2024-04-24T07:17:49.752Z

F: Marcus van der Linden

Hamborns Siegesserie geht einfach weiter

Bezirksliga 5: Standesgemäßer 3:0-Erfolg.

Die Sportfreunde Hamborn haben auch das elfte Spiel in dieser Saison für sich entschieden und den SV Adler Osterfeld mit 3:0 besiegt. Doch die DJK Vierlinden bleibt oben dran. Dabei weiß Coach Almir Duric gar nicht, warum seine Truppe die Spiele in den Endphasen dann doch noch für sich entscheidet.

Einen wichtigen Sieg im Tabellenkeller feierte die Spielvereinigung Meiderich über den SV Krechting.

DJK Sportfreunde 97/30 Lowick - TuS Mündelheim 1:2
Schon am Donnerstagabend bewies der TuS Mündelheim seine gute Form und konnte im Auswärtsspiel bei den Sportfreunden Lowick alle drei Punkte entführen. Dennis Schlee brachte Mündelheim schon ganz früh in Führung, doch dann kamen die Sportfreunde in der Partie an und dominierten den Gegner. Ein Treffer sollte jedoch erst im zweiten Spielabschnitt gelingen, als Tim Fehlings den Ball im Mündelheimer Tor unterbrachte. Als die DJK noch jubelte, schlug Michael Schmack zu und traf zur erneuten Führung. Mit dem dritten Sieg in Serie ist der Aufsteiger nun auf Rang zehn angekommen und hat sich mehr als Luft im Abstiegskampf verschafft. Sieben Punkte trennen Mündelheim nun von dem Relegationsplatz.

Schiedsrichter: Andreas Lissok (SV Bottrop) - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Dennis Schlee (3.), 1:1 Tim Fehlings (51.), 1:2 Michael Schmack (52.)

SC 26 Bocholt - SV 08/29 Friedrichsfeld 3:1

Auch der SC Bocholt und die SV Friedrichsfeld waren früh dran und kämpften schon am Samstag um die drei Punkte. Behalten hat diese der SC, der seine Serie somit ausbaut. Zum ausführlichen Spielbericht geht es hier: SC-Siegesserie hält an

Sportfreunde Hamborn 07 - SV Adler Osterfeld 3:0

Die Sportfreunde Hamborn gaben sich auch gegen den SV Adler Osterfeld keine Blöße und holten den elften Sieg im elften Spiel. Tim Keinert, Kai-Stefan Neul und Andre Meier bewiesen erneut, dass die Hamborner Löwen scheinbar in ihrer eigenen Liga spielen. Ärgerlich für Osterfeld: In der 75. Minute sah Erdem Saglam wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte. Die Adler müssen langsam aufpassen. Es war schon die dritte Niederlage in den vergangenen vier Spielen. Dennoch steht ein Platz im Mittelfeld der Tabelle zu Buche.

Tore: 1:0 Tim Keinert (15.), 2:0 Kai-Stefan Neul (47. Foulelfmeter), 3:0 Andre Meier (75.)

RW Selimiyespor Lohberg - 1. FC Bocholt II 1:1
Nach den Niederlagen gegen die Topteams aus Vierlinden und Hamborn, konnte der 1. FC Bocholt im Duell mit Aufsteiger RWS Lohberg wieder einen wichtigen Punkt holen. Till Tschiltschke war es, der die Bocholter in der 78. Minute wieder ins Spiel brachte und den Führungstreffer von Fabjon Marku egalisierte. Mit dem Punkt besser leben kann sicherlich der 1. FC, zumal sich Lohberg über Matthias Hahn ärgern wird. Durch sein Handspiel wurde das 2:1 verhindert. Der Vorsprung auf die Abstiegsplätz ist mit sechs Zählern jedoch noch beruhigend. Bocholts Vorsprung beträgt einen Punkt.

