<b>F: Peters</b>
Sparkasse

Harter Kampf findet gerechtes Ende

Der SC Wegberg erarbeitet sich gegen Hilfarth ein souveränes 2:0.

Das im Vorhinein als schwer betitelte Spiel gegen die abstiegsbedrohten Hilfarther bestätigte sich schon in der ersten Hälfte. Die Gäste standen tief in der eigenen Hälfte und warteten auf Konter, um gefährlich zu werden. In den ersten zehn Minuten hatte der Sportclub durch Xhanija und Buschfeld schon die ersten guten Chancen, dann war jedoch Schluss mit gutem Fußball.

Der Tabellenvierte passte sich dem fußballerischen Niveau der Gäste an. Hilfarth glänzte durch viele Nicklichkeiten und unterbrach den Spielfluss so oft wie möglich. Jede Entscheidung von Schiedsrichter Radünz wurde diskutiert und in Frage gestellt. Konsequenz daraus dann der Platzverweis von Spielertrainer Andre Bary in der 37. Spielminute.

Der SC Wegberg antwortete darauf sportlich in der 43. Minute. Freistoßflanke Buschfeld von rechts, Flugkopfball Anik Murati, Tor. Nach einer lautstarken Ansprache in der Halbzeit von Trainer Neuber machten es die Männer in Grün dann in der zweiten Hälfte besser. Der Ball fand viele Stationen in den eigenen Reihen und die ein oder andere gute Chance entstand im Nu. Mevlüt Polat war es nach Buschfelds Zuspiel in der 66. Minute, der den Heimsieg mit dem 2:0 Treffer mehr oder weniger besiegelte.

Polat schoss aus elf Metern platziert ins linke Eck. Der Gastgeber wollte nicht viel mehr, die Gäste konnten nicht viel mehr, sodass nach 93 Spielminuten Schiri Radünz das mittelmäßige Kreisliga-B-Spiel beendete.

Aufrufe: 027.4.2016, 16:00 Uhr