drehen, doch dabei gingen einige Spieler etwas zu weit. Florian Kienast (67.) und Stefan Mehrl (82.) sahen deswegen die Rote Karte. Auch der TSV-Spieler Timo Wild (77.) musste nach Meckern mit Rot vom Platz. Erst in der Schlussphase wurde dann wieder Fußball gespielt. Alexander Gruber machte in der 88. Minute mit seinem zweiten Treffer alles klar und sorgte für den verdienten 2:0-Endstand. SR: Ralf Waworka (SC Kleinwinklarn)

Schiedsrichter: Ralf Waworka (Kleinwinklar) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Timo Wild (22.), 2:0 Alexander Gruber (88.)
Platzverweise: Rot gegen Timo Wild (70./TSV Klardorf/Meckern)
Besondere Vorkommnisse: Josef Bruckner (TSV Klardorf) scheitert mit Foulelfmeter (57.)

SpVgg Pfreimd II - SC Weinberg Schwandorf 3:2 Das Spiel gegen den Tabellenletzten SC Weinberg begann die SpVgg Pfreimd II sehr konzentriert und ging bereit in der 2. Minute durch Stefan Weinzierl mit 1:0 in Führung. Pfreimd setzte nach und hatte weitere gute Möglichkeiten. In der 14. Minute erhöhte Christian Bergler auf 2:0. Die „Zweite“ war haushoch überlegen, vergab jedoch bis zur Halbzeit noch eine große Zahl von Möglichkeiten. In der zweiten Halbzeit war es weiterhin ein Spiel auf ein Tor. Als Stefan Weinzierl in der 55. Minute das 3:0 erzielte, schien alles auf einen Kantersieg hinaus zu laufen. Jetzt nahm Pfreimd das Tempo aus unerklärlichen Gründen heraus und wollte im Trainingsmodus die Partie beenden. Dies rächte sich jedoch. Als die Gäste, die immer stärker wurden, auf 3:1 verkürzten, bekamen sie immer mehr Mut. Sie hatten jetzt auf einmal auch Möglichkeiten. Eine führte in der 85. durch Herbert Rühl zum 3:2. Der Sieg war jedoch zu keiner Zeit in Gefahr. Allerdings war der Leistungsabfall unerklärlich. SR: Stefan Ebensberger ( FC Schmidgaden)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Stefan Weinzierl (2.), 2:0 Christian Bergler (24.), 3:0 Stefan Weinzierl (55.)

SV Kemnath - SV Leonberg 2:0 (2:0).

Bei sommerlichen Temperaturen machte der SV Kemnath a.B. schon früh alles klar. Dafür sorgte Manuel Rom (13. und 27.) mit seinen beiden Toren. Leonberg konnte einfach spielerisch nicht dagegen halten und versuchte den Spielfluss der Gastgeber mit Härte zu unterbinden. Nach dem Wechsel ergaben sich nur noch wenige Torchancen. Frank Jentsch (69.) und Christian Hartl (85.) dezimierten zudem noch die Mannschaft nach jeweils der Gelb/Roten Karte und machten somit jegliche Chance das Spiel noch zu drehen zunichte. SR: Siegmund Weber (SSV Paulsdorf)

SC Kreith/Pittersberg - SV Diendorf 3:2 (1:1).

Trotz der hohen Temperaturen schenkten sich beide Mannschaften nichts. Es wurde um jeden Ball gekämpft. Die erste Hälfte gehörte aber Kreith/Pittersberg. Der Gastgeber hatte die zwingenderen Torchancen, musste aber durch Christopher Burggraf (37.) das 0:1 hinnehmen. Doch schon drei Minuten später gelang es Peter Wankerl, einen Freistoß aus 40 Metern direkt im Gästegehäuse zum Ausgleich unterzubringen. Nach der Pause gestaltete sich die Partie wieder ausgeglichen. Ein Schuss von Sebastian Schulz (51.) wurde für den sonst glänzend reagierenden SV-Schlussmann unhaltbar zur 2:1 abgefälscht. Diendorf zeigte sich aber wenig beeindruckt und glich durch Matthias Ploed (54.) wieder aus, der einen Freistoß ebenfalls direkt verwandelte. Alexander Kiendl (80.) sprang nach einer Ecke am höchsten und drückte den Ball zur erneuten Führung ins Tor. Der Gast warf nun alles nach vorne um den Ausgleich zu erzielen, doch die SC-Abwehr hielt stand und rettete den Sieg über die Zeit. SR: Michael Schießl (SpVgg Bruck)

Tore: 1:1 Peter Wankerl (44.), 2:1 Sebastian Schulz (51.), 3:2 Alexander Kiendl (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christoph Voit (85./SC Kreith/Pittersberg)

SV Trisching - SG FC Schwand. / Ettmannsdorf 5:3 (3:2).