Tore: 1:0 Fabjon Marku (44.), 1:1 Till Tschiltschke (78.)
Platzverweise: Rot gegen Matthias Hahn (82./1. FC Bocholt II/Torverhinderung durch Handspiel)

VfR Bottrop Ebel - SV Genc Osman Duisburg 1:5

Auf einen direkten Abstiegsplatz gerutscht ist der VfR Bottrop Ebel. Gegen den SV Genc Osman gab es nichts zu holen, zu stark zeigte sich wieder einmal die Offensive des neuen Tabellenfünften. Schon vier Siege in Folge konnte Genc Osman nun feiern und schoss dabei 19 Tore. Sercan Istek hatte den Aufsteiger gleich in der ersten Minute in Führung geschossen, doch Spielführer Samed Basol drehte mit einem Doppelpack die Partie zugunsten von Genc Osman. Dem wollte Oguzhan Maminoglu un Nichts nachstehen und schoss seine Saisontore neun und zehn. Auch Ertugrul Yirtik traf.

Schiedsrichter: Alexander Kustermann (RW Moers) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Sercan Istek (1.), 1:1 Samed Basol (15.), 1:2 Samed Basol (20.), 1:3 Ertugrul Yirtik (50.), 1:4 Oguzhan Maminoglu (68.), 1:5 Oguzhan Maminoglu (87.)

DJK Vierlinden - BW Oberhausen-Lirich 4:2

Eine nahezu perfekte Bilanz hat die DJK Vierlinden vorzuweisen. In zehn von elf Spielen ging die Mannschaft von Trainer Almir Duric als Sieger vom Feld und bleibt somit an Hamborn 07 dran. Grischa Behrend und Benjamin Koncic brachten Vierlinden scheinbar schon unaufholbar in Front. Doch dann kam die Show von Bülent Demirci. Der Mittelfeldmann zeigte, welch großes Selbstvertrauen in der Mannschaft von BWO steckt, denn immerhin war der Absteiger zuvor sechs Spiele in Folge siegreich. Mit seinem Doppelpack in der 84. und der 85. Minute stellte er spät im Spiel den Ausgleich her - und das in Unterzahl: Denn Marcel Kielczewski hatte in der 78. Minute Rot gesehen. Doch Vierlinden würde nicht so eine gute Saison spielen, wenn sie nach dem Ausgleich aufgegeben hätten. Emirhan Canarslan und Nikola Koncic sicherten doch noch den Sieg.

"Wir finden im Moment selbst keine Worte dafür, wie wir es aktuell hinbekommen, die Spiele am Ende trotzdem noch zu gewinnen. Die Erklärung ist, vielleicht, dass ein unglaublicher Siegeswillen in der Mannschaft steckt. Wir kamen super ins Spiel rein. Der Schiedsrichter hat nach acht Minuten ein klares Tor wegen einer angeblichen Abseits-Stellung nicht gegeben. Dennoch gehen wir durch einen Standard in Führung und haben in der ersten Halbzeit nur Probleme durch eigene individuelle Fehler. Nach der Pause haben wir eine Großchance, die mit einem Lattentreffer endet und bekommen kurz danach einen Foulelfmeter zugesprochen welchen wir zum 2:0 nutzen. Doch danach verlieren wir komplett den Faden und kommen gar nicht mehr ins Spiel. Blau Weiß hat dann frei aufgespielt und schießt vollkommen verdient den Ausgleich. Plötzlich legen wir den Schalter um und spielen wieder Fußball, kombinieren das 3:2 perfekt durch und legen sogar noch das 4:2 in einer hektischen Schlussphase drauf. Schlussendlich war es ein bisschen Glück, viel Einsatz und viel Kampf. Es war ein tolles, packendes Fußball Spiel für viele Zuschauer an einem schönen Sonntagnachmittag" beschrieb Vierlindens Coach Almir Duric die Partie.

