Hansa quält sich zum Sieg

Nehls erzielt das Tor beim 1:0 der A-Junioren bei Schlusslicht Schwerin

Die A-Junioren des FC Hansa (4./21) quälten sich in der Fußball-Regionalliga Nordost beim noch sieglosen Schlusslicht FC Mecklenburg Schwerin (14./2) zu einem 1:0-Sieg.

Auf einem kleinen Kunstrasenplatz waren die Rostocker von Beginn an spielbestimmend, doch dauerte es bis acht Minuten nach Wiederanpfiff, bis der Ball endlich im Netz lag. In der Folgezeit änderte sich nichts am Szenario. Die Gäste drängten auf das 2:0, trafen auch noch einmal durch Azat Selcuk – das Tor zählte aber nicht wegen Abseits.

Trainer Paul Kuring: „1:0 hört sich natürlich knapp an, aber eigentich war es das ganz und gar nicht. Wir haben über 90 Minuten das Spiel dominiert und waren absolut überlegen. Bereits in der Anfangsphase hätten wir das eine oder andere Tor machen müssen. Ich kann meinen Jungs aber keinen Vorwurf machen. Das war ein sehr wichtiger Dreier. Wir sind jetzt seit dem 3. Spieltag ungeschlagen.“

FC Hansa: Böttcher – Zühlke, Farr (77. Meyer), Klotzsch, Gesien, Berger, Brackelmann, Selcuk, Guth (80. Thiemroth), Rupp (88. Wiese), Hahnel (46. Nehls).

Tor: 0:1 Patrick Nehls (53./nach Eckball von Johann Berger scheitert Calvin Brackelmann per Kopf am Schweriner Keeper, im Nachsetzen ist Nehls zur Stelle)

Calvin Brackelmann kam bei zwei U18-Länderspielen in der Innenverteidigung zum Einsatz, beim 3:2 gegen Irland für 76 und beim 2:1 gegen die Niederlande 18 Minuten.

Aufrufe: 021.11.2016, 18:00 Uhr