Hamminkeln feiert nach Rückstand noch einen 3:1-Erfolg

Erfolg gegen hoch gehandelte Friedrichsfelder

Der Hamminkelner SV unterstrich am Sonntag einmal mehr, dass er sich gegen Teams aus der oberen Tabellenhälfte leichter tut. Nach dem schwachen Auftritt beim 1:1 gegen das abgeschlagene Schlusslicht in Spellen bezwang der Bezirksligist nun die hoch gehandelte SV Friedrichsfeld mit 3:1 (0:1).
Der HSV hat damit einen beruhigenden Vorsprung von neun Zählern vor dem ersten Abstiegsplatz. "Gegen gute Mannschaften spielen wir zumeist auch gut", sagte Trainer Jörg Gonschior.

Im Prinzip sei es ein Spiegelbild der Pokalpartie gegen Vrasselt (1:2) gewesen - allerdings mit vertauschten Rollen. "Wir hatten das Glück, dass Friedrichsfeld in Halbzeit eins nicht höher als 1:0 geführt hat." Der frühe Ausgleich nach der Pause und der starke Rückenwind, den sich der HSV bei der Platzwahl extra für die zweite Hälfte aufgespart hatte, hätten seinem Team in die Karten gespielt, so Gonschior.

Torjäger Thomas Giesen münzte eine der nicht wenigen Friedrichsfelder Möglichkeiten per Flachschuss ins lange zum 1:0 für die Gäste um (18.). Mit Unterstützung des Windes sowie viel Laufarbeit und Konzentration in den entscheidenden Szenen drehte der Hamminkelner SV die Partie nach dem Wechsel. Nach feinem Zuspiel von Tom Wirtz lupfte Pascal Krause den Ball zum 1:1 ins Tor (48.). Hendrik Diepmans, der im ersten Durchgang unter Druck nicht immer den sichersten Eindruck hinterlassen hatte, gelang nach einem Eckball von Tom Klump per Kopf der Treffer zum 2:1 für den Hamminkelner SV (60.). Und da das so gut funktioniert hatte, legte Klump per Eckball dann auch noch das 3:1 für Diepmans auf, der den Ball diesmal mit seinem Fuß ins lange Eck verlängerte (72.). Zu diesem Zeitpunkt agierten die Friedrichsfelder in Unterzahl, weil Dennis Mielke nach einem Foulspiel an Christoph Müller die Gelb-Rote Karte gesehen hatte (67.).

Der HSV machte anschließend in Überzahl nicht den Fehler, die Führung nur noch zu verwalten. Doch auch die Friedrichsfelder gaben sich noch nicht geschlagen und bekamen die große Chance zum Anschlusstreffer. Das Foul an Thomas Giesen fand zwar nach Ansicht der Hamminkelner außerhalb des Strafraumes statt. Trotzdem entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß. HSV-Torwart Sascha Tünte parierte jedoch den mäßig getretenen Elfmeter von Denis Mühleweg (81.). So durfte der Hamminkelner in seiner Kabine zur Feier des Tages die Musik aufdrehen und sich anschließend darauf freuen, dass es am Sonntag in Sterkrade schon wieder gegen ein Team von oben geht.

Hamminkelner SV: Tünte - Hütten, Diepmans, Wittig, El Toufaili, Klump (72. Borgmann), Müller (82. Kehr), Weirather, Wirtz, Egeling (41. Hollenberg), Krause.

Aufrufe: 030.11.2015, 13:02 Uhr