2024-04-25T10:27:22.981Z

Der mit dem Ball tanzt: Pascal Schiffer trifft doppelt und bringt den Erftstädter Erfolg unter Dach und Fach. Foto: Bucco

Harmonisches Erfolgs-Duo

Kaiser und Schiffer schießen Germania zum Sieg — 20er gewinnen

SpVg Frechen 20 — VfL Leverkusen 5:0 (3:0). In der Staffel 1 der Fußball-Landesliga feierte die SpVg einen überzeugenden Pflichtsieg gegen schwache Leverkusener. Milo Mc Cormick (35./45.) und Julien Desprez (45.) stellten die Weichen schon vor der Pause auf Sieg. Auch nach dem Seitenwechsel dominierten die Schwarz-Weißen das Geschehen und kamen durch Felix Wieler (76.) und Kevin Brockhaus (85.) zu weiteren Toren.

„Wir haben die Pflichtaufgabe souverän erfüllt, freuen uns darüber und können die nächsten Aufgaben mit neuem Selbstvertrauen angehen”, sagte Frechens Trainer Micha Skorzenski, dessen Elf die Schlussphase nach zwei Platzverweisen in doppelter Überzahl bestritt.

SV Eilendorf — SC Germania Erftstadt-Lechenich 2:3 (0:2). Spiel im Griff gehabt, Spiel aus der Hand gegeben, drei Punkte trotzdem mitgenommen — so lässt sich der erste Auswärtssieg der Erftstädter in der Staffel 2 zusammenfassen. „Heute haben Sebastian Kaiser und Pascal Schiffer bewiesen, dass sie toll harmonieren können”, freute sich SC-Coach Paul Esser. Kaiser erzielte früh die Führung (13.), die Schiffer nach Zuspiel von ebendiesem kurz vor der Pause verdientermaßen ausbaute (40.). Anstatt nach der Pause den möglichen dritten Treffer nachzulegen, ließen sich die Gäste nach einem Ballverlust von Schiffer auskontern (51.) und waren nach einem Eilendorfer Freistoß ebenfalls nur zweiter Sieger (75.).

Doch anders als in der Vorwoche, als die Germania in der Nachspielzeit noch den Ausgleichstreffer kassieren musste, waren es diesmal die Gelb-Schwarzen die kurz vor Schluss eiskalt zuschlugen: Der eingewechselte Fabian Knorr wurde im Strafraum gelegt und Schiffer traf vom Elfmeterpunkt unbeirrbar zum Sieg (90.). „Die drei Punkte sind verdient, auch wenn wir uns das Leben hätten einfacher machen können”, so Trainer Esser.

Aufrufe: 025.9.2016, 21:01 Uhr