Harpstedter TB besiegt Tabellenführer

Große Überraschung: Mit 3:2 (2:1) besiegte der Harpstedter TB am Freitagabend Tabellenführer RW Hürriyet und bleibt dadurch weiterhin in der ...
Spitzengruppe der Fußball-Kreisliga.

Glatt mit 0:5 Toren hatte die Mannschaft von Marcus Metschulat das Hinspiel in Delmenhorst verloren und wollte nun den Spieß umdrehen. Das war von Beginn an zu sehen, denn die Platzherren bestimmten in der Anfangsphase das Geschehen und drängten auf den Führungstreffer. Markus Würdemann hatte einige gute Möglichkeiten dazu, konnte aber erst in der 25. Minute eine davon nutzen. Auch weiterhin machte Harpstedt Druck und wollte die Führung ausbauen. Doch mitten in die Drangperiode hinein fiel der Ausgleich für die Gäste. Lange konnten diese sich aber nicht darüber freuen, denn bereits im Gegenzug stellte Nils Klaassen den alten Abstand wieder her, der auch zur Pause Gültigkeit hatte, da weitere gute Möglichkeiten ungenutzt blieben.

Eine Schrecksekunde gab es für die Gastgeber kurz nach Wiederanpfiff, als Mazur nur den Pfosten traf und den möglichen Ausgleich verpasste. Dafür klappte es auf der anderen Seite, als Christian Goritz mit seinem Tor (56.) für das 3:1 sorgte. Trotzdem kam noch einmal Hektik auf, als nach dem Anschlusstreffer sowohl Jannis Bunzel (HTB) als auch Mohammed Chahrour die Rote Karte sahen. Letztlich reichte es aber für den knappen, aber verdienten Sieg der Platzherren. Tore: 1:0 Würdemann (25.), 1:1 Üzüm (25.), 2:1 Klaassen (33.), 3:1 Goritz (56.), 3:2 Üzüm (58.).

Aufrufe: 016.3.2015, 05:07 Uhr