Harpen und Wanne-Eickel verlieren Boden

Die beiden Abstiegskandidaten verlieren in ihren direkten Duellen verdientermaßen.

Während Harpen sich der Arminia aus Bochum beugen muss, unterliegen die Sportfreunde Wanne-Eickel dem FC Neuruhrort. Herbede und Horsthausen haben arge Probleme, gewinnen aber.

TuS Harpen - DJK Arminia Bochum 2:3
Der TuS Harpen hat im Abstiegskampf einen ganz bitteren Rückschlag erlitten. Nicht nur verloren die Bochumer das Duell gegen die Arminia, sondern rutschten auf den 16. Platz und mussten die Gäste vorbei ziehen lassen. Schon zur Pause war die Partie beinahe entschieden, direkt nach der Pause schnürte Maurice Balsmeier seinen Dreierpack und knipste alle Harpener Lichter aus. "Wir haben dann noch einmal alles auf eine Karte gesetzt", schilderte Harpens sportlicher Leiter Dietmar Hampel. "Es hat leider nicht mehr gereicht." Denn zu den beiden Toren von Kovatsch und Gütke gesellte sich kein weiterer mehr, sodass Hampel von einem verdienten Sieg der Arminen sprach.

Schiedsrichter: Felix Franzke - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Maurice Balsmeier (25.), 0:2 Maurice Balsmeier (30.), 0:3 Maurice Balsmeier (50.), 1:3 Florian Kovatsch (60.), 2:3 Martin Gütke (67.)

SpVgg Horsthausen - Vorwärts Kornharpen 1:0
Weitaus mehr Mühe als gedacht hatte der Ligaprimus mit dem Schlusslicht aus Kornharpen. "Wir haben heute keine 100% auf den Platz bekommen und dementsprechend war es ein zähes Spiel", nannte Horsthausens Coach Marc Gerresheim den Hauptgrund dafür. Vor allem im gegnerischen Strafraum zeigten sich die Herner zu wenig zielstrebig und "frisch", wie "Gerri" es nannte. Er sprach dennoch von einem verdienten Sieg, da die Sportvereinigung die Bochumer zu keiner nennenswerten Chance kommen ließ. Dennoch bedurfte es eines Handelfmeters, den Mosemann verwandelte, für den Dreier. Einen weiteren Strafstoß vergab der Tabellenführer, kann aber trotzdem seine 3-Punkte-Führung an der Spitze halten.

Schiedsrichter: Pawel Bartoszek - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Patrick Mosemann (56. Foulelfmeter)

Sportfreunde Wanne-Eickel - FC Neuruhrort 1:3
Ähnlich wie der TuS Harpen, haben auch die Sportfreunde an diesem Wochenende ein Negativ-Erlebnis zu verarbeiten. Denn gegen den FCN, der sich vorerst im Abstiegskampf ein wenig Luft verschafft hat, setzte es eine Heimniederlage. "Wir hatten vor allem vor der Pause sehr viel Ballbesitz, haben es aufgrund mangelnder Lauf- und Zweikampfbereitschaft aber nicht geschafft, uns Chancen zu erspielen", erklärte Wanne-Eickels Co-Trainer Mark Lipok. Im Gegenteil: Die Gäste aus Bochum nutzten die anfängerhaften Fehler und das langsame Umschalten der Hausherren gleich zweimal eiskalt aus. Erst traf Hajrizaj für Neuruhrort, kurz darauf profitierte Kasprowski von schwachem Zweikampfverhalten der Sportfreunde.
Erst nach Wiederanpfiff schien der Aufsteiger wieder aufzuwachen und fuhr gleich drei Gänge hoch. "Eine personelle sowie eine Systemumstellung haben sich gleich bezahlt gemacht", so Lipok. Folgerichtig ließ Ataman die Hoffnung aufleben, weitere 100%ige Chancen ließen die Eickler aber liegen. So kam es, wie es kommen musste: Kai Koitka verwandelte einen Freistoß direkt und versetzte dem neuen Tabellenfünfzehnten damit den K.O.-Schlag. "Daraufhin ist bei uns der letzte Glaube verloren gegangen", gab Lipok zu, der anschließend ein simple Fazit zog: "20-25 starke Minuten reichen eben nicht, um so wichtige Punkte zu holen."

