F: Nückel
F: Nückel

Hammer SpVg patzt, TSC zur Stelle

Schützenfest in Rhynern +++ SpVg verliert gegen SU +++ Heessen mit Lebenszeichen

Damit hatte wohl niemand gerechnet - außer der Sportunion. Die Warendorfer Sportunion schlägt den Spitzenreiter Hammer SpVg II deutlich mit 4:0. Diese Chance ließ sich der TSC Hamm nicht entgehen und zog, dank eines Sieges gegen Rot-Weiß Westönnen, mit dem Primus gleich. Westfalia Rhynern II konnte trotz eines Hattricks von Leon Gensicke und einer dreifachen Führung nicht gewinnen und verlor am Ende sogar noch gegen die SG Bockum-Hövel. Die Kellerkinder Blau-Weiß Dedinghausen und DJK Heessen erkämpften sich gegen den TuS Wieschhöfen und den TuS Lohauserholz-Daberg jeweils ein Unentschieden.

Warendorfer Sportunion - Hammer SpVg II 4:0
Das ist im wahrsten Sinne des Wortes ein "Hammer". Der vorher souveräne Tabellenführer Hammer SpVg II kassiert bei der Warendorfer Sportunion eine 0:4-Klatsche. Dabei sah es zur Halbzeit noch nicht allzu schlimm aus. Julian Gösling hatte die Hausherren nach knapp einer halben Stunde in Führung gebracht (32.) und so seiner Mannschaft eine 1:0-Halbzeitführung beschert. Der Knackpunkt der Partie waren dann wohl die zwei Minuten zwischen der 71. und 73. Minute. Mit einem Doppelschlag von Gösling und Dennis Bonin entschieden die Warendorfer die Partie für sich. Das Dennis Bonin in der 90. Spielminute noch das vierte Tor nachlegte, war eher eine Randnotiz. Die Pleite bedeutet nun Punktgleichheit der Hammer mit dem TSC Hamm und gehörig Druck im Aufstiegskampf.

Schiedsrichter: Sven Jedreizak - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Julian Gösling (32.), 2:0 Julian Gösling (71.), 3:0 Dennis Bonin (73.), 4:0 Dennis Bonin (90.)

SV Westfalia Rhynern II - SG Bockum-Hövel 3:4
War das eine Nervenschlacht in Rhynern. Die Gastgeber verspielten eine dreifache Führung und verloren am Ende noch gegen Bockum-Hövel. Dabei fing alles so gut an für die Westfalia. Leon Gensicke erzielte bereits in der fünften Spielminute den Führungstreffer. Danach wurde es ein munterer Schlagabtausch der beiden Mannschaften. Steven Farchmin glich nach 20 Minuten aus, doch Gensicke erzielte die erneute Führung der Westfalia nach einer halben Stunde. Doch auch diese Führung währte nicht lange, denn Dominik Orlowski stellte vor der Pause die Uhren wieder auf Null (41.). Mit einem 2:2-Unentschieden kamen die Teams also aus der Kabine. Doch Schluss mit Toren war noch lange nicht. Es war wieder Leon Gensicke, diesmal per Elfmeter, der die Partie in die richtigen Wege für seine Mannschaft leitete. Es war den Rhynern aber nicht vergönnt. Erst gleich Steven Farchmin zum dritten Mal in der Begegnung aus und Carsten Edelkötter setzte der Aufholjagd der Bockumer in der 87. Spielminute die Krone auf und schoss seine Mannen zum 4:3-Auswärtssieg.

Schiedsrichter: Luca-Nol Perschke - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Leon Gensicke (5.), 1:1 Steven Farchmin (20.), 2:1 Leon Gensicke (30.), 2:2 Dominik Orlowski (41.), 3:2 Leon Gensicke (51. Foulelfmeter), 3:3 Steven Farchmin (64.), 3:4 Carsten Edelkötter (87.)

SV Blau-Weiß Dedinghausen - TuS Wiescherhöfen 0:0
Achtungserfolg für Schlusslicht Blau-Weiß Dedinghausen. Sie konnten dem Tabellendritten TuS Wiescherhöfen ein 0:0-Unentschieden abknüpfen und so ein kleines Lebenszeichen im Abstiegskampf senden. Auch wenn bei 18 Zählern Rückstand auf Rang 13 und den damit verbundenen Klassenerhalt, die Chancen verschwindend gering sind. In Wiescherhöfen hat man es derweil verpasst das Spitzenduo weiter unter Druck zu setzen. Bei einem Erfolg über das Kellerkind würde der Abstand zu den Top Zwei nur noch einen Zähler betragen. So sind es weiterhin drei Punkte.

Schiedsrichter: Markus Brune - Zuschauer: 50
Tore: -

Türkischer SC Hamm - SV Rot-Weiß Westönnen 1:0
Dieser Sieg könnte noch verdammt wichtig werden. Die Hammer besiegen Rot-Weiß Westönnen mit 1:0 und stehen nun punktgleich mit der Hammer SpVg II an der Tabellenspitze. Dabei taten sie sich gegen den Tabellenelften lange Zeit sehr schwer. Erst fünf Minuten vor dem Ende konnte Yasin Tirgil den TSC Hamm erlösen und den wichtigen Siegtreffer erzielen (85.). Den Hammer beschert das, wie schon erwähnt, die Tabellenführung mit der Hammer SpVg, die aber noch auf Rang eins stehen, da sie das sieben Tore bessere Torverhältnis haben. Westönnen rutscht derweil auf den elften Platz ab und hat nur noch fünf Zähler Vorsprung auf den 13. SG Sendenhorst.

Schiedsrichter: Denis Magne - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Yasin Tirgil (85.)

TuS Lohauserholz-Daberg - DJK SVE Heessen 1:1
Auch die DJK Heessen hat sich im Abstiegskampf zu Wort gemeldet. Auch wenn es gegen den Zehnten TuS Lohauserholz-Daberg nur zu einem 1:1-Unentschieden reichte, sind bei neun Punkten Rückstand und einem Spiel in der Hinterhand, die Hoffnungen auf den Klassenerhalt nicht utopisch. Fast hätten sie beim TuS sogar drei Zähler mitgenommen, doch die Führung durch Konstantin Rühl (73.) konnte Lukas Hulboj wenig später ausgleichen (81.). Für die Hausherren bedeutet das Remis den Verbleib auf Rang zehn und weiterhin zwei Punkte Rückstand auf die obere Tabellenhälfte.

Schiedsrichter: Mustafa Kosar - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Konstantin Rühl (73.), 1:1 Lukas Hulboj (81.)
Aufrufe: 019.3.2017, 21:15 Uhr