F: Patten
F: Patten

Hansa Friesoythe sorgt für Überraschungssieg

Hanseaten bezwingen ex-Regionalligist BV Cloppenburg mit 1:2

Das hatten die Zuschauer so auch nicht erwartet. Nach dem Spiel des SV Altenoythe gegen den TuS Emstekerfeld stand der nächste Kracher auf der Liste. Der SV Hansa Friesoythe trat gegen den ex-Regionalligisten BV Cloppenburg an. Auffällig war die starken Laufwege der Friesoyther und die gute Defensivarbeit gegen den BVC. In der 16. Minute dann die Überraschung. Der Führungstreffer durch Nico Grill, der sich einen Abstauber zunutze machte und das Runde gezielt im Netz der Cloppenburger unterbrachte. Die Friesoyther jetzt auf Erfolgskurs und mit viel Kampf bei der Sache. Die Sensation nahm weiter ihren Lauf. In der 35. Minute lies Cesar Manrique den Cloppenburger Keeper nach einem Solo gekonnt stehen und baute die Führung für Friesoythe weiter auf 0:2 aus. In der 53. Minute dann ein Schockmoment für die in grün gekleideten Friesoyther. Foul an Alexander Kutljac. Elfmeter! Kristian Vesterfeld nutzte diese Chance und brachte den BVC auf einen Treffer weiter heran. Es folgte eine tempogeladene zweite Hälfte. Die Friesoyther immer mehr unter Druck. Aber die Arbeit und vor allem die hohe Führung zu Beginn zahlten sich aus und die Überraschung war perfekt. Der SV Hansa Friesoythe gewann tatsächslich gegen den ex-Regionalligisten BV Cloppenburg.

Aufrufe: 015.7.2016, 23:34 Uhr