Hamborner Reserve hält in Mülheim gut mit

Auch in Mintard fehlte Hamborn 07 das Quäntchen Glück zum Punktgewinn

Hamborns Zweite Mannschaft konnte nach ihrem 2:0-Erfolg gegen Katernberg am Sonntag vor einer Woche leider nicht nachlegen und musste sich bei den starken Jugendkraftlern von Blau-Weiß Mintard mit 3:5 geschlagen geben.
Die Mannen von Löwen-Trainer Andreas Kubinski kamen nur schwer ins Spiel und wurden zudem vom frühen 1:0 der Gastgeber durch Mathias Lierhaus böse überrascht (11.). Die Löwen fingen sich jedoch und erspielten sich zahlreiche Möglichkeiten. Der verdiente Lohn war der 1:1 Ausgleich durch Carsten Scholz in der 35. Minute. Für die Hamborner schien in Mülheim durchaus etwas zu gehen, doch der in der Halbzeitpause hierzu gesteckte Plan musste bereits kurz nach Wiederanpfiff über den Haufen geworfen werden: Lukas Gröteke brachte die Blau-Weißen mit einem herrlichen Freistoß aus rd. 20 Metern die Gastgeber erneut in Führung (51.).

Die Hamborner waren so verdattert, dass Mintard kurz darauf durch Pascsl Eichholz sogar auf 3:1 erhöhen konnte (52.). Man muss es den Löwen hoch anrechnen, dass sie in dieser Phase die Köpfe nicht hängen ließen und weiter den Weg nach vorne suchten. Marcel Antonica, zur Verstärkung aus der Dritten gekommen, die ja spielfrei war, verkürzte mit einem tollen Freistoß aus rd. 27 Metern in die rechte untere Torecke auf 2:3 aus Sicht der Hamborner und ließ noch einmal Hoffnung aufkeimen (75.).

Die Gäste erspielten sich dann auch weitere Chancen - das nächste Tor schoss aber Mintard: Erneut war Mathias Lierhaus für seine Farben erfolgreich (85.). Wiederum krempelten die Löwen die Ärmel hoch und kamen durch Carsten Scholz in der ersten Minute der Nachspielzeit noch auf 3:4 heran. Als die Hamborner dann noch einmal alles versuchten, um wenigstens einen Punkt noch zu ergattern, schlugen die Gastgeber nach einem Konter durch Marco Brings eiskalt zu und machten den Sack endgültig dicht (90. + 3).

Die Hamborner Reserve hätte sicherlich ein Pünktchen verdient gehabt, zumal die Löwen ab der 82. Minute nur noch zu Zehnt weiterspielen konnten: Sascha Wiesner musste mit Verdacht auf Bänderriss vom Platz; da das Wechselkontingent der Hamborner bereits erschöpft war, ging es in Unterzahl weiter. Schon in der ersten Hälfte musste David Schulz verletzungsbedingt ausgewechselt werden; Murad Taheri wurde in einem Zweikampf schwer verletzt, biss sich aber tapfer bis zum Abpfiff durch.

"Wir haben viel versucht, aber wieder mal keine Punkte geholt. Schade für alle," zog Andreas Kubinski ein leicht frustriertes Fazit. Einige Lichtblicke hatte der Spieltag dann doch noch aus Hamborner Sicht: Der Tabellenletzte Altenessen war spielfrei und konnte nicht punkten, die anderen Konkurrenten in der Abstiegszone wie Rhenania Bottrop, DJK Frintrop, Dostlukspor, Schonnebeck II und der FC Kettwig verloren ebenfalls ihre Partien und haben sich nicht weiter von Hamborn entfernt. "Kubis" Truppe trennen fünf Zähler vom rettenden 11. Platz - bei ausstehenden 18 Partien und der tollen Moral der Jungs erscheint das auf jeden Fall noch machbar.

1:0 Mathias Lierhaus (11.)
1:1 Carsten Scholz (35.)
2:1 Lukas Gröteke (51.)
3:1 Pascal Eichholz (52.)
3:2 Marcel Antonica (77.)
4:2 Mathias Lierhaus (85.)
4:3 Lorenzo Colazzo (90. + 1)
5:3 Marco Bring's (90. + 3).