Trisching dominierte von Anfang an und erspielte sich eine Torchance nach der anderen. Doch der Gast hatte gerade in der Offensive seine Stärken und war immer gefährlich. Die frühe Führung durch Pedro Varela Rito (3.) baute Kolja Becker (15.) zwar aus, doch Sandro Schlegel (17.) sorgte postwendend für den Anschlusstreffer. Erneut Becker baute aber schon drei Minuten später den Vorsprung wieder aus. Trisching blieb weiter am Drücker, doch Damian Huf (37.) sorgte für den erneuten Anschlusstreffer. Nach dem Wechsel gelang Christian Gebert (58.) ein weiterer Treffer für den SV. Doch Schlegel (59.) verkürzte erneut. Ein Konter der Gäste hätte fast zum Ausgleich geführt, doch dieser wurde im letzten Moment gestoppt. Es dauerte bis zur 90. Minute, ehe Becker mit dem 5:3 alles klar machte. SR: Robert Rem (SV Leonberg)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Pedro Varela Rito (3.), 2:0 Kolja Becker (15.), 2:1 Sandro Schlegel (17.), 3:1 Kolja Becker (20.), 3:2 Damian Huf (36.), 4:2 Christian Gebert (58.), 4:3 Sandro Schlegel (59.), 5:3 Kolja Becker (90.)

TSV Trausnitz - FT Eintracht Schwandorf 5:2 (2:2).

Mit einem deutlichen 5:2-Heimsieg gegen die Eintracht aus Schwandorf festigt der TSV Trausnitz seinen guten Tabellenplatz. Nach einer kurzen Abtastphase zeigte der starke Martin Langmann in der 9. Minute seine Übersicht und bediente Benedikt Nahlovsky mustergültig und dieser traf zur 1:0-Führung. Nur kurze Zeit später nahm der beste Trausnitzer, Christoph Süß, eine weite Flanke direkt und es stand 2:0. Danach nahm die Abwehr der Heimelf eine kurze Auszeit und sah bei den Gegentreffern von Rainer Hirsch und Pascal Jobst zum zwischenzeitlichen Ausgleich nicht gut aus. In der 60. Minute wurde Andreas Jäckl sehr gut freigespielt und er nutzte seinen Freiraum zur erneuten Führung. Der gleiche Spieler traf in der 75. Minute, nach einem herrlichen Freistoß von Martin Langmann, mit dem Kopf zum 4:2. Die Gäste resignierten nun und nach einer weiten Flanke war Dieter Hösl mit dem Kopf zur Stelle und setzte mit dem 5:2 den Schlusspunkt unter ein unterhaltsames Spiel.

Schiedsrichter: Josef Lehner (Schönseer L) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Benedikt Nahlovsky (8.), 2:0 Christoph Süß (11.), 2:1 Rainer Hirsch (17.), 2:2 Pascal Jobst (19.), 3:2 Andreas Jäckel (65.), 4:2 Andreas Jäckel (76.), 5:2 Dieter Hösl (84.)

TV Nabburg - SV Haselbach 0:3 (0:1).

In der ausgeglichenen Partie ließen beide Mannschaften in der ersten Hälfte nur wenige Torchancen zu. Einzig Riccardo Frank (39.) schaffte es nach einer Ecke den Ball über die Linie zu drücken. Nach dem Wechsel machte der TV Nabburg deutlich mehr Druck, so dass Haselbach nur noch selten durch Konter gefährlich werden konnte. Diese wenigen Chancen nutzte aber der SV konsequent. Erneut verwandelte Riccardo Frank (77. und 80.) die Konter eiskalt. Nabburg war zwar bis zu den Gegentreffern gefährlicher, konnte sich aber danach, auch wegen der Hitze, nicht noch einmal aufbäumen. SR: Wolfgang Bäumler (FSV Waldthurn)

Aufrufe: 011.9.2016, 20:26 Uhr