2024-05-28T14:20:16.138Z

Hamborns Dritte setzt Serie gegen Lohberg fort

Nächster Sieg gegen den Tabellenzweiten

Die Mannschaft von Löwen-Coach Hans Herr ist trotz erneuter Personalsorgen - der bereits dezimierte Kader musste noch die Ausfälle von Robin Meyer (verletzt) und Halil Akdemir (berufliche Gründe) verkraften - nicht zu bremsen. Am Ende stand ein souveräner 5:3-Heimsieg für die Löwen gegen den VfB Lohberg.
Im Traditionsduell der beiden Vereine in Gelb-Schwarz behielten die Hamborner Löwen - an diesem Tag in Rot-Weiß - die Nase vorn.

Den besseren Start hatten allerdings die Gäste aus Dinslaken, die bereits in der ersten Minute durch Manuel Viltuznik mit 0:1 in Führung gingen.

Die Löwen ließen sich nicht schocken und drehten innerhalb einer halben Stunde die Partie durch Tore von Kevin Hesse (4.) und Marcel Antonica (31.).

Es war erneut Manuel Viltuznik, der den VfB Lohberg nach einem Abwehrfehler der Löwen durch das 2:2 wieder ins Spiel brachte (33.).
Baris Con sorgte jedoch noch vor dem Pausenpfiff für die verdiente Hamborner Halbzeitführung (39.).

Nach den Wechsel drückten die Hamborner weiter und erspielten sich zahlreiche Chancen. Das nächste Tor schossen aber die "Knappen": In der 57. Minute gab es ein Missverständnis zwischen Yasin Kalyoncu und Ersatz-Keeper Gordon Magnus Gerstmann; lachender Dritter war ein Lohberger, der das Leder nur noch ins leere Hamborner Gehäuse schieben musste: 3:3!
Die Gastgeber fighteten jedoch und wollten die 1:3 Niederlage aus dem Hinspiel unbedingt vergessen machen.

Nach schöner Vorarbeit von Marcel Antonica wurden die Löwen dann durch das 4:3 (75.) von Vedat Sahin belohnt, ehe Yakop Hanna nach Vorarbeit von Kevin Hesse das Leder über VfB-Keeper und -Trainer Thomas Grefen lupfen konnte und den Sack für die Löwen zumachte. Die Kreisliga A-Mannschaft der Sportfreunde Hamborn sichert sich damit drei weitere wertvolle Punkte für den Klassenerhalt.

Löwen-Coach Hans Herr war wieder einmal beeindruckt von der Leistung seines Teams: "Ein temporeiches Spiel. Respekt an die Mannschaftsleistung - und nicht nur für dieses Spiel. Jede Woche neue Rückschläge und Nackenschläge und dann eine solche Leistung abzurufen, das ist schon beeindruckend!"

Sollten die Löwen am Mittwoch Abend im Nachholspiel bei Hamborn 90 ebenfalls gewinnen, könnten sie den SV Walsum von Rang 9 verdrängen und hätten 8 Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsrang 13, den derzeit die Lokalrivalen vom SV Hamborn 1890 bekleiden.
Aber auch für dieses Spiel muss Hans Herr wieder umbauen: In der letzten Minute des Traditionsduells gegen den VfB Lohberg verletzte sich Rouven Zeitz so schwer, dass er wohl längere Zeit ausfallen wird - soweit zum Thema Nackenschläge.
Aufrufe: 031.3.2014, 09:50 Uhr