Tore: 1:0 Grischa Behrend (27.), 2:0 Benjamin Koncic (49. Foulelfmeter), 2:1 Bülent Demirci (84. Foulelfmeter), 2:2 Bülent Demirci (85.), 3:2 Emirhan Canarslan (89.), 4:2 Nikola Koncic (95.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Yalcin Nezir (90./DJK Vierlinden), Rot gegen Marcel Kielczewski (78./BW Oberhausen-Lirich)

SpVgg Sterkrade 06/07 - VfB Bottrop 2:2
Dem Favoriten einen Punkt abgeknöpft hat die Spielvereinigung Sterkrade dem VfB Bottrop. Merih Copur war schon in der 2. Minute hellwach und stellte auf 1:0 für das Team aus dem Mittelfeld. Doch Amrulla Bayhoca besorgte vor der Pause den Ausgleich. Ein ähnliches Spiel, gab es im zweiten Abschnitt zu sehen. Erst brachte Copur Sterkrade in Führung, dann beendete Nico Andreadakis seine drei Spiele andauernde Torflaute und schaffte noch den Ausgleich für den VfB. Verantwortlich hierfür war ein umstrittener Elfmeterpfiff. Der Unparteiische hatte gesehen, dass Marc Gronek den Ball an die Hand bekommen hatte, die Sterkrader sagen, es sei der Bauch gewesen. Nico Andreadakis war es egal.

Tore: 1:0 Merih Copur (2.), 1:1 Amrullah Bayhoca (20.), 2:1 Merih Copur (60.), 2:2 Nico Andreadakis (87.)

SV Fortuna Bottrop - FC Olympia Bocholt 6:0

Trotz des hohen Endergebnisses, tat sich Fortuna Bottrop gegen den FC Olympia Bocholt durchaus schwer. 63 Minuten lang warteten die Zuschauer auf den ersten Treffer gegen das Tabellenschlusslicht - doch dann ging der späte Torreigen doch noch los. Nico Große-Beck, Danny Große-Beck, Dominic Licata und Mark Skowronek mit einem Dreierpack machten den vierten Saisonsieg für die Fortuna perfekt. Mit vierzehn Punkten steht nun Rang elf zu Buche, Olympia bleibt punktlos.

Tore: 1:0 Nico Große-Beck (64.), 2:0 Danny Große-Beck (72.), 3:0 Mark Skowronek (77.), 4:0 Mark Skowronek (80.), 5:0 Dominic Licata (83.), 6:0 Mark Skowronek (89.)

Spvgg Meiderich 06/95 - SV Krechting 3:2
Einen wichtigen zweiten Saisonsieg feierte die Spielvereinigung Meiderich, die in der Tabelle somit den VfR Bottrop Ebel überholt. Wie in einigen Partien an diesem Spieltag, gab es auch zwischen Meiderich und Krechting einen ganz frühen Treffer zu sehen. Tim Kaiser brachte die Hausherren in der ersten Minute in Führung, doch Jan Lantermann glich schon in der dritten Minute wieder aus. Die Partie blieb aufregend. Riccardo Nitto und Lars Teriete trafen für beide Mannschaften und besorgten so den 2:2-Pausenstand. In der zweiten Hälfte, standen die Defensivreihen der Teams dann besser. Kevin Syperrek nutzte spät eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr vom SV und stellte auf 3:2. Statt sich erst einmal endgültig von unten zu verabschieden, beträgt Krechtings Vorsprung auf Meiderich nach der dritten Niederlage in Folge nun nur noch fünf Zähler.

Schiedsrichter: Kai Lang (RW Oberh.)
Tore: 1:0 Tim Kaiser (1.), 1:1 Jan Lantermann (3.), 2:1 Riccardo Nitto (38.), 2:2 Lars Teriete (44.), 3:2 Kevin Syperrek (85.)
Besondere Vorkommnisse: Tobias Heinrichs (SV Krechting) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Julian Meyer (88.)
Aufrufe: 017.10.2016, 11:22 Uhr