Schiedsrichter: Niklas Pleger - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Marigon Hajrizaj (17.), 0:2 Mateusz Kasprowski (38.), 1:2 Ufuk Ataman (65.), 1:3 Kai Koitka (72.)

SSV/FCA Rotthausen - TuS Heven 1:2
Wer keine Tore schießt, der kann nicht gewinnen. Das trifft in diesem Fall auf das Schlusslicht aus Rotthausen zu. Zwar hatten die Gelsenkirchener bei der Heimniederlage gegen den TuS Heven einen Zähler auf der Habenseite, aber selbst den erzielten sie nicht selbst. Timo Munzig beantwortete das Eigentor des Landesliga-Absteigers gleich nach der Pause postwendend mit der erneuten Führung - viel mehr passierte nicht.

Schiedsrichter: Thomas Bäger - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Sven Türker (38.), 1:1 (45. Eigentor), 1:2 Timo Munzig (47.)

SV Schwarz-Weiß Eppendorf - SV Wanne 2:5
Der SV Wanne ist nach dem Kantersieg gegen Arminia Bochum weiter gut in der Spur. Auch auf dem engen Platz in Eppendorf kam der SVW gut zurecht und entführte alle drei Punkte. "Wir sind sehr souverän und selbstbewusst aufgetreten", war Co-Trainer Serkan Besli zufrieden mit der Darbietung seiner Elf. Zwar gelang Bastian Dirsus für die schwarz-weißen Hausherren die schnelle Antwort auf Niclas Maiwalds Führung, doch Wanne spielte unbeirrt weiter. "Wir hatten über die gesamte Spielzeit das Zepter in der Hand", so Besli. Spätestens, als Maiwald nach der Pause mit seinem zweiten Treffer auf 4:1 stellte, war der verdiente Sieg der Gäste in trockenen Tüchern.

Schiedsrichter: Caner Celik (Gelsenk.-Süd) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Niclas Maiwald (2.), 1:1 Bastian Dirsus (7.), 1:2 Peter Adamek (12.), 1:3 Ismail Akbaba (40.), 1:4 Niclas Maiwald (50.), 1:5 Florian Drews (64.), 2:5 Tim Schüttig (89.)

TuS Hattingen - SV Fortuna 31 Herne 3:1
Wie allseits erwartet worden war, hat die neu formierte Fortuna in Hattingen nicht mithalten können und folgerichtig verloren. Der Aufsteiger begann stark und ging daher nach einer Freistoßvariante mit 1:0 in Führung. Wenig später gelang den Fortunen der Ausgleich gegen eine völlig offene Hattinger Abwehr - so etwas wie ein Weckruf. Denn fortan zeigten sich die Grün-Weißen ebenbürtig und spielten munter mit. Allerdings nur bis zur 65. Minute: Da schloss Yusuf Aydin einen schönen Spielzug seiner Hattinger ab und entschied das Spiel. Hofmann durfte vom Punkt noch nachlegen.

Schiedsrichter: Jonas Hunold - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 (12. Eigentor), 1:1 (31.), 2:1 Yusuf Aydin (65.), 3:1 Tom Pierre Hofmann (77.)

SV Herbede - FC Altenbochum 1920/28 e.V. 3:2
Nicht in absolut souveräner Manier, aber ebenso wie Horsthausen hat sich der SV Herbede gegen den Underdog durchgesetzt. Dabei passierte lange - bis auf das frühe Führungstor durch Hammouda - wenig auf dem Kunstrasen der Wittener. Zwanzig Minuten vor Ende platzte aber die Bombe und beide Teams fingen an mit Toreschießen. Allen voran Herbedes Knipser Alexander Nour, derdem FCA zwei Treffer einschenkte und daher trotz zweier Gegentreffer den Gästen die Punkte klaute.

Schiedsrichter: Bekir Karagöz (SV Sodingen) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Oilid Hammouda (5.), 2:0 Alexander Nour (73.), 2:1 Predrag Milotic (76.), 3:1 Alexander Nour (77.), 3:2 René Püschel (79.)

Aufrufe: 05.3.2017, 21:35 Uhr