Treffsicher: Hasan Gündogar erzielt das Siegtor für den TV  Esenshamm. Die Mannschaft von Trainer Andreas Siepe hat vier Punkte auf dem Konto. Friedhelm Müller-Düring
Treffsicher: Hasan Gündogar erzielt das Siegtor für den TV Esenshamm. Die Mannschaft von Trainer Andreas Siepe hat vier Punkte auf dem Konto. Friedhelm Müller-Düring

Hannes Hartfil rettet Esenshammer Sieg

Andreas Siepe hat bei seinem Trainer-Debüt beim Fußball-Kreisligisten SR Esenshamm gleich einen Dreier eingefahren.
Am Sonntag gewann sein neues Team das Auswärtsspiel beim FC Nordsee Hooksiel knapp mit 2:1 (0:1). Mit jetzt vier Punkten aus zwei Spielen haben sich die Nordenhamer Vorstädter erstmal in der oberen Tabellen-Region eingereiht.

Auch wenn SRE-Obmann Siegfried Adamietz schon eine Handschrift des neuen Coaches erkannt haben will den Torabschluss wird Siepe wohl noch üben lassen müssen. Gleich dreimal vergab Esenshamm in den ersten zehn Minuten gute Möglichkeiten. Unter anderem traf Bünyamin Kapakli nur den Pfosten. Der anschließende 0:1-Rückstand hätte also nicht sein müssen.

Kurz nach dem Seitenwechsel erzielte Bünyamin Kapakli nach Flanke Dominik Ahlhorns den Ausgleich. Großer Trubel in der 72. Minute: Der für den beruflich verhinderten Keeper Marvin Wieting eingesprungene Hannes Hartfil entschärfte einen Handelfmeter der Hausherren in bravouröser Manier. Im direkten Gegenzug erzielte Hasan Gündogar das 2:1 für Esenshamm.

"Der Sieg war hochverdient", sagte Adamietz. Bei konsequenterer Chancenverwertung hätte Schwarz-Rot noch sechs bis acht Tore mehr erzielen können, meinte er. Das Wichtigste seien aber die drei Punkte gewesen.

Tore: 1:0 Fähnders (14.), 1:1 B. Kapakli (52.), 1:2 Gündogar (72.).

SRE: Hartfil - Music (58. Yildirim), Weber, Tavan, von Aspern, Y. Kapakli, Cichon, Klöser (73. Seker), Ahlhorn, Gündogar (85. Sulayman), B. Kapakli.

Aufrufe: 015.8.2016, 18:34 Uhr