2024-04-19T07:32:36.736Z

Den Kampf um drei Punkte in Urberach gewonnen: Rot-Weiß-Akteur Jura Gros fightet um den Ball. Foto: Klein.

Hartes Stück Arbeit

Rot-Weiß Hadamar mit 2:0-Sieg über Viktoria Urberach +++ Jura Gros und Lukas Haubrich treffen +++ Am Montag geht es beim OSC Vellmar bereits weiter

URBERACH. Mit einem 2:0-Auswärtserfolg siegt der SV Rot-Weiß Hadamar gegen Tabellenschlusslicht Viktoria Urberach. Nach Stotterstart wurden die Gäste bereits vor der Halbzeit besser und verdienten sich im zweiten Durchgang einen wichtigen Pflichtsieg.

Der Regen strömte auf den Urberacher Rasen, als Jura Gros (44.) mit einem platzierten Schuss ins Eck kurz vor der Halbzeit zur 1:0-Führung traf. In der Anfangsphase, als es noch trocken war, hatten die favorisierten Fürstenstädter Anlaufschwierigkeiten und die Gastgeber zwei gute Einschussmöglichkeiten. Danach steigerten sich die Gäste mehr und mehr und belebten ihr Offensivspiel.

Dominanz im zweiten Durchgang

Rot-Weiß nahm diesen Schwung auch in die zweite Halbzeit mit und dominierte fortan. Der glänzend freigespielte Lukas Haubrich erhöhte in der 59. Spielminute auf 2:0. Weitere Torchancen vergaben Markus Neugebauer (66.) und Haubrich (80.), sodass die nicht aufsteckenden Hausherren bei ihrer Doppelchance fünf Minuten vor Ende um ein Haar noch einmal Spannung aufgebaut hätten.

Gäste-Trainer Florian Dempewolf sprach von einem "harten Stück Arbeit", freute sich aber über einen in seinen Augen "verdienten Sieg". Wie viel Kraft seine Schützlinge bei zwischenzeitlich strömendem Regen in Urberach gelassen haben, wird sich bei der nächsten Aufwärtsaufgabe binnen zweier Tage zeigen. Am Tag der Deutschen Einheit reist Hadamar zum OSC Vellmar (Montag, 15 Uhr) und hofft dort auf die nächsten Punkte.

SV Rot-Weiß Hadamar: Hasselbach, Horz, Neugebauer (69. Herdering), Gros (82. Kuczok), Böcher, Kretschmer, Heene, Rücker, Rademacher, Zey (67. Özdemir), Haubrich.

Tore: 0:1 Jura Gros (44.), 0:2 Lukas Haubrich (59.) - Gelb-rote Karte: Giuseppe Serra (89., Urberach, Foulspiel). - SR: Heß (Heppenheim). - Zu.: 120

Aufrufe: 02.10.2016, 10:15 Uhr