Hamminkeln hat beim 4:1 immer die richtige Antwort

4:1-Auftaktsieg bei Olympia Bocholt

Als "wellenartig" hatte Trainer Jörg Gonschior die Leistungen des Hamminkelner SV in der Vorbereitung bezeichnet. Zum Saisonauftakt waren seine Schützlinge aber gestern auf den Punkt da. Beim ambitionierten Aufsteiger Olympia Bocholt behielt der HSV mit 4:1 (2:0) die Oberhand.

"Nach der Vorbereitung weiß man nie so genau, wo man steht. Dementsprechend erleichtert sind wir natürlich, dass wir den Start erfolgreich gestalten konnten", sagte Gonschior.

Seine Schützlinge begannen die Partie hochkonzentriert und störten den Gegner früh. Unter diesem Druck leistete sich die Abwehr des Gastgebers einen Patzer, den Ahmet Aydin (8.) überlegt zum 1:0 ausnutzte. Der HSV erspielte sich weitere Möglichkeiten und erzwang das 2:0. Tom Klump (22.) verwandelte einen Strafstoß, nachdem Raik Wittig zu Fall gebracht worden war.

Der Aufsteiger gab sich allerdings nicht geschlagen und kam nach dem Seitenwechsel mit viel Elan aus der Kabine. Einen von Osama El Toufaili verursachten Foulelfmeter nutzte Güven Bogazliyan (56.) zum 1:2. Der HSV zeigte sich davon aber unbeeindruckt und stellte nur vier Minuten später durch Raik Wittig den alten Abstand wieder her. Zehn Minuten vor dem Ende verhinderte HSV-Keeper Sascha Tünte den erneuten Anschlusstreffer. Julian Weirather traf in der Schlussminute zum 4:1. "Mein einziger Kritikpunkt ist, dass wir das vierte Tor erst so spät gemacht haben. Chancen dazu hatten wir vorher reichlich", sagte Gonschior.

Hamminkelner SV: Tünte - Hütten, Hollenberg, Weirather, El-Toufaili, Aydin (75. Nagel), Sweers, Krause, Klump, Storm (50. Höppner), Wittig.

Aufrufe: 024.8.2014, 22:56 Uhr