Harte Nuss für Primus

KOL BÜDINGEN SPIEL DES TAGES: +++ Tabellenführer Büdingen fährt mühevollen Sieg in Dauernheim ein +++

DAUERNHEIM (pp). In der Fußball-Kreisoberliga führte die Reise von Tabellenführer SG 05 Büdingen am 23. Spieltag zum FSV Dauernheim. Zu einem Gegner also, der bei den „Rot-Hosen“ nicht die besten Erinnerungen weckte. Bereits im Hinspiel tat sich die Pilch-Elf gegen das Team aus dem Ranstädter Ortsteil schwer und fand auf eigenem Terrain nicht über ein 2:2-Remis hinaus. Auch gestern war es eine „enge Kiste“, diesmal allerdings mit einem Happyend für den Favoriten. Ein später Treffer von Neuzugang Akbulut (87.) bescherte dem Spitzenreiter den knappen 2:1 (0:0)-Auswärtssieg.

FSV Dauernheim – SG 05 Büdingen 1:2

Die ersten zehn Minuten verliefen sehr ruhig. In der 20. Minute versuchte der Dauernheimer Fabian Michel mit einem Freistoß aus 25 Metern zum Erfolg zu kommen, doch vergebens. In der 23. Minute lief Adrian Kaus frei durch, doch SG-Keeper Philipp Wolf verhinderte die Dauernheimer Führung. Fabian Michel setzte mit einem Ball über das halbe Spielfeld Pascal Haust in Szene, doch zeigte sich erneut Gästekeeper Wolf auf dem Posten. In der 30. Minute scheiterte Marcel Schwalm bei einem Elfer an FSV-Keeper Jannik Hofmann. In der 33. Minute war es Baris Demir, der nach einem Freistoß von Tim Hofmann frei zum Kopfball kam, diese Chance aber nicht zur Dauernheimer Führung nutzte.

In der 52. Minute zirkelte Johannes Bär den Ball nach einem Eckstoß auf Rodney Dean Kurz, der in typischer Torjägermanie zum 0:1 traf. Der Gastgeber ließ sich auch nach diesem Rückstand nicht aus dem Konzept bringen. Den Lohn erntete die Elf um Spielertrainer Tim Schlosser in der 70. Minute: Der eingewechselte Torjäger Manuel Meub markierte den 1:1-Ausgleich. Die Entscheidung fiel drei Minuten vor Spielende: Der in der Winterpause verpflichtete Akbulut lief sich frei und war zum 2:1-Siegtreffer für den Tabellenführer erfolgreich. Der FSV zeigte eine gute Leistung und quittierte „eine etwas ärgerliche Heimniederlage“, so der FSV-Sprecher.

Aufrufe: 012.4.2015, 22:05 Uhr