Hamborns A-Jugend besiegt Repelen deutlich

5:0-Erfolg lässt Verbleib in der Niederrheinliga in greifbare Nähe rücken

Die A-Junioren der Sportfreunde Hamborn haben die einzige Heimpartie in den drei Qualifikationsspielen zur Niederrheinliga genutzt und den VfL Repelen mit einer 5:0 Packung nach Hause geschickt. Die Gäste aus Moers starteten allerdings besser in die Partie und setzten die Gastgeber anfänglich massiv unter Druck.
Löwen-Keeper Tobias Reglinski bewahrte sein Team in dieser Phase vor einem frühen Rückstand, indem er zwei hundertprozentige Chancen des VfL mit tollen Reaktionen entschärfte. Wie aus dem Nichts gingen dann aber die Hamborner Löwen in Führung: Nach einem hohen Ball in die Spitze erwischte Mevlüt Furkan Celik das Leder irgendwie vor dem heraus eilenden Gäste-Keeper Julian Berk und schob zum 1:0 ins leere Tor ein (31. ).

War das Ergebnis zur Pause noch etwas schmeichelhaft, so drehten die Löwen nach dem Wechsel auf und kamen zu guten Chancen, unter anderem einen Lattentreffer kurz nach Wiederanpfiff. Nach einem wunderbaren Pass von Mahmut Güvenc auf Yilmaz Klinger setzte sich dieser in beeindruckender Art und Weise gegen die Repelner Abwehr durch und vollendete zum 2:0 (70.).

Damit war der Bann der Gäste gebrochen, die nun zunehmend abbauten und überhaupt nicht mehr vor dem Tor der Hamborner auftauchten. Ganz anders die Löwen: Ausgehend von einem steilen Pass des umsichtigen Alkan Özbay vom eigenen Strafraum aus über zu weit aufgerückte Repelner, marschierte Yilmaz Klinger erneut auf den VfL-Kasten zu und versenkte das Leder in die Maschen: 3:0 (81.)!

Kapitän Manuel Kausch trug sich zwei Minuten später ebenfalls in die Torschützenliste ein: In seiner unnachahmlichen Art tankte er sich bis zum gegnerischen Sechzehner vor, ließ seine Gegenspieler wie Slalomstangen stehen und vollendete zum 4:0 (83.). Den Schlusspunkt setzte dann Kaan Atik fünf Minuten vor Schluss nach schöner Vorarbeit durch Mevlüt Furkan Celik, der mit seinem Dribbling die Moerser Abwehr so schwindelig gespielt hatte, dass Kaan Atik wenig Mühe hatte, zum 5:0 zu vollenden (85.).

Der Sieg war für die Junglöwen verdient und in dieser Höhe auch wichtig, da der härteste Konkurrent in der Gruppe, die SG Unterrath, bei Solingen 03 ihr zweites Spiel ebenfalls mit 5:0 gewonnen hat.

Somit stehen beide Mannschaften nach dem 1:1 im direkten Aufeinandertreffen punkt- und torgleich an der Tabellenspitze, wobei die Düsseldorfer einen leichten psychologischen Vorteil haben: Im letzten Spiel treten sie vor heimischen Publikum gegen den VfL Repelen an, während die Hamborner Löwen zur 1. Spvg. Solingen Wald 03 ins Bergische reisen müssen.

Teammanager Bernd Hörter bleibt dennoch zuversichtlich: "Mit der jetzt gezeigten Leistung bin ich für das letzte Spiel vorsichtig optimistisch." Es bleibt somit bis zum letzten Spieltag am kommenden Sonntag, den 22. Juni, spannend in der Qualifikationsgruppe 2!
Aufrufe: 016.6.2014, 16:46 Uhr